Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 16:06, курсовая работа
Кафе – предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад).
Кафе различают:
По ассортименту реализуемой продукции – кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;
По контингенту потребителей – кафе молодежное, кафе детское;
По методу обслуживания – самообслуживание, обслуживание официантами.
1.1Характеристика предприятия. Детское кафе на 50 мест.
Расчет загрузки торгового зала
Определение количества блюд для реализации
Составление меню
Составление графика реализации блюд
Расчет потребленного сырья
Подбор оборудования
Расчет общей и занятой площади
Подбор инструментов и инвентаря
Подбор рабочей силы и составление графика
выхода на работу
План производственного цеха с расстановкой оборудования
Список использованных источников
N=n*t/3600*Т*λ
78670/(3600*8*1,14)
= 78670/32832 = 2,4 ~ 2 (человека).
Таким образом, в кафе будет работать два повара.
На
предприятии общественного
Линейный
график выхода на работу – означает одновременное
начало и окончание смены работниками.
Данный график используется на предприятиях,
работающих в одну смену. Наше кафе работает
в одну смену, выходной – понедельник,
следовательно, применим линейный график.
11. План производственного цеха с расстановкой оборудования
5
3
1
2 8
4
6
7
1
7
Список
использованных источников
Информация о работе Организация работы детского кафе на 50мест