Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 11:48, курсовая работа
Тара характеризуется многообразием видов, типов, конструктивных исполнений, разнообразием применяемых для ее изготовления материалов и широтой сфер применения. Основными признаками для классификации тары являются ее назначение, материал, вид, форма, размеры, степень жесткости, конструктивного исполнения, вид упаковываемой протекции кратность применения и технологии производства
Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования
Могилевский
государственный университет
Кафедра товароведения
и организации торговли
Практическая работа
по курсу «Тара и упаковка»
по теме
«Анализ
различных видов
и типов применяемой
тары и упаковки на
примере майонеза»
Выполнили студенты
группы ТЭЗ-051:
Алексейчик А.Е.
Бурак М. В.
Хроменкова
О.Н.
Анализ различных видов и типов применяемой тары и упаковки на примере майонеза
Тара характеризуется многообразием видов, типов, конструктивных исполнений, разнообразием применяемых для ее изготовления материалов и широтой сфер применения. Основными признаками для классификации тары являются ее назначение, материал, вид, форма, размеры, степень жесткости, конструктивного исполнения, вид упаковываемой протекции кратность применения и технологии производства.
Для майонезной продукции возможно применение следующих видов и типов тары и упаковки:
- банки, ведерки, стаканчики из пластмассы;
-
пакеты из полимерного
-
банки из стекла с
-
устойчивая пластиковая
Современные требования к таре и упаковке включают в себя:
Настоящий
переворот в упаковочной
Полиэтилен терафталат прозрачный(лавсан). Хорошая стойкость к пропусканию кислорода.
Полиэтилен белый. Термосварочный и конструкционный слой, предохраняет от проникновения водяных паров. Непрозрачный.
В зависимости от фасовочного оборудования, которое у Вас установлено, мы можем поставлять эту упаковку как в рулонах, так и в виде готовых вакуумных пакетов «ДойПак» с 8-ми цветной печатью.
Золотой оливковый
майонез
Анализ тары и упаковки на примере майонеза «Провансаль 67%» Гомельского жирового комбината
Вид тары для майонеза – это полиэтиленовый пакет разового использования прямоугольной формы. Упаковка обладает значительной прочностью и поэтому защищает упакованную продукцию как от атмосферных, так и от механических воздействий.
Транспортная упаковка: картонная коробка весом 9,0 кг. Этот вид упаковки самый распространенный, удобный и практичный. Упаковка обладает относительной прочностью при транспортировании, легкостью и компактностью. Потребительская тара из картона изготавливается из картонных листов методом вырубки с последующей склейкой или закреплением краев металлическими скобами.
Полиэтиленовая упаковка
Упаковочный материал не
Маркировка на упаковке
Цветовое решение (фон и дополнительные цвета). Основной фон упаковки: коричнево-желтые цвета с различными оттенками. Оформление (художественные графические изображения): оформление достаточно оригинальное: на лицевой стороне наименование майонеза и его вида, название серии майонеза «Моя домашняя кухня»; изображение блюда из мясных и овощных продуктов; с обратной стороны черным цветом нанесена информация о составе, изготовителе, условиях хранения и энергетической ценности продукта и др.
Целостность восприятия: вид привлекательный, запоминающийся. Фирменный стиль: есть. Однотипное решение формы и упаковки всего ассортимента.
Исходя из вышеизложенного,
можно сделать вывод, что применение полиэтиленовой
упаковки просто, экологично и современно.
Их достоинства заключаются в незначительном
весе, приемлемой прочности, практичности
применения, самой низкой стоимости и
простоте утилизации.
|
|
Майонезная продукция выпускается в ст. банках «Twist off» - 410 г., ст. банке - 250 г., в полимерных ведерках 900 г., полистирольных стаканчиках 250г., полиэтиленовых пакетах массой 250 г. , 200 г.,150 г..
Классический
майонез, который
завод выпускает
уже более 57 лет, сохраняя
все традиции качества.
Является ценным и
полезным по пищевой
ценности: приготовлен
из натуральных компонентов
без использования
ароматизаторов. На
основе рецептуры
майонеза «Провансаль»
разработан весь ассортиментный
перечень майонезов
торговой марки «Золотая
капля».
Благодаря сбалансированному
вкусу и нежной консистенции майонез
гармонично дополнит любое блюдо. Он
прекрасно подойдет для овощных
и мясных салатов, бутербродов, запекания
мяса, рыбы и птицы, выпечки песочного
печенья.
Майонез, для
тех, кто предпочитает не очень жирную
пищу. Отлично подходит для приготовления
бутербродов, салатов, запекания мяса
и рыбы.
Особенностью
вкуса является присутствие остринки,
кислинки. Хорош для запекания
мяса, курицы, приготовления пиццы.
Майонез
с нежным сладковатым вкусом. Подходит
для приготовления самых
В производстве применяются только натуральные компоненты. Густая консистенция достигается благодаря высокому содержанию растительного масла, яичного порошка и натурального экстракта горчицы.
Рекомендуется для приготовления всевозможных мясных и рыбных блюд.
Без консервантов. Высококалорийный, фасованный в DOY-PAC 200 г, п/э пакет 200 г
«Провансаль премиум»: фасуется в упаковку ’дой-пак’ по 200 г. Всего же предприятие выпускает 10 наименований майонеза различной жирности. Продукция фасуется в стеклянные банки по 250 г, в банки с укупоркой ’твист-офф’ по 270 г и по 400 г и в упаковку ’дой-пак’.
Информация о работе Анализ различных видов и типов применяемой тары и упаковки на примере майонеза