Прокариотная клетка. Особенности строения прокариотной клетки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 16:20, контрольная работа

Описание

Микробиология плодов и овощей. Плоды и овощи обильно обсеменены микробами, попадающими на них из почвы, воды, воздуха, некоторые заносятся еще с семенами при посеве и т. д. Многие из них для растений опасны.
Плоды и овощи являются живыми организмами и обладают способностью противостоять воздействию микроорганизмов. Иммунитет плодов и овощей определяется некоторыми их свойствами: высокой кислотностью сока мякоти, наличием глюкозидов, эфирных масел, дубильных веществ, фитонцидов и др. Важную роль в защите плодов и овощей играет кожица благодаря особенностям своего строения; в ней сосредоточены все перечисленные выше вещества. В последнее время установлено, что иммунитет плодов и овощей определяется также веществами фенольного характера, образующимися в местах хранения и внедрения возбудителей болезней. Эти вещества, образовавшись в ответ на внедрение одного возбудителя, подавляют и многих других. Поэтому немногие микроорганизмы способны находить здесь условия для развития. Эту немногочисленную группу принято называть эпифитной микрофлорой. К ней относятся обычно обнаруживаемые на плодах, ягодах и овощах дрожжи, уксусно-кислые, молочно-кислые и некоторые другие виды бактерий.

Работа состоит из  1 файл

Микробиология.docx

— 96.34 Кб (Скачать документ)

3. Гусев М. В. К обсуждению  вопроса об антропоцентризме  и биоцентризме// Вест. Моск. ун-та. Сер. 16 (Биология). 1991, N 1, с. 3 - 6.

4. Данилова Н. Н., Крылова  А. Л. Физиология высшей нервной  деятельности. М.: Учебная литература, 1997.

 


Информация о работе Прокариотная клетка. Особенности строения прокариотной клетки