Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2013 в 12:45, реферат
Яйца – ценный пищевой продукт. В них содержатся многие вещества, необходимые для организма человека. В яйце содержатся жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины А, Е, Д, В. Энергетическая ценность 100г куриных яиц составляет 157 ккал. Яйца, как и молоко, - готовая еда. Его можно есть сырым, просто посолив или взбив гоголь-моголь; его не так трудно сварить – вкрутую, всмятку, «в мешочек», из него легко приготовить яичницу. Яичные продукты являются поставщиком лецитина, который необходим для питания нервной системы человека и участвуют в обмене веществ. Яйцо птицы представляет собой сложный биологический комплекс, в который входят все необходимые для жизни организма питательные и биологически активные вещества, заключенные в защитные оболочки.
РАЗДЕЛ 7.
ТЕСТ ПО РЕФЕРАТУ «ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»
Тест по теме "Яйца"
1)
Сколько меланжа необходимо
а) 20
б) 40
в) 80
2)
Какими продуктами можно
а) меланж
б) меланж + молоко
в) яичный порошок +молоко
3)
Какие яйца чаще всего
а) утиные
б) куриные
в) индюшиные
4)
Сколько можно хранить
а) 10 дней
б) 7 дней
в) 120 дней
5)
Для чего необходима
а) чтоб не смешивался белок и желток
б) чтобы не проникали микробы
в) чтоб белок не прилипал к скорлупе.
6)
Где расположен зародышевый
а) в белке
б) в воздушной камере
в) на желтке
7) Сколько весит грамм яйцо II категории.
а) 65
б) 45
в) 55
8) Температура хранения яиц
а) 00С
б) 350С
в) -50С
9) Льезон - это:
а) смесь яиц и молока
б) взбитые яйца
в) смесь яиц и минеральной воды
10)
От чего зависит высота
а) ни от чего не зависит
б) от срока снесения яйца
в) от температуры
11. Цвет в мороженом состоянии у меланжа
а) желтовато-зелёный
б) тёмно-оранжевый
в) палево-жёлтый
12. Меланж – это
а) смесь белка и желтка
б) замороженный белок
в) процесс замораживания яйца
13. При какой температуре хранится диетическое яйцо
а) не выше 200С и не ниже 00С
б) 100С
в) не выше 250С и не ниже 100С
14. Какой буквой обозначается диетическое яйцо
а) А
б) D
в) С
15. Яйца, какой массы относятся к мелким
а) от 45 до 55г
б) от 35 до 45г
в) от 25 до 37г
РАЗДЕЛ 8.
8.1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Яйцо птицы представляет
собой сложный биологический
комплекс, в который входят все
необходимые для жизни
Яйца содержат все питательные вещества,
обеспечивающие нормальную жизнедеятельность
организма человека, и обладают высокой
пищевой ценностью, которая обусловливается
содержанием в них полноценных белков
и жиров, а также биологически ценных веществ.
Поэтому как яйца, так и переработанные
яичные продукты, являются прекрасной
питательной средой для развития всевозможных
микроорганизмов, способных в процессе
хранения размножаться и вызывать порчу
продуктов.
8.2 ЛИТЕРАТУРА.
1. Кондрашева Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А.
Товароведение продовольственных товаров:
Учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М,
2007. – 416 с.
2. Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П. Микробиология,
санитария и гигиена: учебник. – 4-е изд.,
испр. и доп. – М.: «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008. –
400 с.
3. Санитарные правила и нормы «Гигиенические
требования к качеству и безопасности
продовольственного сырья и пищевых продуктов»
СанПиН 11-63 РБ 98. – 236 с.
4. Товароведение и экспертиза потребительских
товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 544
с.
5. Товароведение продовольственных товаров:
Учеб. пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев,
И.Н Фурс и др.; Под общ. ред. О.А. Брилевского.
– Мн.: БГЭУ, 2001. – 614 с.
6. Федоров Ю.С. Товароведение яичных товаров:
Учеб. пособие. Мн.: БГЭУ, 1998. – 65 с.
7. http://www.krasnodarkredit.ru/
8. http://www.food-industry.ru/
СОДЕРЖАНИЕ.
Раздел №1.……………………………. 1-4.
Введение…………………………………1-2.
1.2. Из истории……………………………………3-4.
Раздел №2. Химический состав и пищевая ценность. ……………………………………………………...5-9.
2.1. Химический состав…………………………...
2.2. Микрофлора яиц и яичных продуктов………7-8.
2.3. Пищевая ценность яиц и яичных продуктов
………………………………………………………8-9.
Раздел №3 .Производство. Как получают……...10-11.
Раздел № 4. Характеристика
яиц (сорта, виды).……………………………………………..12-
4.1 Сорта и виды……………………………………...
4.2 Виды……………………………………………….13.
4.3 Маркировка яиц…………………………………...
Раздел№5 ………………………..…………………15-19.
5.1 Требования к качеству………………………
5.2 Пороки и дефекты товара…………………………..16.
5.3 Процесс порчи………………………………………
5.4 Гниение…………………………………………..17-
5.5 Плесневение………………………………………18-
Раздел№6 Упаковка и хранение товара ………………20-21.
6.1 Упаковка…………………………………………………20.
6.2 Хранение……………………………………………..20-
Раздел№7
Тест по реферату «яйца и яичные продукты»………………………………………………. 22-24.
Раздел№8 ………………………………. ………………25-26.
8.1 Заключение ……………………………………………..
8.2 Литература ………………………………………………
Ответы на тест «яйца и яичные продукты».
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
в |
а,в |
а |
б |
б,в |
в |
б |
а |
а |
б |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
б |
а |
а |
с |
б |