Показатели качества молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2012 в 06:58, реферат

Описание

Мы поставили перед собой цель: определить основные показатели качества молока.
Данная цель была реализована при решении следующих задач:
Знакомство с литературой о молоке,
Изучение методов определения показателей качества молока,
Определение основных показателей качества молока наиболее известных производителей.

Содержание

Введение 3
Питательные ценности молока 2
Собственные исследования 4
Выводы 6
Список литературы

Работа состоит из  1 файл

изучение качества молока.doc

— 77.50 Кб (Скачать документ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  используемой литературы  

  1. Волков  В. Н., Солодова Р. И,, Волкова Л. А. определение качества молока и молочных продуктов. // Химия в школе. 2002.
 
  1. Каневская Л. Я. Питание школьника. – М.: Медицина, 1998.
 
  1. Северюхина  Т. В., Сентемов В. В. Исследования пищевых  продуктов. // Химия в школе, 2002.
 
  1. Скурихин  Н. М., Нечаев А. П. все о пище с точки зрения химика. – М.: Высшая школа, 1991.
 
 
 
 
 

                          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложения

Группы  чистоты молока

Группа  чистоты Характеристика
Первая На фильтре  отсутствуют частицы механической примеси. Допускается для сырого молока наличие на фильтре не более двух частиц механической примеси
Вторая На фильтре  имеются отдельные частицы механической примеси (до 13 частиц)
Третья На фильтре  заметный осадок частиц механической примеси (волоски, частицы корма, песка)
 

Сортность молока 

Показатели Высший сорт Первый сорт Второй сорт
Кислотность, Т° 16-19 19-21 19-21
Степень чистоты по эталону (не ниже группы) 1 1 2

 

Показатели  качества молока,  исследуемых образцов 

Показатели  качества молока «КМК»  «Домик в  деревне Сухое молоко Натуральное молоко
Степень чистоты молока, группа 1 1 1 1
Кислотность,

Градусы Тернера

30 40 10 10
Содержание  пероксидазы Отсутствует Отсутствует Пероксидаза имеется Пероксидаза имеется
Содержание  белка, % Около 2 Не обнаружили Около 2 Около 3

Информация о работе Показатели качества молока