Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 07:02, курсовая работа
Для того, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания покупателей, в магазине должен постоянно изучаться спрос, который служит основанием для составления заявок на завоз товара. Работники магазина обязаны обеспечить квалифицированную приемку поступивших товаров.
На качество торгового обслуживания существенное влияние оказывают операции с товарами до предложения их покупателям. Технология и организация приемки товаров по количеству оказывает непосредственное влияние на качество обслуживания покупателей.
1. Организация приемки товаров по количеству
1.1 Введение
1.2 Значение приемки товаров по количеству
1.3 Порядок приемки товаров по количеству
1.4 Нормативные документы регулирующую приёмку товаров по количеству
2. Анализ торгового предприятия
2.1 Характеристика трудового предприятия
2.2 Анализ организации приемки товаров по количеству
2.3 Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина
2.4 Использование прогрессивной технологии товароснабжения
2.5 Товарные потери в магазине и пути их сокращения
2.6 Документы
Вывод
Список литературы
Содержание
1. Организация приемки товаров по количеству
1.1 Введение
1.2 Значение приемки товаров по количеству
1.3 Порядок приемки товаров по количеству
1.4 Нормативные документы регулирующую приёмку товаров по количеству
2. Анализ торгового предприятия
2.1 Характеристика трудового предприятия
2.2 Анализ организации приемки товаров по количеству
2.3 Размещение и выкладка
товаров в торговом зале
2.4 Использование прогрессивной технологии товароснабжения
2.5 Товарные потери в магазине и пути их сокращения
2.6 Документы
Вывод
Список литературы
1.Организация приемки товаров по количеству
1.1 Введение
Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров.
Приемка товаров по количеству необходима для установления соответствия наименования, сорта, цены товаров, а также их количества данным сопроводительных документов.
Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения. На этой стадии к осуществлению торгово-технологического процесса товародвижения подключаются розничные покупатели, которые, в зависимости от применения методов продажи товаров, могут играть в нем весьма активную роль.
Для того, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания покупателей, в магазине должен постоянно изучаться спрос, который служит основанием для составления заявок на завоз товара. Работники магазина обязаны обеспечить квалифицированную приемку поступивших товаров.
На качество торгового обслуживания существенное влияние оказывают операции с товарами до предложения их покупателям. Технология и организация приемки товаров по количеству оказывает непосредственное влияние на качество обслуживания покупателей.
Все это обуславливает
значимость работы, целью которой
является систематизация, накопление
и закрепление знаний об организации
приемки товаров по количеству.
Объектом исследования является организация
приемки поставляемых и принимаемых товаров
по количеству.
Предметом исследования выступает ИП Асланбеков.
В работе решаются следующие задачи:
1.Знание правильной приёмки товаров по количеству;
2.Порядок приёмки товаров по количеству.
3.Нормативные документы по приёмке товара по количеству;
4.Анализ организация приемки товаров по количеству на ИП Асланбеков.
Так же в работе были использованы следующие методы:
1.наблюдение
2.сбор информации
3.анализ информации
При написании Курсовой работы использовались нормативно – правовые документы, регулирующие приемку товаров народного потребления.
1.2 Значение приемки товаров по количеству
Транспортные средства, доставившие товары в магазин, должны быть без задержек приняты и разгружены. Разгрузку следует осуществлять с соблюдением общих правил выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Автоконтейнеры разгружают с помощью гидрокрана, которым оборудован автомобиль. Товары, уложенные на поддоны, снимают с автомобиля электропогрузчиком. Колесные контейнеры (тара-оборудование) сгружают с помощью средств которыми оборудован автомобиль, или ручного водила.
Поступившие в магазин товары доставляют в зону приемки. Приемка товаров является одной из важных операций торгово-технологического процесса магазина и должна проводиться лицами, на которых возложена материальная ответственность. Приемке и оприходованию подлежат только доброкачественные товары, отвечающие требованиям стандартов и технических условий.
Приемка товаров
по количеству должна осуществляться
в соответствии с правилами, установленными
в инструкции «О порядке приемки
продукции производственно-
Если товары
поступили в магазин без
Приемку товаров по количеству проводят в определенные сроки. Так, товары, поступившие без тары, в открытой или поврежденной таре, следует принимать в момент их доставки в магазин.
Товары, поступившие в исправной таре, по массе брутто и количеству мест принимают в момент получения их от поставщика, по массе нетто и количеству товарных единиц в каждом месте – одновременно со вскрытием тары, но не позднее 10 дней, а скоропортящиеся товары -–не позднее 24 часов с момента получения товаров. Для районов Крайнего Севера, отдаленных районов и других районов досрочного завоза установлены более продолжительные сроки приемки товаров по количеству. Так, приемка промышленных товаров проводиться не позднее 60 дней, продовольственных (кроме скоропортящихся) – не позднее 40 дней, а скоропортящихся товаров – не позднее 48 часов после поступления.
Количество поступивших товаров определяют в тех же единицах измерения, которые указаны в сопроводительных документах.
Массу нетто проверяют в порядке, установленном стандартами, техническими условиями и иными обязательными для сторон правилами. Массу тары проверяют одновременно с массой нетто товара. Результаты проверки оформляют актами. Акт о массе тары должен быть составлен не позднее 10 дней после ее освобождения, а о массе тары из-под влажных товаров – немедленно после ее освобождения, если иные сроки не определены в договоре. В акте о результатах проверки массы тары указывают также массу нетто товаров.
Выборочная проверка
количества товаров с распространением
ее результатов на всю партию допускается
лишь в случаях, предусмотренных
стандартами, техническими условиями
или иными обязательными
Если в процессе
приемки будет выявлена недостача,
то приемку товаров следует
В случае несоответствия массы брутто отдельных мест массе, указанной в транспортных или сопроводительных документах либо на трафарете, магазин не должен вскрывать тару и упаковку.
Для участия
в окончательной приемке
Представитель иногороднего изготовителя обязан явиться не позднее чем в трехдневный срок после получения вызова, не считая времени, необходимого для проезда, если иной срок не предусмотрен договором.
Вызов представителя изготовителя направляется по телеграфу или телефону не позднее 24 часов, а по скоропортящимся товарам – немедленно после обнаружения недостачи. В уведомлении о вызове указывают наименование продукции, дату и номер сопроводительного документа, а также количество недостающей продукции.
При неявке представителя поставщика в установленные сроки, а также в случаях, когда его вызов необязателен, дальнейшую приемку проводят с участием представителя общественности организации, в ведении которой находится магазин. Представитель общественности выделяется решением профсоюзного комитета.
Материально ответственные
и подчиненные им лица, а также
лица, связанные с учетом, хранением,
приемкой и отпуском материальных ценностей,
не могут быть представителями
По результатам
окончательной приемки товаров
составляют акт. В нем указывают
количество недостающих товаров, их
стоимость, приводят сведения о том,
что определение количества товара
проводилось на исправных весах
или другими измерительными приборами,
проверенными в установленном порядке
и другие сведения. Оформляют акт
в соответствии с установленной
формой. К нему прилагаются копии
сопроводительных документов, документ,
удостоверяющий полномочия выделенного
для участия в приемке товаров
представителя, и другие материалы,
предусмотренные правилами
Если при приемке товаров выявлены излишки, то об этом также составляют акт.
Претензии о недостаче товаров, как и уведомление об излишках, направляют поставщику в сроки, определенные договором.
Приемка товаров
может иметь некоторые
При получении посылки отправленной в адрес магазина, делают запрос о ее розыске через местное почтовое отделение и извещают об этом посылочную базу.
Если товары
поступили в таре-оборудовании с
исправными пломбами, то получатель обязан
при их приемке от органов транспорта
проверить соответствие количества
единиц тары-оборудования данным, указанным
в сопроводительных документах, а
также исправность тары-
1.3 Порядок приемки товаров по количеству
Инструкция о
порядке приемки продукции
Утверждена постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15 июня 1965 г. N П-6 (с изменениями, внесенными постановлениями Госарбитража СССР от 29 декабря 1973 г. N 81, от 14 ноября 1974 г. N 98, от 23 июля 1975 г. N 115)
1. Настоящая
Инструкция применяется во
2. В целях
сохранности продукции и
а) строгое соблюдение установленных правил упаковки и затаривания продукции, маркировки и опломбирования отдельных мест;
б) точное определение количества отгруженной продукции (веса, количества мест: ящиков, связок, кип, пачек и т.п.);
в) при отгрузке
продукции в упакованных или
затаренных местах - вложение в каждое
тарное место предусмотренное