Отчет по практике на ООО "Молоко"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2013 в 11:50, отчет по практике

Описание

Цель практики – изучить и освоить основные технологические процессы предприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.
Задачи практики:
Изучить технологические процессы, операции и рецептуру, связанные с производством сметаны;
Изучить технологическое оборудование, его устройство, работу, регулировки и эксплуатацию;
Ознакомиться с ассортиментом производимой продукции и стандартами;
Ознакомиться состоянием охраны труда и техники безопасности на предприятии;

Содержание

Введение………………………………………..……………………………..3
1.Организационно – экономическая характеристика предприятия………………………………………….…………………….….4
1.1.Сведения о предприятии……………………………………………….…4
1.2.Организационная структура………………………………………….…...5
1.3.Ассортимент выпускаемой продукции…………………………………....5
2.Технология производства сметаны………………………..………………...8
2.1.Приемка и подготовка сырь …………………………………..…………..8
2.2.Сепарирование молока………………. ……………………………………9
2.3. Нормализация сливок ……………………………………………………..10
2.4. Пастеризация и гомогенизация сливок…………………………………...10
2.5. Охлаждение сливок…………………………………………………...……11
2.6. Расфасовка, упаковка маркировка…………………….…………………..12
2.7. Охлаждение и созревание сметаны……………………………………….12
2.8. Хранение и транспортировка……………………………………………..13
2.9. Контроль производства……………………………………………………13
3.Оборудование…………………………………………..…………………..…19
Заключение…………………………………………………………………...…23

Работа состоит из  1 файл

Отчет Углева Катя.doc

— 144.50 Кб (Скачать документ)

Установка пастеризационная трубчатая

Их основной элемент – двухцилиндровый теплообменный аппарат, состоящий из верхнего и нижнего цилиндров, которые обогреваются паром.

Молоко нагнетается  из накопительной емкости с помощью  двух электронасосов, последовательно  соединенных молокопроводом с цилиндром пастеризатора, в нижний цилиндр пастеризатора. Там оно нагревается до 50-60 оС, переходит в верхний цилиндр, где пастеризуется при температуре 80-90 оС. Цилиндры обогреваются паром.

Гомогенизатор

Они предназначены  для дробления жировых шариков в молоке, жидких молочных продуктах и смесях мороженого. Они применяются в различных технологических линиях для молока и молочных продуктов. Для гомогенизации молока известно и другое оборудование (эмульгаторы, эмульсоры, вибраторы и др.), но оно менее эффективны.

Резервуар

Емкость из нержавеющей стали.

Одновинтовой  электронасосный агрегат

Состоит из винтового  насоса, станины и электродвигателя. В корпусе насоса установлены резиновая обойма и винт из нержавеющей стали. Обойма прижимается стяжками и фланцем корпуса насоса к корпусу привода, чем достигается уплотнение между корпусами и одновременно предотвращается проворачивание обоймы при работе насоса.

Автомат для  розлива в стаканчики ПОЛУР-600

Автомат предназначен для фасовки жидких и пастообразных пищевых продуктов с запечатыванием стаканчиков алюминиевой фольгой или валкилидом. Комплектуется набором сменных узлов и деталей для стаканчиков двух типоразмеров - 75 и 95 мм, ручным устройством для простановки даты на крышку стаканчика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

ОАО «Молоко» - один из лучших производств молочной продукции в Чайковском. Основной задачей ОАО «Молоко» является производство высококачественной и полезной молочной продукции. За 40 лет завод сумел накопить приличную клиентскую базу; имеет большое количество точек по городу и прилегающих к нему районам.

В сутки завод  производит 40 т продукции (40 000 кг). На сырье и тару в год затрачивается 163 800 000 рублей. Затраты на воду, электроэнергию, зарплату и оборудование составляют 2 595834 в год. Общие затраты – 166 395 834 рубля в год. Выручка от продаж продукции за год составляет 432 000 000 рублей. Исходя из этого, прибыль составляет 265 604 166 рублей в год. Уровень рентабельности  - 1,6%. Отсюда можно говорить о том что предприятие малорентабельно, но не убыточно. Рентабельность предприятия можно повысить с помощью следующих мероприятий:

    • изобретать новые продукты, на которые может возникнуть спрос;
    • применять организационные и технические нововведения, которые обещают повысить эффективность производства;
    • внедрение новой прогрессивной технологии, модернизация оборудования, изменение конструкции и технических характеристик изделий;
    • совершенствование организации, обслуживания и управления производством, сокращение затрат на управление, сокращение потерь от брака, улучшение организации труда.

Минусы производства - большая протяженность молокопроводов, монотонность труда, старое оборудование советских времен.

Плюсы производства – внедрение новых технологий, регулярное расширение ассортимента.




Информация о работе Отчет по практике на ООО "Молоко"