Планирование рабочего времени

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 21:35, курсовая работа

Описание

Основную цель данной работы можно сформулировать следующим образом: сформулировать методические рекомендации по анализу расхода и планированию рабочего времени персонала организации.

Содержание

Введение………………………………………………………………...………3
1. Теоретические основы учета численности персонала и рабочего времени…………………………………………………………………………4
1.1. Сущность категории «персонал предприятия»…………………………4
1.2. Методы расчета численности работников предприятия………………11
2. Анализ использования рабочего времени персонала на предприятии …..18
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…….18
3. Система повышения уровня обеспеченности трудовыми ресурсами........................................................................................................21
3.1. Повышение уровня материального стимулирования работников…23
3.2. Улучшение условий труда и отдыха работников……………………25
4. Личное исследование………………………………………………………. 26
4.1.Должностные обязанности ……………………………………………..26
4.2.График работы менеджера……………………………………………..28
4.3.Права……………………………………………………………………28
4.4.Ответственность…………………………………………………….…..29
4.5.Итог.Плюсы и минусы в работе менеджера…………………………..29
Заключение..................................................................................................31
Список литературы………………………………………………………...32

Работа состоит из  1 файл

курсовая 29.docx

— 146.67 Кб (Скачать документ)

Контролирует  оплату покупателями по заключенным  договорам.

Анализирует причины  направления покупателями претензий, рекламаций по заключенным договорам.

Создает и обеспечивает постоянное обновление информационных баз о покупателях (организационно- правовые формы, адреса, реквизиты, номера телефонов, др.).

Поддерживает  контакт с постоянными клиентами, перезаключает договоры с ними.

Анализирует объемы продаж и подготавливает отчеты по результатам анализа для представления  вышестоящему должностному лицу. 
 

4.2.График работы менеджера.

  Начало  ежедневной рабочей смены с 8 : 00, но может корректироваться. Время регламентированных перерывов составляет 30 минут, 15 минут в 10 часов утра и 15 минут в 15 часов. Обеденный перерыв составляет 1 час с 12:00 до 13:00. Конец рабочей смены в 17:00. Чередование рабочих и выходных дней постоянное, общим выходным днём считается воскресенье, вторым выходным днём считается суббота. Накануне праздничных дней продолжительность рабочей смены сокращается на 1 час. Так же в соответствии с законодательством о труде работа не производится в праздничные дни: Новый год с 1-11января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня, 4 ноября. При совпадении выходного и праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. 

  Очерёдность предоставления отпусков устанавливается  администрацией с учётом производственной необходимости и пожелания работников. Продолжительность ежегодного оплачиваемого  отпуска, для всех работников согласно действующему законодательству, установлена  не менее 28 календарных дней. Так  же в фирме предоставляется отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам на срок по соглашению между работником и работодателем. 

                              4.3. Права 

Менеджер по продажам имеет право:

Самостоятельно  устанавливать деловые связи с покупателями.

Подписывать и  визировать документы в пределах своей компетенции.

Знакомиться с  документами, определяющими его  права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

Запрашивать лично  или по поручению непосредственного  руководителя от руководителей подразделений  предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для  выполнения своих должностных обязанностей.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию  работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

Требовать от руководства  обеспечения организационно-технических  условий и оформления установленных  документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 

4.4. Ответственность.

Менеджер по продажам несет ответственность:

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих  должностных обязанностей, предусмотренных  настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим  трудовым законодательством РФ.

За правонарушения, совершенные в процессе своей  деятельности, — в пределах, установленных  действующим административным, уголовным  и гражданским законодательством  РФ.

За причинение материального ущерба предприятию  — в пределах, установленных действующим  трудовым законодательством РФ. 

4.5.Итог. Плюсы и минусы  в работе менеджера.

Плюсы

  • Стабильность. Работая в крупной компании.
  • Четкая система грейдов. То есть существует устоявшаяся система карьерного роста каждого сотрудника, а также системы бонусов и льгот..
  • Возможность стажировки и работы за рубежом.
  • Хорошее профобучение. Работа в крупной компании дает возможность получать дополнительное образование или повышать квалификацию не только в России, но и за границей.
  • Поработав в крупной компании с громким именем значительно легче найти себе место в будущем.
  • Четкая структурированность функций и отделов. Как правило, там всегда понятно, кто и за что отвечает.

Минусы

  • Строгие корпоративные нормы и этики. Работая в крупной компании, вы вынуждены принимать те правила игры, которые установлены сверху. Если вас что-то не устраивает, вам покажут на дверь, каким бы ценным сотрудником вы ни были.
  • С одной стороны, имя компании позволит вам в дальнейшем найти хорошую работу. Но существует и обратная сторона медали: бренд может экономить на зарплате.
  • Практически нет возможности самостоятельно планировать график своей работы.
  • В крупной компании человек не личность, а функция». Это одно из самых распространенных мнений о крупных структурах.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Заключение

  В процессе работы над курсовой работой  было установлено, что же современная  наука понимает под понятием «трудовые  ресурсы». Из рассмотрения первой главы следует, что трудовые ресурсы – это население в трудоспособном возрасте, т. е.  мужчины от 16 до 59 лет, женщины от 16 до 54 лет, за исключением неработающих инвалидов  I  и  II  группы и пенсионеров получающих пенсии по возрасту или на льготных условиях (раньше установленного срока), а также население, старше и моложе трудоспособного возраста, занятое в общественном производстве.

  Деятельность, труд людей характеризуется показателем  производительности труда. Результат  трудовой деятельности оценивается  выработкой продукции в единицу времени.

  Повышение эффективности труда является важной задачей в любой общественно - экономической формации. Основными  факторами, влияющими на повышение  производительности труда, являются повышение  технологического уровня, совершенствование  управления на производстве, различные  отраслевые факторы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы

  1. Агапова Н. Приказано выжить. Без денег // Аграрный журнал.  — 2005. — № 2. — С. 32-33.
  2. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие.— М.: ИНФРА-М, 2001.— 215 с.
  3. Волков О.В. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / О.И. Волков, О.В. Девяткин. – М.: И   НФРА-М, 2002. – 601 с.
  4. Гордеев А. Экономические механизмы регулирования агропромышленного производства // Экономист. — 2003.  — № 6. — С. 90-93.
  5. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях.— 2-е изд., доп. и перераб.—М.: Агропромиздат, 1991.— 383 с.: ил
  6. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Н.Е. Зимин, В.Н. Солопова. – М.: КолоС, 2005. – 384 с.: ил.
  7. Ильин А.И. Планирование на предприятии. – Мн.: Новое знание, 2001. – 2-е изд., перераб.  – 635 с.
  8. Ларионцева А.М. Основные аспекты проблемы занятости сельского населения // XXI век: перспективы развития АПК: Сб.науч.тр., Алт. гос. аг-рар. ун-т. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2002.- 225 с.
  9. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К. Шакиров, В.А. Удалов, С.И. Грядов; Под. Ред. Ф.К. Шакирова. – М.: КолоС, 2004. – 504 с.
  10. Скляренко В.К. Экономика предприятия: Учебник / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. – М. : ИНФРА-М, 2005. – 528 с.

     

Информация о работе Планирование рабочего времени