Учет выпуска готовой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2012 в 09:57, курсовая работа

Описание

Объектом исследования курсовой работы является учет выпуска готовой продукции на примере ОАО «Кызылский Хлебокомбинат».
Предметом исследования является основы учета выпуска готовой продукции и определение основных направлений их совершенствования.
Целью курсовой работы является исследование учета выпуска готовой продукции для разработки мероприятий по совершенствованию организации учета и созданию резервов увеличения выпуска готовой продукции.

Работа состоит из  1 файл

Курсовая по БУ.docx

— 57.80 Кб (Скачать документ)

       Устранив  недостатки, выявленные в ходе выполнения курсовой работы, ОАО «Кызылский Хлебокомбинат» повысит эффективность собственной деятельности и позволит в дальнейшем избежать ошибок, а, следовательно, и расходов (штрафов, пени, неустоек), которые могут возникнуть как результат.

       На  основании выявленных проблем можно  дать следующие рекомендации:

    1. оснащение рабочих мест и участков компьютерами. Одной из самых распространенных на сегодняшний день пакетов прикладных программ для автоматизации бухгалтерского учета является «1С: бухгалтерия»;
    2. чтобы устранить некоторые недочеты по заполнению первичных документов, необходимо усилить систему внутреннего контроля по учету выпуска продукции в бухгалтерской службе;
    3. изучить учетную политику в части использования счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)";
    4. осуществление арифметической проверки расчетов отклонений фактической производственной себестоимости, выпущенной из производства продукции, от нормативной (плановой) себестоимости;
    5. проверка достоверности отражения сумм фактической себестоимости на основании данных аналитического учета и первичных документов складского учета и правильности (своевременности) отражения суммы выручки за отгруженную продукцию на счете 90 "Продажи" на основании первичных документов и т.д.
    6. одним из наиболее простых способов увеличения прибыльности готовой продукции является увеличение объемов производства продукции. Для того, чтобы воспользоваться данным резервом предприятию необходимо будет либо расширять производственные мощности, либо повышать выпуск наиболее рентабельной продукции (то есть определить те виды продукции, которые приносят наибольший доход при наименьших затратах);
    7. внедрение новых, более прогрессивных мощностей, либо модернизация существующих производственных мощностей. Именно это позволит предприятию повысить производительность труда, снизить непроизводительные затраты, ввести режим экономии, а, следовательно, и снизить себестоимость производимой продукции за счет более экономичного использования сырья и повысить качество производимой продукции.
    8. для эффективности системы учета и выпуска готовой продукции необходимо переход на новую, более эффективную систему бухгалтерского учета, которая отвечала бы современным стандартам.

     Все это позволит предприятию не только увеличить объем производства и  реализации продукции, но и сохранить  позиции на местном рынке производства хлебобулочных изделий, что обеспечит  стабильное развитие предприятия. В  целом предлагаемые мероприятия  позволят значительно повысить эффективность  деятельности данного предприятия. 

    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации
  2. Налоговый кодекс Российской Федерации

    Законодательные и нормативные акты

  1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 года ;
  2. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000г. № 94н;(ред. от 18.09.2006) «План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций».
  3. Приказ Минфина РФ от 24.03.2000 №31н (ред. от 26.03.2007) «Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации».
  4. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 № 44н (ред. от 26.03.2007) «Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01.
  5. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 № 32н (ред. от 27.11.2006 156н) «Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99.
  6. Письмо Минфина РФ от 29 октября 2006 г. № 16-00-14/414 «О порядке оформления поступающих материалов».

    Монографии, учебники и учебные пособия

  1. Алборов Р. А. Принципы и основы бухгалтерского учета: учебное пособие / Р. А. Алборов. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: КНОРУС,2006. – 344 с.;
  2. Бабаев Ю. А. Теория бухгалтерского учета: учеб. для студ. вузов / Ю. А. Бабаев. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Проспект, 2006. – 256 с.
  3. Безруких Н. Д. бухгалтерский учет: Учебник / А. С. Бакаев, П. С. Безруких, Н. Д. Врублевский и др.; Под ред. П. С. Безруких. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Бухгалтерский учет, 2004. – 736 с.;
  4. Поленова С. Н. Теория бухгалтерского учета: Учебник / С. Н. Поленова. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010. – 464 с.;
  5. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учебное пособие. - М.:          ИНФРА-М, 2009. - 832 с.;
  6. Медведев М.Ю. Теория бухгалтерского учета: учебник / М.Ю. Медведев 2- е изд., стер. –  М-: Издательство «Омега-Л», 2009 – 418 с.;
  7. Керимов В. Э. Бухгалтерский учет: Учебник / В. Э. Керимов. – 4-е изд., изм. и доп. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2001. – 776 с.;
  8. Соколов Я. В., Бычкова, С. М. Совершенствование учета материально-производственных запасов // Бухгалтерский учет. - 2003 - № 4;

    Статьи  в периодической печати

  1. Аметов, А. Х. Учет готовой продукции на современном предприятии / А.Х. Аметов // Бухгалтерский учет. – 2009. - № 5. – С.26-31.
  2. Груковская Н.А. Особенности бухгалтерского учета готовой продукции / Н.А. Груковская // Бухгалтерский учет. – 2009. - №7. – С.16-20.
  3. Комкова Ж.Л. Готовая продукция: актуальные проблемы отражения на счетах бухгалтерского учета / Ж.Л. Комкова // Всё для бухгалтера. – 2009. - № 10. – С. 17-19.
  4. Поленова С.Н. Учет готовой продукции: оценка, выпуск из производства, продажа / С.Н. Поленова //Всё для бухгалтера. – 2007. - № 3 . – С. 20-25.
  5. Соколов Ю.А / Ряхин, И. В. Особенности учета готовой продукции на 40-х счетах на примере химического предприятия / Ю.А. Соколов / И.В. Ряхин // Все для бухгалтера. – 2006. - № 8. – С. 13- 21.

    Интернет-ресурсы

  1. http://auditr.ru/articles/31/
  2. http://www.buh.ru/document-131http://sprbuh.systecs.ru/uchet/gotovaya_produkciya/.html
  3. http://www.optrus.info/urdok/albom_xranenie_TMZ.php
  4. http://www. dist-cons.ru

Информация о работе Учет выпуска готовой продукции