Оценка качества творога

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 10:37, курсовая работа

Описание

ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» сегодня делает успешные шаги не только в овощеводстве, но и в молочном производстве. На территории Шинерпосинского сельского поселения создан и действует животноводческий комплекс на 360 дойных коров, где внедрена новейшая технология, установлены современное оборудование. Так животноводы 5 отделения агрофирмы планируют производство молока к 2010 году довести до 2000 тонн в год; достижение рентабельности производства за счет высокого качества продукции и высокой продуктивности – 40%.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «АГРОФИРМЫ «ОЛЬДЕЕВСКАЯ» 4
1.1.Местонахождение ЗАО «Агрофирмы «Ольдеевская» 4
1.2. Структура ЗАО «Агрофирмы «Ольдеевская» 4
1.3. Правила внутреннего распорядка и техника безопасности. 5
1.4. Содержание электроустановок. 6
1.5. Требования к материальным складам. 7
1.6 Правила поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций на ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 7
1.7. Первая помощь при несчастных случаях на предприятии ЗАО «Агрофирма « Ольдеевская» 11
2.ОРГАНИЗАЦИЯ ПОСТАВОК ТОВАРОВ НА ПРЕДПРИЯТИЕ 12
ЗАО «АГРОФИРМА «ОЛЬДЕЕВСКАЯ» 12
2.1 Характеристика поставщиков предприятия ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 12
2.2. Принцип организации поставок сырья на предприятие ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 13
2.3. Виды используемого транспорта на предприятии ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская», их достоинства и недостатки. 14
3. СТРУКТУРА И ПОРЯДОК АССОРТИМЕНТА ТОВАРОВ 15
3.1.Специализация предприятия ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 15
3.2. Факторы, влияющие на ассортимент товаров на предприятии ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 16
3.3. Ассортиментный перечень товаров на предприятии ЗАО « Агрофирма «Ольдеевская» 17
3.4 Показатели ассортимента: широта, полнота, новизна. 17
2008 год. Ошибка! Закладка не определена.
3.5 Характеристика основных методов изучения спроса на предприятии ЗАО « Агрофирма «Ольдеевская» 19
3.6. Классификация ассортимента по различным признакам на предприятии ЗАО « Агрофирма «Ольдеевская» 20
4. СОСТАВЛЕНИЕ ТОРГОВЫХ ДОГОВОРОВ И КОНТРАКТОВ 21
4.1. Работа с договорами с целью проверки их выполнения. 21
4.2. Документы, отражающие правовые отношения между предприятием и поставщиком на предприятии ЗАО « Агрофирма « Ольдеевская » 22
5.ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ТОВАРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ЗАО «АГРОФИРМА «ОЛЬДЕЕВСКАЯ» 23
5.1 Основания для проведения экспертизы. 23
5.2 Общая схема проведения экспертизы. 24
5.3 Отбор проб и образцов для экспертизы 25
5.4 Диагностика причин дефектов. 25
5.5. Акт об отборе проб на предприятии ЗАО « Агрофирма «Ольдеевская» 26
5.6 Нормативная, информационная, эксплуатационная документация при проведении экспертизы. 27
5.7 Маркировка и информационные знаки. 29
5.8 Заключение Экспертизы. 31
6. ПРИЕМЫ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И СОРТИРОВКИ ТОВАРОВ 31
НА ПРЕДПРИЯТИИ ЗАО « АГРОФИРМА « ОЛЬДЕЕВСКАЯ» 31
6.1 Требования к качеству основных видов товаров. 31
6.2 Основные показатели товара по определённой методике. 31
6.3 Сортировка товаров на предприятии ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 33
6.4. Уровень качества товаров: понятие, методы оценки 33
7. ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 33
7.1.Основные экономические показатели деятельности на предприятии ЗАО « Агрофирма «Ольдеевская» 33
7.2 Анализ основных экономических показателей деятельности на предприятии ЗАО « Агрофирма «Ольдеевская» 34
7.3 Характеристика конкурентоспособности предприятия ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 35
ЛИТЕРАТУРА 37

Работа состоит из  1 файл

Введение.doc

— 633.50 Кб (Скачать документ)

Содержание 
 

 

Введение 

    Новая теплица – новые  возможности, новые рекорды

    Начало  Нового 2010 года ознаменовалось для агрофирмы  «Ольдеевская» очень важным и позитивным событием: 14 января официально введена в эксплуатацию новая теплица площадью 1,0 га, построенная силами стройцеха и др. службами.

    ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» сегодня  делает успешные шаги не только  в овощеводстве, но и в молочном производстве. На территории Шинерпосинского сельского поселения создан и действует животноводческий комплекс на 360  дойных коров, где  внедрена новейшая технология, установлены современное оборудование. Так животноводы 5 отделения агрофирмы планируют   производство молока  к 2010 году довести до 2000 тонн в год; достижение  рентабельности  производства за  счет высокого качества  продукции и высокой продуктивности – 40%.

    Вот уже 30 лет как агрофирма «Ольдеевская» занимается производством овощей (огурцы, томаты, перец сладкий, баклажаны), цветочной продукции и зеленых культур. Площадь зимних остекленных теплиц составляет 25 га. Ежегодно в агрофирме выращивается более 8500 тонн овощей, которые реализуются не только в Чувашии, но и за пределами республики. Многолетнее сотрудничество с такими селекционными фирмами как «Де Ройтер Сид-с, Сингента, Гаврюш, Агросемтомс позволяет выращивать высококачественную продукцию. Вся овощная продукция проходит весь комплекс сертификационных испытаний. Агрофирма имеет две лаборатории: агрохимическую и биологическую. Агрохимическая лаборатория обеспечивает полный и грамотный контроль за состоянием почвы и питанием растений. 

 

1.Общая характеристика  ЗАО «Агрофирмы «Ольдеевская» 

1.1.Местонахождение  ЗАО «Агрофирмы  «Ольдеевская»

    Закрытое  акционерное общество «Агрофирма «Ольдеевская»  Чувашская Республика,429503,Чебоксарскийраойн, д. Юраково, ул. Восточная 10. 

1.2. Структура ЗАО  «Агрофирмы «Ольдеевская»

    Одно из важных направлений агрофирмы – выращивание высококачественных цветов – роз на срез, тюльпанов и лилий. Меняются вкусы и мода. Одни цветы утрачивают популярность, другие вновь возникают «из небытия», но роза остается всеобщей любимицей. Роза – эталон красоты, царица цветов. На сегодняшний день площадь, где выращиваются розы, составляет 5000 кв.м. Насчитывается более 10 сортов роз селекции фирмы Rosen Tantau (Германия). Широкая цветовая гамма роз позволяет удовлетворить вкусы любого покупателя.

    Последние несколько лет руководство агрофирмы стало делать упор на производство рассады однолетних и многолетних культур.

    В 2004 году был построен рассадный комплекс площадью 5000 кв.м., оснащенный новыми светильниками «Рефлакс» и автоматизированной системой подачи раствора. Благодаря принципу подтопления на гидропонных установках выход цветочной рассады с 1 кв.м. составляет до 400 шт., при этом рассада вырастает на 7-10 дней раньше, чем при традиционной технологии ее производства.

    В 2008 году агрофирма  Ольдеевская открыло новое подразделение – цех животноводства. Был почти заново возведен коровник для беспривязного содержания 362 коров с применением самых современных требований к содержанию животных. Система навозо-удаления от компании DeLaval (Швеция) позволяет удалять навоз в автоматическом режиме.

    Стойла  коров заполнены  опилками для мягкого  и комфортного  отдыха животных. В свободном доступе всегда находится свежая и чистая вода. Кормление осуществляется на специально разработанный кормовой стол в виде полнорационной смеси. Такой тип кормления считается наиболее физиологичным для животных.

    Доильно-молочный блок оборудован доильной системой компании S.A.C (Дания), сочетающей полноценное  выдаивание молока с бережным отношением к вымени коровы.

    После выдаивания молоко проходит механическую очистку от механических примесей, далее предварительное охлаждение во избежание кристаллизационной денатурации белков молока. Далее молоко поступает в танк-охладитель, где в течение часа охлаждается до оптимальной температуры. Такая технология доения и первичной обработки молока позволяет нам получать продукцию самого высокого качества. 

1.3. Правила внутреннего распорядка и техника безопасности. 

    Основные  требования к содержанию территорий, зданий, сооружений, помещений.

  • Территории организаций должна постоянно содержаться в чистоте и систематически очищаться от отходов производства. Производственные отходы, промасленные обтирочные материалы, металлическая стружка и опилки хранятся в специально отведенных местах.
  • Ко всем зданиям и сооружениям организации должен быть обеспечен свободный доступ. Проезды и подъезды к зданиям и к пожарным водоисточникам, а также подступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободными.
  • На территории организации запрещается разведение костров, сжигание мусора и отходов. Курение разрешается только в специально отведенных местах, оборудованных средствами пожаротушения и обозначенных надписями «Место для курения».
  • Готовая продукция, полуфабрикаты, сырье, тара, и оборудование должны складироваться и храниться на определенных участках.
  • Все здания постоянно содержатся в чистоте и не перегружены сырьем, готовой продукцией. У входа в производственное помещение должна быть надпись с указанием класса по взрывной и пожарной опасности и категории производства.
  • Проходы, выходы, коридоры, тамбуры, лестницы не разрешается загромождать различными предметами и оборудованием. Все двери эвакуационных выходов должны свободно открываться в направлении выхода из здания и иметь световые указатели «Выход», « Запасный выход».
  • Транспортировка легковоспламеняющихся и горючих жидкостей из складов в цеха, лабораторию должна производится только в закрытых емкостях.
  • Все здания и сооружения должны иметь грозозащиту.
 

    1.4. Содержание электроустановок. 

    
  • Электрические сети и электрооборудования используемое в организации, должно отвечать требованиям действующих «Правил устройства электроустановок», «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».
  • Все электроустановки должны быть защищены аппаратами защиты от токов короткого замыкания и других ненормальных режимов, которые могут привести к пожарам и загораниям.
  • Устройство и эксплуатация электросетей, времянок допускается только по согласованию с ОГЭ главным энергетиком.
  • Прокладка электрических проводов, кабелей транзитом через складские помещения, а также прохождение воздушных линий электропередач.
  • Лица, ответственные за состояние электроустановок (назначенным приказом руководителя организации) обязаны:

    -профилактических  осмотров и планово-предупредительных  обеспечить организацию и своевременное проведение ремонтов электрооборудования, а также своевременное устранение нарушений.

    -следить  за исправностью  специальных установок  и установок и средств, предназначенных для ликвидации загораний и пожаров.

  • Газоопасные работы должны производиться только по

    наряду  в соответствии с  правилами безопасности. С

    персоналом  должны производиться  инструктажи о

    мерах пожарной безопасности, только после которого

    члены  бригады приступать к работе. 

    1.5. Требования к материальным складам.

  • Поступающие на склад лесоматериалы должны укладываться в штабеля. К ним должен быть обеспечен

    свободный доступ и подъезд. В жаркую погоду территория должна хорошо орошаться  водой.

  • На складах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей запрещается курить, а также применять открытый огонь для освещения и отогревания замерзших или застывших нефтепродуктов, частей запорной арматуры, трубопроводов и т.д.
  • Химикаты следует хранить по принципу однородности в соответствии с их физико-химическими и пожарными свойствами.
  • В складах и под навесом, где хранятся кислоты, необходимо иметь готовые растворы мела, известны или соды для немедленной нейтрализации случайно пролитых кислот.
  • Хранить на складах различные материалы и изделия нужно по признакам однородности гасящих средств и однородности возгорания материалов.
 

    1.6 Правила поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций на ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» 

ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ГАЗОВЫМИ БАЛЛОНАМИ

    Вне дома газовый баллон храните в проветриваемом помещении, в вертикальном положении, не закапывайте его и не ставьте в подвал.

    Примите меры по защите баллона  и газовой трубки от воздействия тепла  и прямых солнечных  лучей. Воздержитесь от замены газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов. Перед заменой убедитесь. Что краны нового и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений с помощью мыльного раствора. Для соединения баллона с газовой плитой используйте специальный гибкий резиновый шланг с маркировкой длиной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности. Не допускайте его растяжения или пережатия. Доверяйте проверку и ремонт газового оборудования только квалифицированному специалисту.

    Неиспользуемые  баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне помещения. В ходе приготовления пищи следите за тем, чтобы кипящие жидкости не залили огонь и не стали причиной утечки газа. По окончании работ кран баллона закройте. Регулярно чистите горелки, так как их засоренность может стать причиной беды. 

ПОЖАРЫ  И ВЗРЫВЫ 

    Наиболее  распространенными  источниками возникновения  чрезвычайных ситуаций техногенного характера  являются пожары и  взрывы, которые происходят: на промышленных объектах;

    на  объектах добычи, хранения и переработки  легковоспламеняющихся, горючих и взрывчатых веществ;

    на  транспорте;

    в шахтах, горных выработках, метрополитенах;

    в зданиях и сооружениях  жилого, социально-бытового и культурного  назначения.

    ПОЖАР – это вышедший из-под контроля процесс  горения, уничтожающий материальные ценности и создающий угрозу жизни и здоровью людей. В России каждые 4-5 минут вспыхивает пожар и ежегодно погибает от пожаров около 12 тысяч человек.

    Основными причинами пожара являются: неисправности  в электрических  сетях, нарушение технологического режима и мер пожарной безопасности (курение, разведение открытого огня, применение неисправного оборудования и т.п.).

    Основными опасными факторами  пожара являются тепловое излучение, высокая температура, отравляющее действие дыма (продуктов сгорания: окиси углерода и др.) и снижение видимости при задымлении. Критическими значениями параметров для человека, при длительном воздействии указанных значений опасных факторов пожара, являются:

    температура – 70. О;

    плотность теплового излучения  – 1,26 кВт/м»;

    концентрация  окиси углерода – 0,1% объема;

    видимость в зоне задымления – 6-12 м.

    ВЗРЫВ – это горение, сопровождающееся освобождением  большого количества энергии в ограниченном объеме за короткий промежуток времени. Взрыв приводит к образованию и распространению со сверхзвуковой скоростью взрывной ударной волны (с избыточным давлением более 5 кПа), оказывающей ударное механическое воздействие на окружающие предметы.

    Основными поражающими факторами  взрыва являются воздушная  ударная волна  и осколочные поля, образуемые летящими обломками различного рода объектов, технологического оборудования, взрывных устройств. 

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

    В число предупредительных  мероприятий могут  быть включены мероприятия, направленные на устранение причин, которые могут вызвать пожар (взрыв), на ограничение (локализацию) распространения пожаров, создание условий для эвакуации людей и имущества при пожаре, своевременное обнаружение пожара и оповещение о нем, тушение пожара, поддержание сил ликвидации пожаров в постоянной готовности.

    Соблюдение  технологических режимов производства, содержание оборудования, особенно энергетических сетей, в исправном состоянии позволяет, в большинстве случаев, исключить причину возгорания.

    Своевременное обнаружение пожара может достигаться  оснащением производственных и бытовых помещений системами автоматической пожарной сигнализации или, в отдельных случаях, с помощью организационных мер.

    Первоначальное  тушение пожара (до прибытия вызванных  сил) успешно проводится на тех объектах, которые оснащены автоматическими установками тушения пожара. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ  ПОЖАРЕ И ВЗРЫВЕ 

Информация о работе Оценка качества творога