Контрольная работа по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 17:23, контрольная работа

Описание

Качество товара - совокупность свойств, характеристик, обуславливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности населения в соответствии с его назначением. В Российской Федерации действуют следующие виды нормативной документации; межгосударственные стандарты РФ (ГОСТ Р), отраслевые стандарты (ОСТ), стандарты предприятий (СТП), региональный стандарт. В нормативных документах устанавливаются требования к свойствам и показателям, обуславливающим качество.

Содержание

1.Качество товаров, оптимальное количество, уровень качества (понятие, определение, значение). 3
2.Фальсификация товаров: цель, задачи, виды и способы. 8
3.Задача 18
Список литературы 21

Работа состоит из  1 файл

товароведение.docx

— 874.56 Кб (Скачать документ)

«Партию воды принимают, если число бутылок  с водой, имеющих деформацию, разрывы, перекосы этикеток, естественный осадок солей в выборке, меньше или равно  приемочному числу, и бракуют, если число дефектных бутылок больше или равно браковочному числу  согласно требованиям»

Таблица 1 – Приёмочное и браковочное число     

 

       

Объем партии воды, бутылки 

Объем выборки, бутылки 

Приемочное число 

Браковочное число 

От    151  до      500 

14 



"    501     "      1200 

20 



"  1201    "    10000 

32 



" 10001   "    35000 

50 



" 35001   "  150000 

80 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы

 

1.Шевченко  В.В., Вытовтов А,А.- «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»-М.,ИНФА-М-2009

2. Николаева М.А.- «Теоритические основы товароведения» -М., Норма, 2007

3.Перщива  Ф.А.- «Теоритические основы товароведения  непродовольственных товаров-М., Дашков и К,2009

 


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"