Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2012 в 20:32, контрольная работа
Слово "фальсификация" – производное от латинского falsifico, которое употреблялось в двух значениях:
1. преднамеренное искажение чего-либо;
2. изменение (подделка) с корыстной целью вида или свойств объектов.
этом таможенному органу.
Квалифицировать незаконную деятельность коммерческих фальсификаторов, контрафактников и "пиратов" достаточно сложно, еще сложнее доказать факты фальсификации и контрафакции товаров.
Фальсификация товаров: понятие, объекты, виды, способы…………… 3
Классификация, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых сырья…………………………………………..11
Список литературы…………………………………………………………….24
С другой стороны, неконтролируемый вывоз интеллектуальной собственности из России, приводит к неравноправному международному сотрудничеству и экономическим потерям. Реорганизация ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле) в ВТО (Всемирная торговая организация) ставит более жесткие требования к участникам ВТО в части, касающейся торговли услугами по ГАТС (Генеральному соглашению по торговле услугами) и правами на интеллектуальную собственность. Данные аспекты в России в виде концептуальных моделей и нормативных документов недостаточно разработаны.
Ввоз товаров, декларированных не своим наименованием, с использованием фирменных знаков без разрешения, фальсифицированных, низкого качества наносит вред российским потребителям, уменьшает таможенные сборы, налоги, пошлины, нарушает права фирм на интеллектуальную собственность и дает экономическое преимущество фальсификаторам, контрабандистам и лицам, незаконно использующим фирменные знаки
Классификация, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых сырья.
Топография шкурки
Различные участки шкурки имеют неодинаковые качественные признаки
(густота, мягкость, высота волосяного покрова, плотность и толщина кожевой
ткани), поэтому ее делят на топографические участки, имеющие свои
наименования
Шкурка состоит из хребтовой (спинной) и брюшной (черева) частей.
В скорняжном производстве при раскрое шкурок на изделия у некоторых
видов выделяют дополнительно в зависимости от качества волосяного покрова
отдельные топографические участки. Так, на шкурках белки выделяют бедерки –
нижнюю половину брюшной части, грудку (грудцо) – передний белый участок
брюшной части, на овчине – вороток – шейную часть шкуры до линии,
соединяющей верхние впадины передних лап, пашины – части шкуры, лишенные
волосяного покрова (в местах соединения лап с полами), полы (края) –
участок, соответствующий брюшной части шкуры.
Черево выделяется только на шкурках, снятых с туши без продольного
разреза, для использования его целиком (белка, лисица, выхухоль, выдра,
ондатра, нутрия). У большинства видов разрезы делают по череву, и в этих
случаях края распластанной шкурки (шкуры) обычно называют боками.
Передние, задние пашины козлика, меховой и шубной овчины, овец
каракулесмушковой и мерлушковой групп лишены завиткового волосяного
покрова, поэтому их вырезают как части, непригодные для производства. У
остальных видов шкурок (шкур) пашины являются полезными участками, и их
раскраивают на детали.
Наиболее ценными частями шкурок большинства видов являются хребет и
огузок, менее ценными – бока, шейка, загривок, душка, черево, лобик, лапы,
хвост. Однако, имеются исключения. Например, черево нутрии ценится выше,
чем хребет.
Химический состав шкурки
Парная шкурка имеет сложный химический состав. В него входят вода,
белки, минеральные вещества, углеводы и жиры. Содержание воды составляет 60-
75%. Шкурки старых животных содержат меньше воды, чем шкурки молодых. Ее
количество зависит также от вида животного, его упитанности и т.д. Белковые
вещества составляют 25-40% от массы сухого остатка. Они являются основной
составной частью шкуры и представляют собой многообразный и сложный
комплекс.
Шкура животного состоит из волосяного покрова, эпидермиса, дермы и
подкожной клетчатки.
Волосяной покров – совокупность большого количества роговых
образований (волос), имеющих различный цвет, строение и форму.
Эпидермис – наружный слой шкуры, непосредственно расположенный под
волосяным покровом.
Дерма – основной слой шкуры, находящийся под эпидермисом.
Подкожная клетчатка представляет собой клетки рыхлой соединительной
ткани из коллагеновых и эластиновых волокон, между которыми расположены
кровеносные сосуды и жировые включения.
Основные белки шкурки животного: коллаген, эластин, ретикулин,
кератин. Они относятся к группе волокнистых белков. Кроме того, в шкурке
имеются простые и сложные белки (альбумины, глобулины, муцины и мукоиды) и
некоторые другие вещества.
Коллаген является основой коллагеновых волокон, из которых состоит
дерма. Его содержание 96-98% от общего количества белков дермы.
Коллаген обладает следующими свойствами. В холодной воде, в растворе
слабых кислот и щелочей он нерастворим, но сильно набухает. При нагревании
в воде (температура 60 0С и более) белок превращается в клеевое вещество.
Это явление называют свариванием, а температуру, при которой оно
происходит, - температурой сваривания (для невыделанной шкурки она равна 60
0С, для дубленой – 75-100 0С).
В концентрированных растворах хлорида натрия (поваренной соли)
набухание коллагена снижается. При взаимодействии с дубильными веществами
он приобретает стойкость к действию повышенной температуры, не поддается
гниению и набуханию в воде.
Эластин – белок, образующий эластиновые волокна (в дерме его 1%). Он
устойчив к действию холодной воды, слабых кислот и щелочей, не образует
клея, растворяется в воде при длительном кипячении.
Ретикулин образует ретикулиновые волокна дермы. В кожном покрове его
незначительное количество. Свойства его изучены мало.
Кератин содержится в волосе, ногтях, роговом слое эпидермиса и
отличается стойкостью по отношению к слабым растворам кислот, воде и
ферментам, менее устойчив к действию щелочей. Имеет в своем составе большое
количество серы.
Альбумины и глобулины входят в состав крови, лимфы и клеточного
вещества. Они легко растворяются в слабых растворах кислот, щелочей и
солей. Альбумины хорошо растворяются в воде. При выделке шкурок эти белки
удаляются.
Меланины (пигменты) находятся в клетках дермы и эпидермиса и придают
окраску не покрытым волосами участкам кожи. Они нерастворимы в воде, но
растворяются в щелочах. Их цвет изменяется от светло-рыжего до черного.
Минеральные вещества шкурки представлены главным образом фосфатами,
карбонатами, сульфатами и хлоридами натрия, калия, магния, кальция и
железа.
Углеводы содержатся в шкуре в небольшом количестве. Они представлены
моно- и полисахаридами.
Жиры входят в состав клеток кожевой ткани (эпидермиса, дермы,
подкожной клетчатки). Большинство жиров хорошо растворяется в органических
растворителях.
Ферменты (ускорители реакции) – это действующие каталитические
вещества, вырабатываемые живой клеткой, которые принимают активное участие
в обмене веществ.
АССОРТИМЕНТ ПУШНО-МЕХОВЫХ И ОВЧИННО-ШУБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ассортимент пушно-меховых и овчинно-шубных изделий подразделяют по
целевому назначению (семь товарных групп), половозрастному признаку (четыре
подгруппы), а также в пределах подгруппы – по видам изделий, моделям,
размерам и ростам (табл. 1).
Классификация и ассортимент меховых и овчинно-шубных изделий
|Товарная группа |Половозрастная |Вид изделий
| |группа |
|1 |2 |3
|1. Верхняя меховая |Женская |Пальто, полупальто, жакет, полушубок, |
|одежда | |жилет
| |Мужская |
| | |Пальто, полупальто, жилет, пиджак, |
| | |полушубок, тулуп, полушубок-бекеша |
| |Детская |
| | |Пальто, пиджак, куртка |
|2. Меховые детали |Женская |Воротники, манжеты, опушь, отделка, |
|для одежды с верхом| |меховая подкладка (низ) |
|из кожи, тканей | |
|(меховая часть |Мужская |Воротники, отделка, опушь, меховая |
|комбинированной | |подкладка (низ)
|одежды) | |
| |Детская |Воротники, опушь |
|3. Женские меховые |- |Горжеты, палантины, пелерины, |
|уборы | |полупелерины, муфты, шарфы, косынки |
|4. Меховые головные|Женская |Цельномеховые: шапка-ушанка, шляпа с |
|уборы | |полями, берет, ток, шляпа с козырьком, |
| | |эскимоска, боярка |
| | |Комбинированные: шапка-ушанка, шляпа с |
| | |полями, боярка
| |Мужская |
| | |Цельномеховые: шапка-ушанка, украинская, |
| | |гоголь, московская, спортивная, |
| | |ленинградская, олимпийская, молодежная, |
| | |кепи
| | |Комбинированные: шапка-ушанка, боярка, |
| |Подростковая и |кубанка, финка, папаха |
| |детская |
| | |Цельномеховые: шапка-ушанка, эскимоска, |
| | |полуэскимоска, капор, кепи |
| | |Комбинированные: шапка-ушанка, бадейка с |
| | |ушками
|5. Меховые |Женская |Перчатки, рукавицы, пояса |
|галантерейные | |
|изделия |Мужская |Перчатки, рукавицы, галстуки, чулки, носки|
| | |
| |Детская |
| | |Рукавицы
|6. Меховая обувь |Женская |Туфли домашние, ботинки, сапоги |
| | |
| |Мужская |Туфли домашние, ботинки, сапоги, унты |
| | |
| |Детская |Туфли домашние, ботинки |
|7. Бытовые меховые |- |Ковры, спальные мешки, одеяла, пледы |
|изделия | |
Женская меховая одежда
Женскую меховую одежду сортируют по ГОСТу 8765-80. При изготовлении из
одного вида полуфабриката верх меховой и комбинированной одежды должен быть
подобран по цвету, окраске, высоте, форме завитков, густоте, мягкости и
блеску волосяного покрова. Допускаются естественные различия свойств,
указанных выше, в зависимости от топографических участков шкурки, а также
сочетание различных видов мехового полуфабриката по окраске, типам завитков
и сортам каракуля в соответствии с утвержденными образцами.
Меховая и комбинированная одежда по кряжам, группам мягкости, группам
качества, группам серебристости, цвету и окраске, степени чистоты окраски,
виду их обработки должна соответствовать требованиям нормативно-технической
документации на выделанные меховые шкурки.
Ассортимент женской верхней меховой одежды – манто, пальто,
полупальто, жакеты и жилеты.
Манто отличаются от пальто большим запахом пол, отсутствием застежек,
правая полочка может доходить до левого бокового шва, а линия проймы – до
линии планки. Проймы рукавов делают более широкими.
Пальто, полупальто и жакеты различаются длиной. Длина пальто – 112-120
см, полупальто – от 80 до 100 см и жакета – от 65 до 15 см. Запах у пальто,
полупальто и жакетов не менее 15 см.
Изготавливают пальто, полупальто и жакеты из некрашеного, крашеного
стриженого, щипаного или эпилированного меха: каракуля, смушки, мерлушки,