Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 09:43, отчет по практике
Торгово-оперативная деятельность магазинов складывается из взаимосвязанных процессов, основные из которых - изучение и формирование покупательского спроса, закупка и завоз товаров в магазин, приемка, хранение и предпродажная подготовка товаров, продажа и представление торговых услуг покупателям, ведение финансовых операций.
Характеристика предприятия 4
Условия труда в магазине 6
Организация торгового процесса 7
Приемка товара
складское помещение
подготовка товара к продаже
выкладка товара
реализация товара
санитарно-гигиенические требования
техника безопасности
Оборудование 10
Информация о товаре 11
Заключение 13
Список литературы 14
Приложения 15
В магазине « Татьяна» соблюдаются все санитарно-гигиенические правила и нормы (СанПиНа). Ежедневно по окончанию работы производится влажная уборка (протираются полки, витрины, стекла, мойка полов), генеральная уборка- раз в месяц.
Так же до начала работы продавцы должны обязательно вымыть руки, одеть спецодежду.
Магазин полностью отвечает всем техническим и противопожарным требованиям. Каждый сотрудник обязательно проходит обучение по техники безопасности.
В магазине имеются 26 холодильных оборудований как горизонтальных и вертикальных витрин для различных видов товаров: молочных продуктов, колбасных и сырных изделий, мороженного, пива и т. д., так же магазин оборудован стеллажами, камерами хранения, столами для фасовки. Для взвешивания имеются электронные весы с принтером штриховых кодов( 4 шт.) На кассе расположены 3 кассовых аппарата, сигаретные боксы.
Ассортимент продукции в магазине «Семья» разнообразен: хлебобулочные, колбасные, мясные, макаронные изделия; молочная, консервная продукция; кондитерские изделия, чай, кофе и т. д.
Рассмотрим ассортимент одной группы товаров (колбаса вареная). Сравним маркировку трех образцов и рассчитаем полноту ассортимента.
В магазине «Семья» изучила три продукта одного наименования трех различных производителей и рассмотрела маркировку этих продуктов.
Образец №1.
Основополагающая информация:
Колбаса вареная Докторская в/с Дубки
Производитель: ООО Мясокомбинат«Дубки» Россия, 410530, Саратовский р-н, п .Дубки, тел. (8452)21-90-21
Температура хранения и срок годности: от 0ºС до +6ºС вкл.- 45 суток; Дата выработки: 16.10.2012
Коммерческая информация:
ТУ 9213-010-51403449-2006
Потребительская информация:
Состав: свинина, говядина, яйцо, вода, молоко сухое, яичный порошок, соль, сахар, орех мускатный, консервант Е250.
Пищевая ценность в 100 г продукта: жир- 23г., белок- 12г., углеводы- 0г.
Энергетическая ценность в 100г продукта: 225кКал.
Образец №2
Основополагающая информация:
Колбаса докторская вареная в/с Генеральские колбасы
Производитель: ООО Мясокомбинат«Агротэк» Россия, с. Генеральское, Температура хранения и срок годности: от 0ºС до +6ºС вкл.- 60 суток; Дата выработки: 16.10.2012
Коммерческая информация:
ГОСТ Р 52196-2003
Потребительская информация:
Состав: свинина, говядина, яичный меланж, молоко сухое, соль, сахар, пряности, регулятор кислотности Е-450, фиксатор окраски Е-250.
Пищевая ценность в 100 г продукта: жир- 23г., белок- 12г., углеводы- 0г.
Энергетическая ценность в 100г продукта: 225кКал.
Образец № 3
Основополагающая информация:
Колбаса вареная Докторская Фамильные колбасы
Производитель: ООО «Регионэкопродукт-
Температура хранения и срок годности: от 0ºС до +6ºС вкл.- 30 суток; Дата изготовления и упаковки: 18.10.2012
Коммерческая информация:
ГОСТ Р 52196-2003
Потребительская информация:
Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, комплексная пищевая добавка "Кальбвурст", комплексная пищевая добавка "Франкфуртер", фиксатор окраски Е250.
В результате прохождения учебно-
Анализируя деятельность предприятия в целом, можно сказать, что оно успешно реализует планы и достигает поставленных целей. Это предприятие является рентабельным. Директор магазина успешно справляется со своими обязанностями, управляя данным предприятием. В этом можно убедиться, увидев качественную работу персонала как команды единомышленников, преследующих одну цель и стремящихся достичь высоких результатов.
1. Моисеинко Н.С. - «Товароведение непродовольственных товаров»; Часть 1. Серия «Учебники XXI века». Ростов Н/Д: «Феникс» - 2001г. - 320с.
2. Неверова А.Н., Чалык Т.И. - «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами»; ИРПО; Изд. Центр «Академия» - 2000г. - 464 ст.
3. Памбухчиянс О.В. - «Пособие для продавца непродовольственных товаров».
4. Парфентьева Т.Р., Миронова Н.Б., Петухова А.А., Филиппова Н.М. - «Оборудование торговых предприятий» - ПрофОбрИздат - 2001г. - 128 с.
5. Рубцова Л.И., Тимофеева В.А., Дашкевич М.В. - «Справочник продавца продовольственных товаров» - Серия «Учебники, учебные пособия» - Ростов Н/Д: «Феникс» - 2002 г. - 416 с.
6. Шур Д.Л., Труханович Л.В. - «Основы торговли. Розничная торговля» - Настольная книга руководителя, главбуха и юриста - М.: Издательство «Дело и сервис» - 1999 г. - 704 с.
Информация о работе Отчет о прохождении преддипломной практики в ООО «Семья-Маркет»