Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 12:02, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить процесс производства натуральных ясных полуфабрикатов.
Введение ........................................................................................................
1. Теоретический раздел................................................................................
2. Технология производства натуральных мясных полуфабрикатов..............................................................................................................
3. Оснащение цехов для производства натуральных мясных полуфабрикатов .....................................................................................................
4. Выводы ......................................................................................................
Список литературы........................................................................................
Для распиливания мясокостного сырья на кусочки определенной массы устанавливают малые ленточные пилы (рис. 9, состоящие из станины 1, в верхней части которой расположен ведомый шкив 3 с натяжным приспособлением винтового, грузового или пружинного типа. Для удобства подачи продукции на пильное полотно и безопасности работы применяют подвижной столик 9, перемещающийся на колесах по рельсам.
Обработку крупнокусковых полуфабрикатов и нарезку мелкокусковых и порционных полуфабрикатов производят жиловочными ножами КЖ-30 и КЖ-35.
Рабочие изготавливающие натуральные полуфабрикаты, должны быть снабжены мусатами для правки ножей.
Рисунок 9 – Ленточная пила малой модели
1- станина; 2- нижний приводной шкив; 3- верхний натяжной шкив; 4- полотно пилы; 5 – подвижные подшипники; 6 – установочные винты; 7 - электродвигатель; 8 – выступ станины; 9 – подвижной столик; 10 – опорно-направляющий столик.
Выводы
В процессе выполнения курсовой работы мною была изучена тема «Производство натуральных мясных полуфабрикатов».
Полуфабрикаты изготавливают из говяжьего, свиного и бараньего мяса лучших сортов. Производство проходит про строгом соблюдении ветеринарно-санитарных требований, что гарантирует свежесть и доброкачественность продукта.
Процесс производства начинается с подготовки сырья, затем сырье нарезают на порции и упаковывают.
На исследуемом предприятии
соблюдаются все нормы и
Список использованной литературы