Технологическая инструкция на производство молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 06:16, курсовая работа

Описание

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Содержание

Введение 5
1 Основная часть – проект технологической инструкции 7
Заключение 28
Список используемой литературы 29

Работа состоит из  1 файл

технологическая инструкция по производству молока.doc

— 249.50 Кб (Скачать документ)
 

ТИ BY 100354659.318 – 2011 С.17 

Продолжение ПРИЛОЖЕНИЕ В 

1 2 3 4 5 6

1.2.2 БГКП (коли- формы)

Не доп. Микробиологическая  лаборатория, Лаборант-микробиолог ГОСТ 9225-84 не реже1 ра-

за в  декаду

Журнал микробиологического контроля продукции
1.2.3 Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы Не доп. Микробиологическая лаборатория, Лаборант-микробиолог ГОСТ 30519-97 
1 раз в квартал

по договору с РУП БелГИМ

Протокол
1.2.4 S. aureus Не доп. Микробиологическая  лаборатория, Лаборант-микробиолог ГОСТ 30347-97
1.3 Молоко обезжиренное от других заводов         Журнал  микробиологического контроля продукции
1.3.1 КМАФАнМ, КОЕ/г 1×103 Микробиологическая  лаборатория, Лаборант-микробиолог ГОСТ 9225-84 не реже1 раза в декаду
1.3.2 БГКП (коли- формы) Не доп. Микробиологическая  лаборатория, Лаборант-микробиолог ГОСТ 9225-84 не реже1 раза в декаду
1.3.3 Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы   Микробиологическая  лаборатория, Лаборант-микробиолог ГОСТ 30519-97 1 раз в квартал

по договору с РУП БелГИМ

Протокол
1.3.4 S. aureus   Микробиологическая  лаборатория, Лаборант-микробиолог ГОСТ 30347-97
  1. Производство  пастеризованного молока
2.1 Молоко и сливки до пастеризации          
2.1.1 КМАФАнМ, КОЕ/г 1×103 Из бачка, микробиологическая лаборатория, лаборант-микробиолог ГОСТ 9225-84 1 раз в месяц Журнал микробиологического контроля продукции
 
 
 

                                                                           ТИ BY 100354659.318 – 2011 С.18

     Продолжение приложения В 

1 2 3 4 5 6
2.1.2 БГКП Не доп. Из бачка, микробиологическая лаборатория, лаборант-микробиолог  
ГОСТ 9225-84
1 раз в месяц Журнал микробиологического контроля продукции
2.2 Молоко  и сливки после пастеризации 1×103        
2.2.1 КМАФАнМ, КОЕ/г  
 
 
 
 
1×103 Из крана  на выходе  секции охлаждения, микробиологическая лаборатория, лаборант-микробиолог

ГОСТ  9225-84

“Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности

 
1 раз  в декаду
Журнал  микробиологического контроля продукции
2.2.2 БГКП 10 см3 Из крана  на выходе  секции охлаждения, микробиологическая лаборатория, лаборант-микробиолог

ГОСТ 9225-84

“Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности

 
2.2.3 Проверка термограмм   Со всех работающих пастеризационных установок “Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности Ежеднев-но
 

ТИ BY 100354659.318 – 2011 С.19

     Продолжение приложения В 
 

1 2 3 4 5 6
2.3 Пастеризованное  молоко и сливки          
2.3.1 КМАФАнМ, КОЕ/г 1×103 Из танков в  момент розлива, Лаборант-микробиолог

ГОСТ 9225-84

1 раз в месяц Журнал  микробиологического контроля продукции
2.3.2 БГКП 0,1 Из танков в  момент розлива, Лаборант-микробиолог “Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности 1 раз в месяц
3 Готовая продукция
3.1 Пастеризованное молоко         Журнал  микробиологического контроля продукции
3.1.1 КМАФАнМ, КОЕ/г  

Из пакетов, лаборант

ГОСТ 9225-84 не реже 1 раза в 5 дней
3.1.2 БГКП (коли- формы)   Из пакетов, лаборант “Инструкция по микробио-му контролю производства на предприятиях молочной промышленности” не реже 1 раза в 5 дней
3.1.3 Пато-генные микроорганизмы, в том числе сальмонелы    
Из пакетов, лаборант 
ГОСТ 30519-97 1 раз  в квартал по договору с БелГИМ Протокол
3.1.4 Золотистый стафилококк   Из пакетов, лаборант ГОСТ 30347-97
 
 

ТИ BY 100354659.318 – 2011 С.20

ПРИЛОЖЕНИЕ  Г

(обязательное)

Нормативные ссылки 

Обозначение ТНПА, на которые дана ссылка Название ТНПА Номер раздела, подраздела, пункта или подпункта, в  котором дана ссылка
СТБ 1100–2007 Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие  требования 4.2.8
СТБ 1746-2004 Молоко пастеризованное. Общие технические условия. 3.1,4.1,5.2, 6.1
СТБ  1598-2006 Молоко. 2.1, 3.1
СТБ 8019- Рыба мороженая. Технические условия 2.1, 3.1, 4.2.1.1
ГН 10-117 –99 Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов  цезия-137 и стронция-90 в пищевых  продуктах и питьевой воде (РДУ-99) 2.4
СанПиН  11-63 (Единые требования ТС) Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов 6.2.1, 6.2.1.1,

6.2.2

 
 
 
 
 
 
 

ТИ BY 100354659.318 – 2011 С.21 

                                                                                  

      ЛИСТ  РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение       Номер листа (страницы) Номер документа Подпись Дата  внесения изменения Дата  введения изменения
измененного замененного нового аннулированного
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение

      В ходе выполнения курсовой работы была разработана технологическая инструкция по производству молока пастеризованного жирностью 3,2% «Лукошко».  В состав данной технологической инструкции входят следующие структурные элементы:

      - титульный лист;

      - содержание;

      - вводную часть;

      - характеристику готовой продукции;

      - характеристику сырья и вспомогательных  материалов;

      - рецептуру и таблицу норм расходов;

      - описание технологического процесса;

      - требования к технологическому  оборудованию;

      - описание методов и средств  контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции;

      - правила приемки готовой продукции;

      - санитарные требования;

      - отходы производства, сточные воды  и выбросы в атмосферу;

      - приложения;

      - лист регистрации изменения ТИ  BY. 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Список  использованных источников

      1 Основные пищевые производства: учебное пособие для студентов  специальностей «Биотехнология», «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» / Р.М. Маркевич. – Минск : БГТУ, 2008. – 424 с.

      2 Стандартизация: учеб.-метод. пособие для студентов специальности 1-54 01 03 «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» / З.Е Егорова, Г.В. Готовко. – Минск: БГТУ, 2008. – 95 с.

      3  
 
 

Информация о работе Технологическая инструкция на производство молока