Влияние условий хранения на сохраняемость обувных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 23:07, курсовая работа

Описание

Цель нашей работы – рассмотреть условия хранения кожаной обуви и влияние внешних условий на сохранность потребительских свойств.
Наша задача в курсовой работе подтвердить взаимосвязь условий хранения кожаной обуви и сохранение ее потребительских свойств и качество. Тема очень интересна, актуальна в современной розничной и оптовой торговли, так как условия хранения снижают качество обуви, ухудшают потребительские свойства.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………......3
1.Потребительские свойства, классификация, характеристика ассортимента и требования к качеству кожаной обуви……………………………………………….4
1.1.Потребительские свойства и требования потребителей к кожаной обуви……........................................................................................................................4
1.2 Классификация ассортимента кожаной обуви…………………………………..7
2. Практическая часть. Характеристика магазина ООО «Kari»…………………..16
2.1 Общая Характеристика, ассортимента кожаной обуви на примере магазина ООО «Kari» ………………………………………………..........................................17
2.2Требования к качеству кожаной обуви и факторы, влияющие на качество кожаной обуви………………………………………………………………………..22
2.3 Условия хранения кожаной обуви в магазине ООО «Kari»…………………..28
Заключение…………………………………………………………………………...32
Библиографический список…………………………………………………………33

Работа состоит из  1 файл

Курсовая работа.docx

— 1.65 Мб (Скачать документ)

При минимальном количестве товара в торговом зале, необходимо выставлять товар лишь на лицевые  стороны подиумов, не ниже 1 м.

Выкладка обуви выставляется в следующем порядке: на первом плане  располагается обувь новой коллекции  по ценовой категории по материалу  верха. Обувь из кожи ставится всегда ОТДЕЛЬНО от обуви из искусственных  материалов по товарным видам (туфли  к туфлям). Переход от одного вида к другому внутри женской группы осуществляется от закрытых к более открытым через переходные модели. По высоте каблука: от высокого к низкому (шпилька, каблук, платформа, танкетка), по цвету (цветовая синусоида от светлого к темному), по высоте голенища (от низкого к высокому).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Рассмотрев, задачи мы подтвердили взаимосвязь условий хранения кожаной обуви и сохранение ее потребительских свойств и качество. Хранение товаров на наш взгляд одна из важнейших операций торгово-технологического процесса в магазине. На качество кожаной обуви, на внешний вид, комфортность и продолжительность эксплуатации обуви значительное влияние оказывает: упаковка и маркировка, условия транспортирования, хранения, реализации и использования товаров, техническая помощь в обслуживании.

Целью было определение эффективности хранения, которая определяется качеством подготовки обуви к хранению и соответствием условий хранения определенным требованиям. Обувь лучше хранить там, куда не проникают солнечные лучи и влага. Ультрафиолетовое излучение является катализатором реакции окисления многих деталей, и в первую очередь деталей из полимерных материалов. Поэтому в складских помещениях для хранения кожаной обуви рекомендуется устраивать рассеянное дневное или искусственное освещение.

При хранении товаров не допускается резкое изменение температуры  и влажности. Влажность не менее  важна, она характеризуется относительной  влажностью - отношением фактического содержания влаги в единице объема воздуха к максимально возможному содержанию влаги, выраженным в процентах. При повышении влажности и  температуры ускоряются процессы микробиологического  разрушения, сопровождающиеся плесневенеем. Слишком сухой воздух так же оказывает  отрицательное воздействие на качество товаров. В этом случае материалы  отдают адсорбированную влагу, что  вызывает уменьшение размеров. Санитарное состояние складских помещений  оказывает влияние на сохранение качества товаров. Складские помещения  должны содержаться в чистоте. Вентиляция используется для обновления воздушной  среды, снижения температуры, удаления влаги или увлажнения воздуха  при хранении.

На наш взгляд, на данном предприятии соблюдены все правила  хранения для обеспечения обуви  сохранность по Госту 7286-81 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранения».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

1.Закон РФ от 10 июня 1993 г. № 5151-1 «О сертификации продукции  и услуг», (с изменениями от 27 декабря  1995 г., 2 марта, 31 июля 1998 г., 25 июля 2002 г.)

2.Закон РФ «О защите  прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1,(с изменениями от 18 июля 2011 г.)

3. ГОСТ 7296-81 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранения» от 01.07.1982( с изменениями от 18.05.2011)

4. ГОСТ 26167-2005 «Обувь повседневная. Общие технические условия» от 01.01.2007 (с изменениями от 23.06.2009)

5. ГОСТ 26431-85 «Обувь спортивная. Метод определения прочности крепления. втулки» от 01.07.1986 ( с изменениями от 18.05.2011)

6. ГОСТ 26165-2003 «Обувь детская. Общие технические условия» от 01.04.2008 ( с изменениями от 18.05.2011)

7. ГОСТ 19116-2005 «Обувь модельная. Общие технические условия» от 01.03.2007 ( изменениями от 17.01.2013)

8. ГОСТ 11373-88 «Обувь. Размеры» от 01.01.1990 ( с изменениями от 18.05.2011)

9. Магомедов Ш.Ш. Товароведение и экспертиза обуви. Учебник - Москва, 2006.

10.СыцкоВ.Е.,МиклушоваМ.Н.,Федаева Н.И. Товароведение непродовольственных товаров. Учебник - Минск, 2008

11.Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Обувные товары. Учебник - Ростов-на-Дону, 2008.

12. http://otherreferats.allbest.ru/marketing/00182438_1.html


Информация о работе Влияние условий хранения на сохраняемость обувных товаров