Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2012 в 19:59, контрольная работа
Среди японцев практически нет толстяков. Секрет этой национальной стройности во многом кроется в удивительно сбалансированном и умеренном рационе питания. Страна занимает одно из первых мест в мире по потреблению овощей и морепродуктов. Да и сахара японцы используют в два раза меньше, чем жители других развитых стран.
Введение ……………………………………………………………………..……3
Вагаси ………………………………………………………………………4
Особенности вагаси………………………………………………………..5
Основные виды вагаси………………………………………………….….6
Сакигакэ…………………………………………………………………….6
Сюн……………………………………………………………………...…..6
Нацукасими…………………………………………………………...…….7
Сладкие роллы ……………………………………………………………..7
Разберём полезные качества ингредиентов на промере ролла «Домино»……………………………………………………………...……9
Заключение…………………………….……………………………………...….11
Список литературы………………….………………………………………...…12
Клубника
Эта ягода содержит мало
Дыня
В дыне содержится
большое количество витаминов,
макро и микроэлементов, а также
сахара, минеральные соли и
Дыня способна улучшить состояние нашей кожи и волос, благодаря высокому содержанию в ней кремния. Благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, благодаря высокому содержанию клетчатки.
Дыня полезна при заболеваниях сердца и сосудов.
Обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами и способна поднимать настроение, благодаря содержанию в ней гормона «счастья».
Шоколад
Калий
и магний стимулируют мышечную
и нервную системы. Магний
Заключение
В заключение, хотелось бы сказать, что традиционные японские сладости не просто вкусны, они своеобразны и красивы, но самое главное — изготовлены на основе натуральных компонентов. Все печенья изготавливаются на основе рисовой муки, в состав некоторых входят водоросли, некоторые сорта конфет содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар.
Список литературы