Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 19:16, курсовая работа
Цель данной работы изучить характеристику химического состава молока, определить его полезные свойства для организма человека.
Для достижения цели необходимо решение следующих задач:
- изучить органические вещества, входящие в состав молока;
Введение……………………………………………………………………….….3
1 Характеристика химического состава пищевых продуктов (на примере молока)……………………………………………………………………….……5
1.1 Пищевая и энергетическая ценность молока………………………….…....5
1.2 Органические вещества пищевых продуктов………………………….…...6
1.2.1 Белки…………………………………………………………………….…..7
1.2.2 Жиры (липиды)………………………………………………………….….9
1.2.3 Углеводы…………………………………………………………….……..10
1.2.4 Витамины……………………………………………………………….….12
1.3 Неорганические вещества………………………………….………….……18
1.3.1 Вода………………………………………………………………….……..18
1.3.2 Минеральные элементы и их соли……………………………………….19
Заключение………………………………………………………………………24
Список использованных источников……………………………
9 Колесник, А. А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров:учебник для вузов /А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова – М.: Экономика, 1990. – 287с.
10 Коник, Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: учеб.пособие / Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева - М.: Альфа-М, 2009. – 236 с.
11 Кругляков, Г.Н. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: учебник/ Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001. – 488 с.
12 Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов: учебник / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина; под ред. А. М. Шалыгиной. – М.: КолоС, 2002. – 368 с.
13 Лаптев, С.В. Химия, микробиология и экспертиза молока и молочных продуктов: учеб.пособие / С.В.Лаптев, Н.И. Мезенцева, Е.П. Каменская – Бийск.: БТИ АлтГТУ, 2009. - 237 с.
14 Печенежская, И.А.Товароведение продовольственных товаров: практикум / И.А.Печенежская – М.: Мини Тайп, 2005. – 114 с.
15 Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов: учеб.пособие / А.Ф.Шепелев, О.И.Кожухова – Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2001. – 128 с.
Информация о работе Характеристика химического состава пищевых продуктов (на примере молока)