Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2012 в 07:42, отчет по практике
Цели и задачи учебно-ознакомительной практики.
Учебно-ознакомительная практика ставит своей основной целью познакомить студента с работой действующих предприятий оптово-розничной торговли. Главная задача учебно-ознакомительной практики заключается в том, что студенты впервые в своей жизни смогли бы соприкоснуться: с работой обслуживающего персонала и менеджеров в процессе приемки товаров, их подготовке к продаже; увидеть технологическое торговое оборудование в действии и почувствовать на себе необходимость получения высшего образования по специальности «Коммерция», для работы в сфере товарного обращения, в области организации и технологии коммерции и маркетинга
Введение ………………………………………………………………………………4
1. История развития предприятия………………………………………………...…5
2. Краткая характеристика предприятия……………………………………………7
2.1 Организационная структура предприятия…………………………………...9
3. Характеристика торгового оборудования………………………………………16
4. Анализ коммерческой деятельности…………………………………………….20
4.1. Маркетинговая деятельность (изучение потребительского рынка)………20
4.2.Коммерческие связи с поставщиками сырья………………………………..27
4.3.Характеристика ассортимента продукции……………………………….…34
4.4.Конкурентная среда по данному ассортименту…………………………….38
4.5.Динамика товарооборота…………………………………………………….40
4.6.Анализ состояния рекламно-информационной работы в магазине……….43
5. Анализ претензий к качеству продукции……………………………………….46
6. Делопроизводство………………………………………………………………...47
7. Организация безопасности труда ……………………………………………….50
Заключение………………………………………………………………………..56
Список использованных источников…………………………………
Целевой инструктаж проводится руководителями подразделений и фиксируется в журнале инструктажей и в необходимых случаях в наряде-допуске. Целевой инструктаж с работниками, проводящими работы по наряду-допуску, разрешению и т. п., фиксируется в наряде-допуске или другой документации, разрешающие производство работ. Перед допуском к самостоятельной работе работник должен получить под роспись должностную инструкцию, ознакомиться с её содержанием и выполнять все требования изложенные в ней. Кроме этого для выполнения каждого вида работ, каждого технологического процесса на предприятии имеются инструкции по охране труда и безопасному производству работ. Эти инструкции согласовываются с профсоюзным комитетом, утверждаются главным инженером, разрабатываются руководителем подразделения и согласовываются с отделом охраны труда. При изменении технологических процессов, замены оборудования и т. д. эти инструкции перерабатываются и заново утверждаются.
Срок действия инструкций - 5 лет. Нарушение требований должностной инструкций по охране труда и безопасному производству работ влечет за собой дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.
Заключение
В процессе прохождения учебно-производственной практике на торговом предприятии ООО «Купец – S» были подтверждены знания, полученные мною в ИГТА, а так же основаны следующие навыки:
1. Проведена самостоятельная работа с учредительными документами предприятия;
2. Изучена история самого предприятия, его создание и дальнейшее развитие;
- наглядное изучение торгового оборудования, его назначение и принцип работы;
4. Изучена и проанализирована технология коммерческой деятельности предприятия (ассортиментом продукции, изучением договоров поставки товара, изучением динамики товарооборота и т.д.);
5. Выявлено, что на предприятии ООО «Купец» большое внимание уделяют делопроизводству (движение документов, назначение исполнителей, сроки исполнения и т. д.);
6. Изучены документы по охране труда (инструкции, журналы по технике безопасности и т. д.).
Данная практика является хорошей основой для дальнейшей учебы и работы на предприятиях занимающихся подобным видом деятельности.
Список использованных источников
1. Федеральный закон от 08.02.1998 №14 ФЗ (ред. от 02.08.2009) «Об обществах с ограниченной ответственностью» (принят ГД ФС 14.01.1998) (с изменениями и дополнениями, вступающих в силу с 21.10. 2009)
2. http://www.cfin.ru/management/
3. Журнал «Вознесенский Деловой» № 6 (601) июнь 2008 г.
4. Локальные источники предприятия – это документы, которые разработаны на данном, конкретном предприятии юристом или другим сотрудником имеющим данные полномочия.
5. Трудовой Кодекс РФ – М: проспект, 2009. – Т 17 208 с. Раздел IV. Рабочее время, ст. 91 «понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени», ст. 94 «продолжительность ежедневной работы (смены)»
6. Рогожин Ш. Ю. Справочник кадровика: практическое пособие – 2-е издание, переработанное и дополненное – М: Проспект, 2009 – 352 с.
7. Журнал «VIP КВАРТАЛ» февраль, май 2009г.
8. http://smallbusines.narod.ru/a
9. www.apparaiser.ru «Методические материалы»
10. www.pompred.ru «Помощник предприятия»
11. Стандарт «торговля (термины и определения)», утвержден Постановлением Госстандарта РФ от 11.08.99г. № 242-ст.
12. http://cde.ael.ru/electronik/
13. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" п.1 ст.9., п. 1 ст.22.
14. Делопроизводство. Образцы документов организация и технология работы. Более 120 документов – М: ТК Велби, Проспект, 2003
15. Раздорожный А. А. Охрана труда и производственная безопасность: Учебно-методические пособие – М: Экзамен, 2005, 512 с.
16. Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Утверждена директором ООО «Купец – S» А. Б. Гюлмамедовым
17. Инструкция по проведению вводного инструктажа по охране труда ИОТ – 01-2008. Утверждена директором ООО «Купец – S» А. Б. Гюлмамедовым.
1
Информация о работе Отчет о прохождении учебно-ознакомительной практики ООО Купец