Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2012 в 06:58, реферат
Мы поставили перед собой цель: определить основные показатели качества молока.
Данная цель была реализована при решении следующих задач:
Знакомство с литературой о молоке,
Изучение методов определения показателей качества молока,
Определение основных показателей качества молока наиболее известных производителей.
Введение 3
Питательные ценности молока 2
Собственные исследования 4
Выводы 6
Список литературы
Список
используемой литературы
Приложения
|
Сортность
молока
Показатели | Высший сорт | Первый сорт | Второй сорт |
Кислотность, Т° | 16-19 | 19-21 | 19-21 |
Степень чистоты по эталону (не ниже группы) | 1 | 1 | 2 |
Показатели
качества молока,
исследуемых образцов
Показатели качества молока | «КМК» | «Домик в деревне | Сухое молоко | Натуральное молоко |
Степень чистоты молока, группа | 1 | 1 | 1 | 1 |
Кислотность,
Градусы Тернера |
30 | 40 | 10 | 10 |
Содержание пероксидазы | Отсутствует | Отсутствует | Пероксидаза имеется | Пероксидаза имеется |
Содержание белка, % | Около 2 | Не обнаружили | Около 2 | Около 3 |