Японские сладости

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2012 в 19:59, контрольная работа

Описание

Среди японцев практически нет толстяков. Секрет этой национальной стройности во многом кроется в удивительно сбалансированном и умеренном рационе питания. Страна занимает одно из первых мест в мире по потреблению овощей и морепродуктов. Да и сахара японцы используют в два раза меньше, чем жители других развитых стран.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………..……3
Вагаси ………………………………………………………………………4
Особенности вагаси………………………………………………………..5
Основные виды вагаси………………………………………………….….6
Сакигакэ…………………………………………………………………….6
Сюн……………………………………………………………………...…..6
Нацукасими…………………………………………………………...…….7
Сладкие роллы ……………………………………………………………..7
Разберём полезные качества ингредиентов на промере ролла «Домино»……………………………………………………………...……9
Заключение…………………………….……………………………………...….11
Список литературы………………….………………………………………...…12

Работа состоит из  1 файл

sladosti.docx

— 29.09 Кб (Скачать документ)

Клубника

         Эта ягода содержит мало калорий  и жиров, но является богатым  источником многих минералов,  витаминов и фито-питательных  веществ. В свежих ягодах содержится  огромное количество витамина  С, А, Е,  а также группа  витаминов В. Также в клубнике  содержатся такие вещества, как  ниацин, рибофлавин и фолиевая  кислота. И минералы: калий, марганец, фтор, медь, железо и йод.

Дыня

 В дыне содержится  большое количество витаминов,  макро и микроэлементов, а также  сахара, минеральные соли и органические  кислоты.

Дыня способна улучшить состояние  нашей кожи и волос, благодаря  высокому содержанию в ней кремния. Благотворно влияет на состояние  желудочно-кишечного тракта, благодаря  высокому содержанию клетчатки.

Дыня полезна при заболеваниях сердца и сосудов.

Обладает ярко выраженными  тонизирующими свойствами и способна поднимать настроение, благодаря  содержанию в ней гормона «счастья».

Шоколад

        Калий  и магний стимулируют мышечную  и нервную системы. Магний участвует  в передаче нервных импульсов  и ритмичности работы сердца. Калий нормализует кровяное давление, от него зависит электролитный  и водный балансы в клетках  и тканях организма. И поднимает  настроение.

 

Заключение

В заключение, хотелось бы сказать, что традиционные японские сладости не просто вкусны, они своеобразны и красивы, но самое главное — изготовлены на основе натуральных компонентов. Все печенья изготавливаются на основе рисовой муки, в состав некоторых входят водоросли, некоторые сорта конфет содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. http://www.thegazette-forum.com/t3176-topic
  2. http://sweetmenu.ru/articles/interesnoe/yaponskie-sladosti.html
  3. http://susi-college.com/velikolepnyie-sladkie-sushi-s-tvorogom-i-fruktami-v-blinchike
  4. http://www.tateda.ru/articles/sladkie-rolly.html

 

 


Информация о работе Японские сладости