Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 17:23, контрольная работа
Качество товара - совокупность свойств, характеристик, обуславливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности населения в соответствии с его назначением. В Российской Федерации действуют следующие виды нормативной документации; межгосударственные стандарты РФ (ГОСТ Р), отраслевые стандарты (ОСТ), стандарты предприятий (СТП), региональный стандарт. В нормативных документах устанавливаются требования к свойствам и показателям, обуславливающим качество.
1.Качество товаров, оптимальное количество, уровень качества (понятие, определение, значение). 3
2.Фальсификация товаров: цель, задачи, виды и способы. 8
3.Задача 18
Список литературы 21
«Партию воды принимают, если число бутылок с водой, имеющих деформацию, разрывы, перекосы этикеток, естественный осадок солей в выборке, меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если число дефектных бутылок больше или равно браковочному числу согласно требованиям»
Таблица 1 – Приёмочное и браковочное число
Объем партии воды, бутылки |
Объем выборки, бутылки |
Приемочное число |
Браковочное число |
От 151 до 500 |
14 |
1 |
2 |
" 501 " 1200 |
20 |
2 |
3 |
" 1201 " 10000 |
32 |
3 |
4 |
" 10001
" 35000 |
50 |
5 |
6 |
" 35001
" 150000 |
80 |
7 |
8 |
1.Шевченко В.В., Вытовтов А,А.- «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»-М.,ИНФА-М-2009
2. Николаева М.А.- «Теоритические основы товароведения» -М., Норма, 2007
3.Перщива Ф.А.- «Теоритические основы товароведения непродовольственных товаров-М., Дашков и К,2009