Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 13:44, курсовая работа
Кондитерский цех в ТОО «Арго» находится в городе Щучинске, по улице Абылай-Хана 46. В магазине: «Жеке-Батыр». Кондитерский цех делится на 3 части. В первой занимаются изготовлением пирожных, и их украшением. Во втором занимаются замесом теста, изготовлением бисквитов, катанием коржей. В третьем собирают и украшают торты, делают различные крема, украшения из мастики. На предприятии есть различные машины для замеса, перемешивания, взбивания сливок, различных кремов. Кондитера работают каждый день кроме субботы и воскресенья. У каждого работника свои обязанности, которые они исполняют.
Раздел 1:Ознакомление с предприятием
1.1 Характеристика кондитерского цеха.
1.2 Техника безопасности и охрана труда кондитера.
Раздел 2: Хранение и подготовка сырья к производству.
Раздел 3: Приготовление дрожжевого теста и изделий из него.
3.1 безопарный способ
3.2 опарный способ
3.3 дрожжевое слоеное тесто
Раздел 4: Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него.
4.1 приготовление бисквитного полуфабриката
4.2 приготовление песочного, сдобного полуфабриката
4.3 приготовление пресного полуфабриката
4.4 приготовление заварного полуфабриката
4.5 приготовление слоеного полуфабриката
4.6 приготовление воздушного полуфабриката
4.7 приготовление пряничного полуфабриката
Раздел 5: Приготовление отделочных полуфабрикатов.
Раздел 6: Приготовление национальных изделий из муки.
Раздел 7: Приготовление фирменных изделий.
Раздел 8: Заключение .
Заключение
За время прохождения
технологической практики в кондитерском
цехе ТОО «Арго», я научилась правильно
выполнять технологические
При поступлении на практику
я почувствовала хорошее
В состав кондитерского цеха входят три подразделения: цех пекарный, цех по изготовлению пирожных и цех по оформлению тортов. Каждое утро в кондитерский цех приходят заявки от различных учебных заведений, и магазинов, с наименованием ассортимента и количества, необходимых им изделий, и точного времени их доставки.
К концу нашей практики мне уже доверяли оформление тортов, пирожных, занималась изготовлением шоколадного декора. Особенно мне понравилось наблюдать за оформлением тортов изделиями из карамели, они создают буквально сказочные композиции.
На мой взгляд, предприятие расположено рационально, с большой проходимостью людей.
Данная практика мне очень понравилась, так как я приобрела новые знания и навыки по изготовлению кондитерских изделии
Технологические карточки.
Пирожки жареные
Наименование сырья |
Тесто дрожжевое опарное |
Для жарки |
Итого |
Мука |
3100 |
3100 | |
Сахар-песок |
200 |
200 | |
Маргарин |
100 |
100 | |
Соль |
50 |
50 | |
Дрожжи |
100 |
100 | |
Вода |
1700 |
1700 | |
Фарш |
2500 |
2500 | |
Масло растительное |
500 |
500 |
Выход
Кулич особый
Наименование сырья |
Тесто дрожжевое опарное |
Для смазки |
итого |
мука |
2000 |
2000 | |
дрожжи |
100 |
100 | |
молоко |
500 |
500 | |
Масло сливочное |
500 |
500 | |
яйца |
18 |
18 | |
Сахар-песок |
850 |
850 | |
соль |
20 |
20 | |
Меланж |
180 |
180 | |
выход |
Пирог «Московский»
Наименование сырья |
Тесто дрожжевое безопарное |
Для смазки |
Итого |
мука |
24 |
24 | |
Сахар-песок |
33 |
33 | |
маргарин |
27 |
27 | |
меланж |
27 |
3 |
30 |
соль |
5 |
5 | |
дрожжи |
16 |
16 | |
вода |
230 |
230 | |
повидло |
33 |
33 | |
выход |
500 |
Пончики «Московские»
Наименование сырья |
Тесто дрожжевое безопарное |
Для жарки |
Итого |
мука |
2650 |
||
Сахар-песок |
300 |
||
маргарин |
150 |
||
меланж |
100 |
||
соль |
25 |
||
дрожжи |
50 |
||
вода |
1550 |
||
Масло растительное |
500 |
||
Сахарная пудра |
300 |
Выход 100шт по 48 гр.
Наименование сырья |
Тесто дрожжевое слоеное |
Для смазки |
Итого |
Мука |
3950г |
3950г | |
Сахар- песок |
790г |
790г | |
Яйцо |
344г |
146г |
490г |
маргарин |
980г |
980г | |
Соль |
50г |
50г | |
Вода |
1400г |
1400г | |
Дрожжи |
120г |
120г | |
Повидло |
985г |
985г | |
Выход |
7600г |
Крученик слоеный
Наименование сырья |
Тесто дрожжевое слоеное |
Для смазки |
Для прокатки |
итого |
мука |
5800 |
200 |
6000 | |
Масло сливочное |
175 |
800 |
975 | |
Сахар-песок |
500 |
500 |
1000 | |
вода |
2500 |
2500 | ||
дрожжи |
100 |
100 | ||
меланж |
385 |
200 |
585 | |
соль |
40 |
40 |
Выход
Библиографический список