Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 06:16, курсовая работа
Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
Введение 5
1 Основная часть – проект технологической инструкции 7
Заключение 28
Список используемой литературы 29
ТИ BY
100354659.318 – 2011 С.17
Продолжение
ПРИЛОЖЕНИЕ В
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||||
1.2.2 БГКП (коли- формы) |
Не доп. | Микробиологическая лаборатория, Лаборант-микробиолог | ГОСТ 9225-84 | не реже1
ра-
за в декаду |
Журнал микробиологического контроля продукции | ||||
1.2.3 Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы | Не доп. | Микробиологическая лаборатория, Лаборант-микробиолог | ГОСТ 30519-97 |
1
раз в квартал
по договору с РУП БелГИМ |
Протокол | ||||
1.2.4 S. aureus | Не доп. | Микробиологическая лаборатория, Лаборант-микробиолог | ГОСТ 30347-97 | ||||||
1.3 Молоко обезжиренное от других заводов | Журнал микробиологического контроля продукции | ||||||||
1.3.1 КМАФАнМ, КОЕ/г | 1×103 | Микробиологическая лаборатория, Лаборант-микробиолог | ГОСТ 9225-84 | не реже1 раза в декаду | |||||
1.3.2 БГКП (коли- формы) | Не доп. | Микробиологическая лаборатория, Лаборант-микробиолог | ГОСТ 9225-84 | не реже1 раза в декаду | |||||
1.3.3 Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы | Микробиологическая лаборатория, Лаборант-микробиолог | ГОСТ 30519-97 | 1
раз в квартал
по договору с РУП БелГИМ |
Протокол | |||||
1.3.4 S. aureus | Микробиологическая лаборатория, Лаборант-микробиолог | ГОСТ 30347-97 | |||||||
| |||||||||
2.1
Молоко и сливки до |
|||||||||
2.1.1 КМАФАнМ, КОЕ/г | 1×103 | Из бачка, микробиологическая лаборатория, лаборант-микробиолог | ГОСТ 9225-84 | 1 раз в месяц | Журнал микробиологического контроля продукции |
Продолжение
приложения В
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
2.1.2 БГКП | Не доп. | Из бачка, микробиологическая лаборатория, лаборант-микробиолог | ГОСТ 9225-84 |
1 раз в месяц | Журнал микробиологического контроля продукции |
2.2 Молоко и сливки после пастеризации | 1×103 | ||||
2.2.1 КМАФАнМ, КОЕ/г |
1×103 | Из крана на выходе секции охлаждения, микробиологическая лаборатория, лаборант-микробиолог | ГОСТ 9225-84“Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности |
1 раз в декаду |
Журнал микробиологического контроля продукции |
2.2.2 БГКП | 10 см3 | Из крана на выходе секции охлаждения, микробиологическая лаборатория, лаборант-микробиолог | ГОСТ 9225-84“Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности |
||
2.2.3 Проверка термограмм | Со всех работающих пастеризационных установок | “Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности | Ежеднев-но |
ТИ BY 100354659.318 – 2011 С.19
Продолжение
приложения В
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
2.3 Пастеризованное молоко и сливки | |||||
2.3.1 КМАФАнМ, КОЕ/г | 1×103 | Из танков в момент розлива, Лаборант-микробиолог | ГОСТ 9225-84 |
1 раз в месяц | Журнал микробиологического контроля продукции |
2.3.2 БГКП | 0,1 | Из танков в момент розлива, Лаборант-микробиолог | “Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности | 1 раз в месяц | |
3 Готовая продукция | |||||
3.1 Пастеризованное молоко | Журнал микробиологического контроля продукции | ||||
3.1.1 КМАФАнМ, КОЕ/г | Из пакетов, лаборант |
ГОСТ 9225-84 | не реже 1 раза в 5 дней | ||
3.1.2 БГКП (коли- формы) | Из пакетов, лаборант | “Инструкция по микробио-му контролю производства на предприятиях молочной промышленности” | не реже 1 раза в 5 дней | ||
3.1.3 Пато-генные микроорганизмы, в том числе сальмонелы | Из пакетов, лаборант |
ГОСТ 30519-97 | 1 раз в квартал по договору с БелГИМ | Протокол | |
3.1.4 Золотистый стафилококк | Из пакетов, лаборант | ГОСТ 30347-97 |
ТИ BY 100354659.318 – 2011 С.20
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
(обязательное)
Нормативные
ссылки
Обозначение ТНПА, на которые дана ссылка | Название ТНПА | Номер раздела, подраздела, пункта или подпункта, в котором дана ссылка |
СТБ 1100–2007 | Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования | 4.2.8 |
СТБ 1746-2004 | Молоко пастеризованное. Общие технические условия. | 3.1,4.1,5.2, 6.1 |
СТБ 1598-2006 | Молоко. | 2.1, 3.1 |
СТБ 8019- | Рыба мороженая. Технические условия | 2.1, 3.1, 4.2.1.1 |
ГН 10-117 –99 | Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде (РДУ-99) | 2.4 |
СанПиН 11-63 (Единые требования ТС) | Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов | 6.2.1, 6.2.1.1,
6.2.2 |
ТИ BY 100354659.318 – 2011 С.21
ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ
Изменение | Номер листа (страницы) | Номер документа | Подпись | Дата внесения изменения | Дата введения изменения | |||
измененного | замененного | нового | аннулированного |
Заключение
В ходе выполнения курсовой работы была разработана технологическая инструкция по производству молока пастеризованного жирностью 3,2% «Лукошко». В состав данной технологической инструкции входят следующие структурные элементы:
- титульный лист;
- содержание;
- вводную часть;
-
характеристику готовой
-
характеристику сырья и
- рецептуру и таблицу норм расходов;
-
описание технологического
- требования к технологическому оборудованию;
-
описание методов и средств
контроля технологического
-
правила приемки готовой
- санитарные требования;
- отходы производства, сточные воды и выбросы в атмосферу;
- приложения;
-
лист регистрации изменения ТИ
BY.
Список использованных источников
1
Основные пищевые производства:
учебное пособие для студентов
специальностей «Биотехнология»
2 Стандартизация: учеб.-метод. пособие для студентов специальности 1-54 01 03 «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» / З.Е Егорова, Г.В. Готовко. – Минск: БГТУ, 2008. – 95 с.
3
Информация о работе Технологическая инструкция на производство молока