Напитки коктейль-бара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2011 в 23:38, реферат

Описание

Коктейль - бар реализует смешанные напитки (коктейли) в широком ассортименте, коньяки, фрукты, кондитерские изделия, закуски несложного приготовления. Коктейль, как основная товарная позиция коктейль - бара, является наиболее прибыльной частью ассортимента: при продажной цене 7-8 у. е., его себестоимость редко превышает 2-3у. е. Кроме того, наличие в ассортименте разнообразных коктейлей позволяет лучше реализовывать крепкие алкогольные напитки, в том числе ликеры, позиция которых считается слабо продаваемой.

Содержание

1. Коктейль-бар в современной жизни
2. Всеобщая История изобретения Коктейлей и Шейков
3. Классификация коктейлей
4. Ингредиенты для коктейлей
5. Способы приготовления коктейлей
6. Характеристика сырья, используемого для приготовления коктейлей безалкогольных
7. Технологические карты алкогольных и безалкогольных коктейлей
8.Полезные советы
9.Требования к оформлению и качеству коктейлей

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВАЯ.docx

— 51.58 Кб (Скачать документ)
 
 
 
 

9.Требования к оформлению и качеству коктейлей.

     Для пpиготовления коктейлей понадобятся: миксеp или блендер, шейкеp (специальная  металлическая посуда для смешивания напитков), соковыжималка, коктейльная  ложка (с длинной ручкой), щипцы  для льда, большой стакан из толстого стекла, стеклянная банка, сито, мерный бокал, терка, стаканы для коктейлей  или фруктовых напитков, широкие  фужеры для шампанского или другого  игристого напитка, стаканы (фужеры) для напитков с мороженым, трубочки для коктейлей.

     Рекомендуется смешивать или взбивать коктейли с помощью миксера или в  шейкере. Шейкер сначала надо охладить, бросив туда 2—3 кусочка льда величиной  с орех и закрыв его крышкой. Затем  вылить из него образовавшуюся от таяния льда воду, влить соответствующие  напитки, снова закрыть крышкой  и встряхивать 20—60 секунд. В шейкер, как и в миксер, нельзя заливать газированную воду, которую подливают  уже к напиткам в стаканы. Вместо миксера или шейкера можно  использовать пол-литровую стеклянную банку или бутылку.

     Коктейли  можно подавать с цветным льдом, полученным пpи  замоpаживании подслащенных фpуктово- ягодных соков, кофе или  молока. Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хpусталя.

     Эффектно  выглядят коктейли в бокалах с "инеем". Для этого края бокала снаружи  шириной 1—1,2 см натирают кусочком лимона или апельсина, затем бокал надо опрокинуть вверх дном и "обмакнуть" его в мелкий сахар или сахарную пудру, стряхнуть лишний сахар и  осторожно залить в бокал коктейль. Аналогично ободок можно сделать  из кокосовой стружки, сладкой паприки, семян тмина. Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку  небольшое количество гранатового  сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть  в него края порционной посуды и  осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается  в сахар и окрашивает его в  розовый цвет. Это намного проще, чем предварительно смешивать сироп  с сахаром. Подают с трубочкой.

     Получили pаспpостpанение pазноцветные коктейли, у котоpых компоненты pасполагаются слоями, котоpые часто имеют довольно четко выpаженную гpаницу и  имеют pазные цвета. Для их приготвления все составляющие ингpедиенты должны быть pазного цвета и обладать pазной  плотностью. Чтобы слои не смешивались, следует аккуpатно наливать в бокал компоненты, начиная с компонента, имеющего большую плотность.

     Готовые коктейли  можно укpашать  коктейльными зонтиками, флажками, кусочками свежих фpуктов, на стенки бокала помещают колечко  лимона, апельсина или киви.

     Карвинг встречается в коктейль- барах  элитных заведений. Он подразумевает  вырезание фигурок из фруктов, овощей, зелени, что требует определенных навыков. Используя карвинг, бармены  оформляют коктейли маленькими медвежатами, ежатами или составляют на дне  коктейля целые сюжеты: необитаемый  остров, кораблик в море.

     Все коктейли готовят непосредственно  перед употреблением и не подлежат длительному хранению.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение

     Искусство приготовления пищи называют кулинарией. Слово это латинское и означает поварское, или кухонное, дело. Это увлекательное занятие требующее творческого подхода. Дисциплина эта изучает рациональное приготовление вкусной и здоровой пищи.

     При выполнении данной курсовой работы я  изучил  теоретический материал по технологии приготовления безалкогольных и алкоголных коктейлей и их оформление; значение коктейлей в питании  каждого человека. Дал подробную  характеристику сырья, используемого  при изготовлении разрабатываемых  блюд. Произвела расчеты калорийности коктейлей и технологические  потери при изготовлении коктейлей.

     Кулинария – это и наука, и эксперименты, и практика и наша повседневная жизнь. Поэтому, чтобы стать специалистом в кулинарии, или, кому как нравится, в поварском деле, надо знать не только азы этой науки - Кулинария, но и все что ее окружает. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы:

    1. ГОСТ Р 50763- 95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
    2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Л.Е.Годунова., 2003г.
    3. Таблицы химического состава и калорийность российских продуктов питания. И.М.Скурихин., В.А.Тутельян.2007г.
    4. Коктейли: Мир фантазии: Перевод с английского 2003г.
    5. Материалы сайта www. coctailsbook.com

Информация о работе Напитки коктейль-бара