Рефераты по товароведению

Виды, способы и методы обнаружения фальсификации кондитерских изделий

15 Декабря 2010, курсовая работа

Цель работы заключается в исследовании видов, способов и методов обнаружения фальсификации кондитерских изделий.

……Целевая направленность исследования обусловила необходимость решения следующих задач:

1.Изучить виды фальсификации.

2.Исследовать виды и способы обнаружения фальсификации мучных кондитерских изделий.

3.Исследовать виды и способы обнаружения фальсификации жиросодержащих кондитерских изделий.

Виноградное вино, его упаковка, маркировка и хранение

27 Ноября 2011, курсовая работа

В настоящее время винодельческая промышленность России включает 97 винсовхозов заводов, 12 заводов по производству шампанских вин, 24 предприятия по изготовлению коньяков. Если раньше в России площади ви-ноградных насаждений составляли 1440 тыс. га, то в настоящее время они составляют всего 71 тыс. га при снижении урожайности в 1,5 раза.
В связи с этим целью данной курсовой работы является изучение со-стояние рынка виноградных красных натуральных вин, их ассортимента, пищевой ценности, классификации. А так же выявление факторов, форми-рующих и сохраняющих качество.

Виноградные вина

18 Марта 2012, творческая работа

Специальные вина

Специальные вина — напитки, приготовленные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта. В производстве вин может использоваться концентрат виноградного сока или мистель (спиртованное виноградное сусло с объемной долей этилового спирта не менее 16%).

Виноградные вина

27 Марта 2012, курсовая работа

Исходя из этого, целью данной курсовой работы является изучение и анализ ассортимента виноградных вин и требований к виноградным винам, реализуемых в розничной торговой сети.
Исходя из заданной цели работы, формируются следующие задачи:
1) изучить химический состав и пищевую ценность виноградных вин, а также факторы, формирующее их качество;
2) рассмотреть классификацию и характеристику ассортимента;
3) на основе нормативных документов дать оценку качества;
4) изучить маркировку, упаковку и хранение.

Витамин В2

07 Декабря 2011, доклад

Актуальность данной темы состоит в том, что Витамин В2 в структуре простатических групп (ФАД и ФМН) входит в состав многочисленных окислительно-восстановительных ферментов, называемых флавиновыми. Они интенсифицируют процессы обмена веществ в организме, участвуя в тканевом дыхании и синтезе АТФ, превращениях кетокислот, окислении высших жирных кислот и других окислительно-восстановительных процессах, необходимых для энергообеспечения клетки. А также Витамин В2 выполняет антиоксидантные функции, принимает участие в кроветворении, способствуя увеличению уровня гемоглобина и эритроцитов. Улучшает функцию глаз (способствует повышению восприимчивости цветов и темновой адаптации).
В данном докладе будут рассмотрены следующие вопросы:

Вкусовые товары. Пряности и приправы

22 Февраля 2011, курсовая работа

Вкусовые товары — разнообразные пищевые продукты, вызывающие вкусовые ощущения у человека и способствующие усвоению пищи. В большинстве своем они не представляют питательной ценности, так как содержат в незначительных количествах белки, жиры и углеводы; органические кислоты, глюкозиды, дубильные, красящие, ароматические, бактерицидные и др. вещества. Эти вещества, воздействуя на нервную систему человека, усиливают выделение пищеварительных соков и улучшают пищеварение. Некоторые вкусовые товары (натуральные плодово-ягодные и овощные соки, вина и др.) содержат минеральные соли, витамины и органические кислоты в значительных количествах и являются ценными диетическими продуктами.

Вкусовые товары: классификация, особенности химического состава и пищевой ценности, требования к качеству, хранение, дефекты

20 Марта 2012, курсовая работа

Классификация продовольственных товаров — это распределение их на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам. В основу классификации могут быть положены различные признаки: происхождение товаров, их химический состав, назначение и т. д. В связи с этим существуют различные классификации продовольственных товаров, однако ни одна из них не является общепринятой.
По учебной классификации все продовольственные товары подразделяют на следующие группы: зерномучные; плодоовощные товары и грибы; крахмалопродукты; сахар, мед, кондитерские то вары; вкусовые; пищевые жиры; молочные товары; яичные; мясные; рыбные товары; пищевые концентраты.

Влияние качества на конкурентоспособность шоколада

13 Июня 2013, доклад

Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Он представляет собой продукт с характерным вкусом, ароматом и тонизирующими свойствами. Удачное сочетание питательных компонентов с высокой калорийностью (550-600 ккал/100 г) делает его незаменимым продуктом для поднятия энергии организма и уменьшения усталости.
От качества шоколада зависит конкурентоспособность отечественных производителей. Хотя многие могут назвать молочный шоколад «не настоящим». Но при этом приверженцы классического горького шоколада составляют лишь 42,3%. Это почти на треть меньше любителей молочного шоколада, но всё же это очень большой сегмент рынка. Особенное если его сравнивать с белым шоколадом, который нравится лишь 12,4% потребителей.

Влияние научно-технического прогресса на развитие торговли

17 Февраля 2012, курсовая работа

Курсовая работа

Влияние сырья на формирование ассортимента готовой продукции на примере электрических гитар

27 Января 2013, курсовая работа

Цель работы – выявить взаимосвязь между сырьевыми компонентами и ассортиментом готовой продукции электрических гитар.
В работе рассмотрена классификация электрических гитар. Приведены их сырьевые компоненты и технология производства. Рассмотрен рынок электрических гитар, основные компании-производители. Выявлены основыне потребительские свойства электрических гитар.
На примере конкретного предприятия ООО «Мьюзик Сити» показано влияние сырьевых компонентов на формирования ассортимента электрических гитар.

Влияние условий хранения кожаной обуви на сохранность потребительских свойств и качество

26 Января 2013, курсовая работа

Цель нашей работы - анализ хранения кожаной обуви и влияние внешних условий на сохранность потребительских свойств.

Наша задача в курсовой работе подтвердить взаимосвязь условий хранения кожаной обуви и сохранение ее потребительских свойств и качество. Тема очень интересна, актуальна в современной розничной и оптовой торговли, так как условия хранения снижают качество обуви, ухудшают потребительские свойства.

Влияние условий хранения на сохраняемость обувных товаров

09 Апреля 2013, курсовая работа

Цель нашей работы – рассмотреть условия хранения кожаной обуви и влияние внешних условий на сохранность потребительских свойств.
Наша задача в курсовой работе подтвердить взаимосвязь условий хранения кожаной обуви и сохранение ее потребительских свойств и качество. Тема очень интересна, актуальна в современной розничной и оптовой торговли, так как условия хранения снижают качество обуви, ухудшают потребительские свойства.

Внешнеторговый оборот РФ - структура, характерные черты

02 Ноября 2012, реферат

Статистика внешнеторгового оборота характеризует объем экспорта и импорта товаров, их динамику, географическое распределение, товарный состав, участие в мировой торговле, а также ее значение в экономике страны.

Товары, подлежащие таможенной обработке, в мировой статистической практике относятся к категории видимых товаров. Статистика внешнеторгового оборота "видимыми товарами" является составной частью статистики внешнеэкономических связей, которая помимо учета экспорта и импорта указанных выше товаров осуществляет учет и других операций, например, внешнюю торговлю услугами.

Всемирная торговая организация

13 Февраля 2013, реферат

Требования увеличения объема российского экспорта и улучшения его структуры вызывают необходимость укреплять экспортную базу страны, повышать конкурентоспособность российской продукции на мировых рынках, создавать благоприятные торгово-политические условия обеспечивающие доступ российской продукции на эти рынки. Вступив на путь экономической реформы, отказавшись от государственной монополии внешней торговли, создав реальную тарифную систему, Россия может и должна развивать связи со странами рыночной экономики на основе общих принципов, принятых в мировом хозяйстве. Поэтому Россия активно налаживает связи с международными экономическими организациями. В последние годы она стала полноправным членом ряда крупнейших таможенных, торговых и финансовых организаций, в частности Совета таможенного сотрудничества, Международного валютного фонда и Международного банка реконструкции и развития, Международной торговой палаты, а в настоящее время готовится к вступлению в одну из самых представительных - Всемирную торговую организацию (ВТО).

Вторичное молочное сырье

14 Января 2012, курсовая работа

В процессе промышленной переработки молока на масло, сыр, творог получают побочные продукты - обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку, так называемое "вторичное молочное сырье". Значительные объемы, питательная и биологическая ценность обусловливают необходимость сбора и использования обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Полное и рациональное использование вторичного молочного сырья может быть достигнуто только на основе его промышленной переработки в пищевые продукты, медицинские препараты, кормовые концентраты и технические полуфабрикаты.

Выбор материала для швейных изделий

08 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является правильный выбор материалов, подходящих по свойствам и требованиям к материалу для изделия.
Совершенствование конструкции одежды является одним из основных путей улучшения её качества. Улучшение качества швейных изделий, совершенствование и обновление их ассортимента являются важнейшими задачами, поставленными перед швейной промышленностью в условиях жёсткой конкуренции с зарубежными производителями аналогичных изделий.

Выбор материалов для изготовления женского летнего пальто из хлопчатобумажной ткани

18 Октября 2013, курсовая работа

Дизайн переводит социально-культурные потребности человека на язык предметных форм и реализует их через систему производства. Дизайнер создает вещь от начала до конца, как и ремесленник. Он должен обладать логикой и интуицией. Дизайн находится на пересечении промышленности и культуры. В связи с этим, темой курсового проекта стало проектирование женского летнего пальто из хлопчатобумажной ткани для молодой женщины

Выкладка и размещение в торговом зале

12 Сентября 2011, реферат

Выкладка товаров — способ размещения товаров в торговых залах и на витринах торговых предприятий. Выкладка товаров осуществляется в зависимости от назначения, форм и свойств товаров, напр. по видам изделий, артикулам, размерам и т. п.

Выявление соответствия качества мягких сычужных сыров, реализуемых в торговой розничной сети

03 Июня 2012, дипломная работа

Целью данной дипломной работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества мягких сычужных сыров.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
изучить литературные источники по данной теме и систематизировать знания;
изучить ассортимент мягких сычужных сыров;
провести экспертизу качества мягких сыров, реализуемых магазином «Горный» ИП Конюхов А.М.

Вязкость и поверхностное натяжение молока

11 Мая 2012, реферат

Молоко представляет собой биологическую жидкость сложного химического состава, выделяемую молочной железой самок млекопитающих. Оно служит полноценной и незаменимой пищей для новорожденных животных, а также необходимым продуктом питания для человека любого возраста. Молоко содержит все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества.

Галантерейнные товары

25 Марта 2012, реферат

Галантерейные товары (от франц. а1апе — галантный, изящный) объединяют широкий ассортимент товаров массового потребления, насчитывающий десятки тысяч наименований.
Галантерейные товары используются для украшений, хранения бумаг, денег и других предметов, для ухода за одеждой, создания интерьера жилых помещений и других целей.
Галантерейные товары могут быть частью ансамбля одежды, поэтому их изготовление связано с направлением моды в одежде, обуви.

Генно – модифіковані організми в молоці: за і проти

17 Февраля 2013, реферат

Актуальність теми зумовлюється тим, що на сьогоднішній день ринок України насичується новими маловідомими товарами, правове регулювання обігу яких не завжди адекватно забезпечується вітчизняним законодавством. Одним із таких товарів є генетично модифіковані продукти, які є результатами впровадження наукових досліджень в галузі перенесення одиниць спадковості (генів) із одного організму в інший з метою надання їм наперед визначених якісних характеристик. Генетично модифіковані продукти слугують основою для створення продуктів харчування, медикаментів, паливно-мастильних матеріалів, утилізаційних продуктів тощо.

Гигиеническая косметика

14 Февраля 2013, реферат

К ней относят:
- косметические кремы;
- эмульсии;
- гели;
- желе;
- масла для ухода за кожей лица, рук, тела;
- мыло;
- шампуни;
- прочие средства для ухода за волосами, зубные пасты, пеномоющие средства для ванн и др.

Гигиеническая характеристика молока

06 Апреля 2012, реферат

Молоко– натуральный,высокопитательный продукт, включающий все вещества,необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени (отделяется молочной железой в период вскармливания детенышей).

Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов. Современные научные теории питания.

10 Января 2012, контрольная работа

Сейчас многим менеджерам приходится работать одновременно с различными категориями персонала. Особенно, это касается работы в корпорациях. Там управляющий, непременно, сталкивается с тем, что для каждой категории сотрудников необходим индивидуальный подход. Однако, не все к этому готовы, поэтому часто сталкиваются с недопониманием и проблемами с управлением персоналом.
Совсем не редки такие трудности как, например, проблемы заключения контракта с различными категориями работников. Для того, чтобы избежать таких трудностей, менеджеру необходимо знать такие вещи, как: понятие и содержание трудового договора и контракта; схема заключения контрактов; контракты и усиление стимулов к труду и тд.
Также, руководитель должен знать технологию заключения трудовых договоров, как на постоянной основе, так и заключение трудовых договоров с временными работниками.

Гигиенические свойства одежды, факторы, их формирующие и сохраняющие (на примере детской одежды)

26 Февраля 2013, курсовая работа

Проблема обеспечения безопасности потребительских товаров является одной из важнейших государственных задач, так как от ее решения зависит здоровье и благополучие человека. За последнее десятилетие принято ряд законодательных актов, постановлений Правительства, нормативных документов, определяющих направление деятельности, норм и правил безопасности всех объектов, необходимых для жизнедеятельности. За этот же период произошла интенсификация исследований по оценке безопасности пищевых продуктов и ряда непродовольственных товаров, в том числе одежных.

Гигиенические требования к торговому процессу. Реализация пищевых продуктов.

10 Января 2012, реферат

Реализация пищевых продуктов — это деятельность по отпуску их

потребителям. Назначением реализации является создание потребительских

предпочтений, обеспечивающих сбыт товаров.

В розничной торговой сети процесс реализации часто совмещается

операциями товарной обработки: сортировкой, фасовкой, упаковыванием и

приданием товару привлекательного внешнего вида, которые проводятся

продавцом непосредственно на рабочем месте. На этапах

предреализационной товарной обработки и реализации отмечаются

определенные количественные и качественные изменения, обусловленные

естественной убылью, предреализационными товарными и качественными

потерями.

Естественную убыль могут вызвать следующие процессы:

усушка, распыл, розлив, улетучивание веществ, впитывание жидкой фракции

пищевого продукта в упаковку, дыхание (для товаров, являющихся живыми

биологическими объектами), бой стеклянной или раздавливание полимерной

тары. Предреализационные товарные потери определяют процессы,

связанные с подготовкой товара к продаже: удаление малоценных частей

(зачистка штаффа сливочного масла, удаление головы и плавников у рыбы и

др.); удаление составных частей (удаление тары, заливочных жидкостей,

отбраковка загнивших и заплесневевших экземпляров и др.); раскрошка при

разделении на части (рубка мяса, резка сыров и др.) или при

транспортировании, хранении, взвешивании (печенье, сухари, макароны и

др.); отделение от основной массы товара составных компонентов (воды,

жиров и т.д.).

Гидролизуемые дубильные вещества- биологически активные соединения лекарственных растений

20 Февраля 2013, курсовая работа

Исходя из темы работы можно выделить цель- анализ гидролизуемых дубильных веществ.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Раскрыть понятие дубильных веществ и дать их классификацию;
Дать характеристику гидролизуемым дубильным веществам;
Рассмотреть источники получения гидролизуемых дубильных веществ и их применение в медицине и других отраслях.

Градации качества продовольственных товаров: стандарт, не стандарт, брак. Дефекты товаров

20 Декабря 2011, контрольная работа

Качество товаров является одной из основополагающих характеристик, оказывающих решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности. Под качеством пищевых продуктов понимают совокупность свойств, отражающих способность продукта обеспечивать органолептические характеристики, потребность организма в пищевых веществах, безопасность его для здоровья, надежность при изготовлении и хранении. Основными свойствами продовольственных товаров, которые определяют их полезность и способность удовлетворять потребности человека в питании, являются пищевая ценность, физические и вкусовые свойства и его сохраняемость.

Движение товара от производителя к потребителю

05 Ноября 2012, реферат

Приемка товаров по качеству и количеству осуществляется в торговых организациях партиями. Независимо от размера партии приемочный контроль по качеству чаще носит выборочный характер, а по количеству -сплошной. Важнейшим элементом выборочного контроля является отбор проб. От правильности отбора проб зависит достоверность определения качества всей товарной партии, так как результаты оценки пробы переносятся на партию целиком.