Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2013 в 19:09, контрольная работа
1. Классификация и характеристика ассортимента швейных изделий. Характеристика факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность одежды. Методы проверки качества швейных изделий (по ГОСТ 4103-82).
2. Основы консервирования продовольственных продуктов.
3. Изучить ассортимент и рассчитать показатели (широту, полноту, обновляемость и др.) Группа товаров – печенье.
Влажно-тепловая
обработка. Метод проверки качества —
органолептический. Средство проверки—
образец-эталон, манекен. Признак, характеризующий
качество изделия — соответствие образцу-эталону;
четкость конструктивных линий (элементов,
деталей); не должно быть заминов, складок,
морщин, пролегания швов, лас и опалов.
При правильном заутюживании брюк шаговые
швы от низа до колена совпадают с боковыми
швами, а от колена до среднего шва перемещены
в сторону задних половин на 2-3 см от среднего шва; нити основы
должны быть параллельны линии заутюживания
передних половин.
Посадка изделия. Метод проверки качества — органолептический и измерительный. Изделие надевают на манекен, застегивают, оправляют спинку, полочки, борта, лацканы, воротник и рукава.
Посадку изделия верхней одежды без бортов, легкой одежды, бельевых изделий проверяют одновременно с проверкой качества изготовления всего изделия. При проверке соединения воротника с горловиной измеряют расстояние от среднего шва нижнего воротника до угла плечевого шва и горловины спинки, далее от плечевого шва до уступа лацкана.
Средство проверки — образец-эталон, манекен, линейка, рулетка. Признак, характеризующий качество изделия — соответствие образцу-эталону. Не должно быть заломов, складок, морщин и перекосов; полочки не должны расходиться или заходить одна за другую больше, чем это предусмотрено моделью; борта не должны быть деформированы; углы воротника и лацканов не должны отгибаться; воротник не должен быть перекошен; горловина не должна быть растянута или излишне посажена; воротник должен плотно прилегать к горловине и закрывать шов втачивания в горловину в тех изделиях, где это предусмотрено образцом-эталоном; линия перегиба лацканов не должна быть ниже или выше установленного образцом-эталоном; рукава не должны иметь отклонения вперед или назад, посадка рукавов по проймам должна быть распределена в соответствии с образцом-эталоном; стороны шлицы должны расходиться или заходить одна на другую больше, чем это предусмотрено образцом-эталоном, верхняя сторона шлицы должна плотно прилегать к нижней; верх изделий, подкладка, прокладки не должны быть деформированы в результате укорочения, обожения или перекоса.
Наличие пороков внешнего вида материалов. Метод проверки качества — органолептический и измерительный. Проверяют внешним осмотром со стороны верха и подкладки, включая закрытые части изделия, руководствуясь требованиями стандартов на сортность готовых изделий.
Средство проверки
— образец-эталон на материалы, линейка,
рулетка, текстильная лупа. Признак,
характеризующий качество изделия
— соответствие требованиям нормативно-
Исполнение отдельных узлов и деталей.
Симметричность
формы и расположения
парных деталей. Метод проверим качества —
органолептический и измерительный. Совмещают
парные летали и измеряют их. Симметричность
бортов проверяют путем сложения бортов,
совмещая концы уступов, верхние края
лацканов в нижние углы бортов; одновременно
проверяют симметричность расположения
петель и пуговиц. Симметричность, форму
концов воротника и ровноту линии отлета
проверяют складыванием воротника посередине,
совмещая при этом плечевые швы. Симметричность
рукавов проверяют сопоставлением между
собой, измерением от плечевого шва до
первого шва стачивания рукава. Средство
проверки — образец-эталон, манекен, линейка,
рулетка, треугольник, транспортир. Симметричность
карманов проверяют измерением расстояния
от угла соединения плечевого шва и горловины
или от середины, переда до переднего угла
кармана. Правильность расположения складок,
рельефов проверяют измерением от края
изделия или его середины и измерением
расстояния между складками или рельефами.
Признак характеризующий качество изделия
— симметричность формы, размеров и расположения
парных деталей и частей изделия: лацканов,
бортов, кокеток, карманов, концов воротника,
рукавов, манжет рукавов и низков брюк,
складок, рельефов, сборок, воланов, рюшей,
беек, вышивок и т. д. в соответствии с образцом-эталоном.
Правильно втачанные рукава закрывают
2/3 прорези карманов полочек или линия
переднего переката рукавов должна быть
параллельна липки полузаноса.
Расположение деталей. Метод проверки качества — измерительный. Измеряют расстояние деталей от швов или краев изделия. Положение деталей, расположенных под углом к краю основной детали, проверяют с помощью треугольника или транспортира. Средство проверки — образец-эталон, линейка, рулетка, треугольник, транспортир. Признак, характеризующий качество изделия — соответствие образцу-эталону и требованиям нормативно-технической документации.
Края деталей. Метод проверки качества — органолептический и измерительный. Форму и ровноту краев деталей проверяют внешним осмотром. Ровноту прямых краев деталей проверяют накладыванием края линейки на край детали и измерением отклонений на отдельных участках прямой линии. Средство проверки — образец-эталон, линейка, рулетка. Признак, характеризующий качество изделия — соответствие конструктивных линий образцу-эталону; не должно быть искривления и нарушения конфигурации края детали.
Обработка отделочного канта, канта обтачных деталей рамок карманов. Метод проверки качества — органолептический и измерительный. Проверяют внешним осмотром и измерением ширины на отдельных участках. Средство проверки — линейка, рулетка. Признак, характеризующий качество изделия — равномерность ширины; не должно быть излишней посадки и растяжения; расположение канта в соответствии с нормативно-технической документацией.
Направление рисунка в деталях изделия, совпадение рисунка при соединении деталей в местах, предусмотренных технической документацией, симметричность рисунка в парных деталях. Метод проверки качества — органолептический и измерительный. Проверяют внешним осмотром и измерением по краю детали листочки, клапаны, накладные карманы, лацканы, манжеты и пр. Средство проверки — образец-эталон, треугольник транспортир, линейка, рулетка. Признак, характеризующий качество изделия — точность совпадения рисунка при соединении деталей, симметричность расположения в соответствии с нормативно-технической документацией и образцом-эталоном.
Стежки,
строчки, швы. Метод проверки качества —
органолептический и измерительный. Ровноту
строчек и швов проверяют внешним осмотром.
При резко выраженном искривлении, влияющем
на внешний вид и прочность изделия, измеряют
длину участка шва или строчки, на котором
допущено искривление, и определяют величину
искривления.
Частоту стежков проверяют подсчетом
количества стежков на 5 см строчки, петельных — на 1см
строчки. Натяжение нитей в строчках проверяют
внешним осмотром. Средство проверки —
рулетка, линейка, текстильная лупа. Признак,
характеризующий качество изделия — не
должно быть пропусков, натяжения или
слабины материала и нитей в строчках,
искривления строчек и швов; расположение
строчек от края деталей или швов, наличие
закрепок и закрепления концов строчек,
частота стежков и ширина узлов, цвет и
количество сложений ниток — в соответствии
с требованиями нормативно-технической
документации.
Внутреннее крепление деталей. Метод проверки качества — органолептический. Проверяют на ощупь, слегка оттягивая скрепленные слои материала, клеевое соединение деталей. Признак, характеризующий качество изделия — прочность, равномерность, соответствие технологическим режимам; не должно быть клея на лицевой и изнаночной стороне изделия, отслоения или коробления.
Обработка застежек, закрепок, крепление фурнитуры. Метод проверки качества — органолептический, измерительный. Проверяют застегиванием или совмещением бортов, планок, банта брюк, краев застежки «молния» и др. Правильность направления прямых петель проверяют методом наложения прямоугольного треугольника, совмещая при этом один катет с краем детали или рисунком материала, другой с прорезью петли, косых петель — транспортиром.
Обметывание петель и закрепок, крепление фурнитуры проверяют внешним осмотром и подсчетом количества стежков. Средство проверки — образец-эталон на материалы, линейка, рулетка, текстильная лупа. Признак, характеризующий качество изделия — не должно быть слабины или натяжения материала; размер, форма, направление, совпадение поперечного рисунка по краю застежки — в соответствии с нормативно-технической документацией.
Выстегивание деталей. Метод проверки качества — органолептический и измерительный. Средство проверки— образец-эталон, линейка, рулетка. Признак, характеризующий качество изделия — соответствие образцу-эталону; не должно быть перекосов деталей; толщина (масса) и равномерность настила наполнителя — в соответствии с нормативно-технической документацией.
Наличие внутренних прокладок. Метод проверки качества — органолептический. Проверяют на ощупь, сдвигая слои по отношению друг к другу. Признак, характеризующий качество изделия — соответствие требованиям нормативно-технической документации.
Пропуски. Метод проверки качества — органолептический и измерительный. Расположение, количество и размеры надставок проверяют по нормативно-технической документации. Средство проверки — линейка, рулетка. Признак, характеризующий качество изделия — соответствие требованиям нормативно-технической документации.
Срезы. Метод проверки качества — органолептический и измерительный. Обметывание, окантовывание, оплавление, высекание срезов проверяют внешним осмотром, измерением срезов. Средство проверки — образец-эталон, линейка, рулетка. Признак, характеризующий качество изделия — соответствие образцу-эталону, требованиям нормативно - технической документации и технологическим режимам. Срезы должны быть эластичными, не должны осыпаться.
Методы основных и вспомогательных измерений. Методы основных и вспомогательных измерений проводят: измерение деталей изделий верхней одежды с бортами проводят на манекене. Измерение деталей изделий без бортов, легкого платья, поясных изделий и белья — на столе. Определение линейных размеров деталей изделий проводят следующим образом.
Плечевые изделия
Основные измерения:
Длина спинки — вдоль середины спинки от шва втачивания воротника до низа. В изделии без воротника измеряют от края середины горловины спинки до низа (измерение 1, рисунок 1.1).
Ширина спинки — между швами втачивания рукавов в самом, узком месте или между краями пройм в самом узком месте (измерение 2, рисунок 1.1). В изделиях с рукавами покроя «реглан» величина этого измерения зависит от формы проймы. Для изделий с цельнокроеными рукавами такое измерение не проводится. Ширина изделия на уровне глубины проймы — от края борта до середины спинки. В изделиях без бортов — от середины переда до середины спинки (измерение 3, рисунок 1.2). В мужских и детских сорочках с застежкой до низа в застегнутом виде.
Длина рукава — вдоль середины верхней половинки от высшей точки оката до низа или до нижнего края манжеты; в рукавах покроя « реглан » или цельнокроеных — вдоль середины верхней половинки или по среднему шву от шва втачивания воротника до низа (измерение 4. рисунок 1.3).
Длина воротника — вдоль шва втачивания в горловину от места пришива одного конца до места пришива другого конца; длина воротника сорочки — вдоль стойки от внешнего конца петли до центра пуговицы (измерение 5. рисунок 1.4).
Вспомогательные измерения длина переда — от угла плечевого шва и горловины (верхней точки горловины) до низа, параллельно линии полузаноса или середины переда — в изделиях без бортов (измерение 6. рисунок 1.3).
Ширина переда или полочки по линии груди – от шва втачивания рукава до края борта в самом узком месте, а в изделиях без бортов — между швами втачивания рукавов (измерение 7 рисунок 1.3). В изделиях с рукавами покроя «реглан» величина этого измерения зависит от формы проймы. Для изделий с цельнокроеными рукавами такое измерение не проводится.
Длина уступа борта или лацкана вверху — по краю уступа борта или лацкана от конца раскепа до угла борта или лацкана (измерение 8, рисунок 1.3).
Ширина рукава внизу — во вдвое сложенном виде, по нижнему краю рукава или манжеты от переднего сгиба до заднего (измерение 9, рисунок 1.2).
Расположение листочки, прорезных и накладных карманов, клапанов — от угла плечевого изгиба горловины до переднего верхнего угла кармана, клапана (измерение 10, рисунок 1.3). Расположение листочки, прорезных и накладных карманов, клапанов — от края борта или середины переда до переднего верхнего угла кармана, клапана (измерение 11, рисунок 1.3).
Поясные изделия (брюки).
Основные измерения. Длина по боковому шву — вдоль бокового шва от шва притачивания пояса до низа или от верхнего края до низа (измерение 1, рисунок 1.5). Длина половины пояса или ширины по линии талин — по шву притачивания пояса от края передней половины до среднего шва (измерение 2, рисунок 1.6).
Вспомогательные измерения. Длина среднего шва — вдоль среднего шва от шаговых швов до шва притачивания пояса (измерение 3. рисунок 1.6).
Поясные изделия (юбки).
Основные измерения. Длина юбки — вдоль середины переднего или заднего полотнища от шва притачивания пояса или верхнего края юбки до низа (измерение 4, рисунок 1.7).
Ширина юбки по талии — по поясу или верхнему краю юбки, сложенной вдвое. В застегнутом виде (измерение 5, рисунок 1.7).
Ширина юбки на уровне линии бедер — по линии бедер сложенного вдвое изделия на расстоянии 18-19 см от середины линии талии спинки (измерение 6, рисунок 1.7).
Методы проверки качества швейных изделий по физико-механическим и химическим показателям.
Методы проверки качества швейных изделий по физико-механическим и химическим показателям с проведением лабораторных испытаний применяют в случае, если определить характер дефекта органолептическим методом не представляется возможным.