Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 21:13, контрольная работа
Органические соединения свинца поступают в организм человека через кожу и слизистые оболочки с пищей и водой, неорганические (например, содержащиеся в выхлопных газах) - через дыхательные пути и пищеварительный тракт.
Больше половины всего поступающего в организм свинца приходится на воздух. Немалый вред приносит автотранспорт. Быстрый рост числа автомобилей в последние годы привел к тому, что в некоторых городах, где нет ни обогатительных комбинатов, ни металлургических заводов, за год в воздух выбрасывается до 8 тыс. т свинца, что превышает допустимый уровень.
С ежедневным приемом пищи в организм поступает свинца 0,06-0,5 мг. В продуктах растительного и животного происхождения естественное содержание свинца не превышает 0,5-1,0 мг/кг. В больших количествах он содержится в
1. Свинец, его токсичность и источники загрязнения
2. Мышьяк, его токсичность и источники загрязнения
3. Полимерные и другие материалы как возможный источник
загрязнения пищевой продукции
4. Классификация полимерных материалов, применяемых
для упаковки пищевых продуктов
Список используемой литературы
6. http://bio.1september.ru/2001/
7. http://forstudent.msk.ru/3/