Отчет о прохождении преддипломной практики в ООО «Семья-Маркет»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 09:43, отчет по практике

Описание

Торгово-оперативная деятельность магазинов складывается из взаимосвязанных процессов, основные из которых - изучение и формирование покупательского спроса, закупка и завоз товаров в магазин, приемка, хранение и предпродажная подготовка товаров, продажа и представление торговых услуг покупателям, ведение финансовых операций.

Содержание

Характеристика предприятия 4
Условия труда в магазине 6
Организация торгового процесса 7
Приемка товара
складское помещение
подготовка товара к продаже
выкладка товара
реализация товара
санитарно-гигиенические требования
техника безопасности
Оборудование 10
Информация о товаре 11
Заключение 13
Список литературы 14
Приложения 15

Работа состоит из  1 файл

практика.doc

— 877.00 Кб (Скачать документ)
    1. санитарно-гигиенические требования

В магазине « Татьяна» соблюдаются  все санитарно-гигиенические правила и нормы (СанПиНа). Ежедневно по окончанию работы производится влажная уборка (протираются полки, витрины, стекла, мойка полов), генеральная уборка- раз в месяц.

Так же до начала работы продавцы должны обязательно вымыть руки, одеть спецодежду.

    1. техника безопасности

Магазин полностью отвечает всем техническим и противопожарным требованиям. Каждый сотрудник обязательно проходит обучение по техники безопасности.

 

 

  1. Оборудование

В магазине имеются 26 холодильных оборудований как горизонтальных и вертикальных витрин для различных видов товаров: молочных продуктов,  колбасных и сырных изделий, мороженного, пива и т. д., так же магазин оборудован стеллажами, камерами хранения, столами для фасовки. Для взвешивания имеются электронные весы с принтером штриховых кодов( 4 шт.) На кассе расположены 3 кассовых аппарата, сигаретные боксы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Информация о товаре

Ассортимент продукции в магазине «Семья» разнообразен: хлебобулочные, колбасные, мясные, макаронные изделия; молочная, консервная продукция; кондитерские изделия, чай, кофе и т. д.

Рассмотрим ассортимент  одной  группы товаров (колбаса вареная). Сравним маркировку трех образцов и рассчитаем полноту ассортимента.

В магазине «Семья» изучила три продукта одного наименования трех различных производителей и рассмотрела маркировку этих продуктов.

Образец №1.

Основополагающая информация:

Колбаса вареная Докторская в/с  Дубки

Производитель: ООО Мясокомбинат«Дубки» Россия, 410530, Саратовский р-н, п .Дубки, тел. (8452)21-90-21

Температура хранения и срок годности: от 0ºС до +6ºС вкл.- 45 суток; Дата выработки: 16.10.2012

Коммерческая информация:

ТУ 9213-010-51403449-2006

Потребительская информация:

Состав: свинина, говядина, яйцо, вода, молоко сухое, яичный порошок, соль, сахар, орех мускатный, консервант Е250.

 

Пищевая ценность в 100 г продукта: жир- 23г., белок- 12г., углеводы- 0г.

Энергетическая ценность в 100г продукта: 225кКал.

 

Образец №2

Основополагающая информация:

Колбаса докторская вареная в/с  Генеральские колбасы

Производитель: ООО Мясокомбинат«Агротэк»  Россия, с. Генеральское, Температура хранения и срок годности: от 0ºС до +6ºС вкл.- 60 суток; Дата выработки: 16.10.2012

Коммерческая информация:

ГОСТ Р 52196-2003

Потребительская информация:

Состав: свинина, говядина, яичный меланж, молоко сухое, соль, сахар, пряности, регулятор кислотности Е-450, фиксатор окраски Е-250.

Пищевая ценность в 100 г продукта: жир- 23г., белок- 12г., углеводы- 0г.

Энергетическая ценность в 100г продукта: 225кКал.

 

Образец № 3

Основополагающая информация:

Колбаса вареная Докторская Фамильные колбасы

Производитель: ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», Россия, Саратовская область, Саратовский р-н, п. Зоринский, промузел «Зоринский», производственная база «Зоринский-4», участок № 1, строение 1

Температура хранения и срок годности: от 0ºС до +6ºС вкл.- 30 суток; Дата изготовления и упаковки: 18.10.2012

Коммерческая информация:

ГОСТ Р 52196-2003

Потребительская информация:

Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, комплексная  пищевая добавка "Кальбвурст", комплексная пищевая добавка "Франкфуртер", фиксатор окраски Е250.

 

 

 

 

 

  1. Заключение

В результате прохождения учебно-ознакомительной  практики в продуктовом магазине были закреплены пройденные в университете теоретические знания. В процессе практики была изучена нормативная  документация, договоры с поставщиками, документы, удостоверяющие качество товаров  и документация по приёмке. Приобретены  первоначальные навыки работы в торговом зале. Пройдено ознакомление с оборудованием  в торговом зале, складах, подсобных  помещениях.      

Анализируя деятельность предприятия  в целом, можно сказать, что оно  успешно реализует планы и  достигает поставленных целей. Это  предприятие является рентабельным. Директор магазина успешно справляется  со своими обязанностями, управляя данным предприятием. В этом можно убедиться, увидев качественную работу персонала как команды единомышленников, преследующих одну цель и стремящихся достичь высоких результатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Список литературы

1. Моисеинко Н.С. - «Товароведение непродовольственных товаров»; Часть 1. Серия «Учебники XXI века». Ростов Н/Д: «Феникс» - 2001г. - 320с.

2. Неверова А.Н., Чалык Т.И. - «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами»; ИРПО; Изд. Центр «Академия» - 2000г. - 464 ст.

3. Памбухчиянс О.В. - «Пособие для продавца непродовольственных товаров».

4. Парфентьева Т.Р., Миронова Н.Б., Петухова А.А., Филиппова Н.М. - «Оборудование торговых предприятий» - ПрофОбрИздат - 2001г. - 128 с.

5. Рубцова Л.И., Тимофеева В.А., Дашкевич М.В. - «Справочник продавца продовольственных товаров» - Серия «Учебники, учебные пособия» - Ростов Н/Д: «Феникс» - 2002 г. - 416 с.

6. Шур Д.Л., Труханович Л.В. - «Основы торговли. Розничная торговля» - Настольная книга руководителя, главбуха и юриста - М.: Издательство «Дело и сервис» - 1999 г. - 704 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Приложения

 

 

                                                                                                                                                                                                           

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Отчет о прохождении преддипломной практики в ООО «Семья-Маркет»