Рефераты по товароведению

Ассортимент, особенности рынка и новинки металлической посуды

23 Июня 2011, реферат

С незапамятных времён человечество пользовалось теми или иными видами посуды. Вначале посуда изготавливалась преимущественно из глины — самого доступного в обработке жаропрочного и устойчивого к жидкости материала. В дальнейшем с IV—VI веков до н. э. начала появляться чугунная посуда, позже медная посуда.

Ассортимент, потребительские свойства и качество швейных изделий

24 Ноября 2011, реферат

В последнее время отечественная промышленность стала выпускать домашнюю одежду. Домашняя одежда для женщин и девушек - это халаты в комплекте с ночными сорочками или пижамами; туники в комплекте с ночными сорочками; жилеты и юбки с запахом в комплекте с ночными сорочками или пижамами и др.

Ассортимент, экспертиза качества вареной колбасы, производимой холдингом «Альтаир»

22 Февраля 2012, курсовая работа

Цель работы – провести анализ ассортимента и качества колбасных изделий, реализуемых холдингом «РМП».
Задачи работы:
- изучить теоретические основы формирования ассортимента и качества колбасных изделий,
- проанализировать ассортимент и качество вареных колбасных изделий холдинга,
- подготовить выводы и предложения.

Ассортиментная матрица

15 Мая 2011, реферат

Ассортиментная матрица – документ. Он появляется ПОСЛЕ того, как будет проведена работа по выделению в ассортименте классов, групп, категорий, подкатегорий и других уровней классификатора. И после того, как ассортимент будет сбалансирован по ширине и глубине. Ассортиментная матрица – не самоцель, а результат работы по формированию ассортимента. Это похоже на то, как сначала человек рождается и ему дают имя, и только затем ему выдается свидетельство о рождении.

Ассортиментная политика торгового предприятия

01 Декабря 2011, курсовая работа

Понятие АССОРТИМЕНТ ТОВАРА включает в себя совокупность их видов, разновидностей и сортов, объединенных или сочетающихся по определенному признаку. Торговый Ассортимент представляет собой номенклатуру товара, подлежащих продаже в розничной торговой сети. Формирование ассортимента - это процесс подбора групп, видов и разновидностей товаров в соответствии со спросом населения с целью его более полного удовлетворения. С точки зрения Маркетинга, первостепенное внимание в магазинах должно быть обращено на формирование товарного ассортимента, как развивающегося во времени процесса установления такой номенклатуры товара, которая удовлетворила бы потоварную структуру спроса начисления.

Ассортиментная политика торговой организации

14 Марта 2012, курсовая работа

В работе представлены основные направления ассортиментной политики, порядок формирования ассортимента, факторы, влияющие на формирование ассортимента.

Аудит качества

14 Февраля 2012, курсовая работа

Системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, а также системы менеджмента рисков, должны периодически подвергаться внутренним аудитам. Внутренний аудит является одним из инструментов менеджмента для мониторинга и проверки результативности внедрения и функционирования системы.

Бактерицидная фаза молока

09 Января 2012, доклад

В течение некоторого времени после получения молока микроорганизмы в нем не развиваются и даже частично отмирают. Этот период называется бактерицидной фазой (бактерицидным периодом). Бактерицидные свойства молока зависят от присутствия в нем лизоцимов (в особенности лизоцима М), от поступивших из крови животного антител и лейкоцитов.

Бараночные изделия, производство, требования к качеству, дефекты

06 Апреля 2013, контрольная работа

В зависимости от диаметра и толщины кольца бараночные изделия делят на три вида: баранки весовые из муки высшего, первого и второго сортов; сушки весовые и фасованные из муки высшего, первого и второго сортов; бублики весовые и фасованные из муки первого сорта. Изделия обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом привлекательным внешним видом. Благодаря низкой влажности большинство изделий представляют собой ценный пищевой концентрат с длительным сроком хранения. Высокая пищевая ценность бараночных хлебобулочных изделий обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров и белков.

Безалкогольные напитки

19 Марта 2012, реферат

В последнее время все больше увеличивается ассортимент безалкогольных напитков в Беларуси. Зачастую производители для того, что бы снизить себестоимость продукцию разрабатывают различные технические условия, по которым в дальнейшем выпускают продукцию.

Безопасность как фактор конкурентоспособности алкогольных напитков

29 Декабря 2010, курсовая работа

Цель работы: провести анализ важнейших показателей качества алкогольной продукции.

Задачи работы:

- охарактеризовать классификацию алкогольных напитков.

- проанализировать критерии качества для разных групп алкогольных напитков.

Работа состоит из введения, заключения, двух глав и списка использованной литературы.

Биоповреждение промышленных материалов

06 Мая 2012, контрольная работа

Данная работа изложена и с теоретической и с практической частью.
Комплексные волокна состоят из пучков элементарных волокон (15 - 30 шт. в пучке), соединенных срединными пластинками. Срединные пластинки состоят из различных веществ: пектиновых, лигнина, гемицеллюлозы и др.

Биохимия товароведения

18 Марта 2012, реферат

Изменение свойств мяса происходит в определенной последовательности в соответствии с основными этапами автолиза (парное мясо - посмертное окоченение /Rigor mortis/ - разрешение посмертного окоченения и созревание - глубокий автолиз), и его качественные показатели при этом существенно отличаются.
Парное нормальное мясо (3-4 часа после убоя) имеет хорошую консистенцию и высокую водосвязывающую способность.В течение первых суток после убоя развитие Rigor mortis приводит к резкому снижению водосвязывающей способности, росту механической прочности, снижению рН от 6,5-7,0 до 5,5-5,6, ухудшению вкуса и запаха.

Болезни хлеба

02 Декабря 2010, реферат

В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались весьма не многим: полусырая пища, мясо, коренья и шкуры диких или домашних животных удовлетворяли их нужды. Наши предки долго не знали роскоши, в ХI веке они питались еще просом, гречихою и молоком, потом уже выучились готовить яства и прочее, но и в старь они отличались хлебосольством.

Варено-копченая колбаса

08 Июня 2011, курсовая работа

анализ ассортимента варено-копченых колбас, экспертиза качества, оценка конкурентоспособности

Вареные колбасные изделия

12 Августа 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы - изучение факторов, формирующих потребительские свойства и экспертизу качества вареных колбас.

Вареные колбасные изделия

15 Апреля 2012, курсовая работа

Сегодня “Докторская” высшего сорта производится в трех видах оболочки: натуральная белковая, из свиной кишки и парогазонепроницаемая синтетическая. В последней - колбаса хранится дольше, т.к. создается эффект вакуумной упаковки. Те колбасы, что не в парогазонепроницаемой оболочке для улучшения консервации по технологии выпускаются подкопченными.

Весовое оборудование

11 Февраля 2013, реферат

Разнообразные измерения товаров в магазинах вызывают необходимость применения различных измерительных приборов. Так, для определения жирности молока используют лакто-денсиметры, измерения длины - металлические и деревянные метры, отмеривания жидких товаров - стеклянные и металлические кружки и мензурки, для измерения массы товаров - весоизмерительные приборы.

Ветеринарно-санитарная экспертиза творога

14 Мая 2013, курсовая работа

Нужно помнить, что творог – благоприятная среда для развития микроорганизмов, поэтому необходимо тщательно следить за качеством творога на всем протяжении его приготовления, хранения, реализации, а также за сырьем.[1]
Целью данной курсовой работы является ознакомление с технологическими процессами производства творога, методами оценки его качества и основными пороками, которые могут возникать в процессе его производства.

Вещества обуславливающие аромат

29 Ноября 2011, доклад

При оценке пищевых продуктов особое внимание потребитель уделяет их вкусу и аромату. Большую роль тут играют традиции, привычки, ощущение гармонии, которое возникает в организме человека при употреблении пищевых продуктов с определенными приятными вкусом и ароматом. Неприятный, нетипичный вкус часто и справедливо связывают с ни жим качеством продукта.

Вивчення асортименту і контроль якості кави, що реалізується в торговельній мережі м. Херсон

05 Октября 2011, курсовая работа

Метою даної курсової роботи є дослідження сучасного асортименту та якості кави.

Для цього слід вирішити такі завдання:
охарактеризувати сировину, що використовується для виробництва кави;
з’ясувати, як впливають на споживні властивості кави технології виробництва та процеси зберігання;
ознайомитися з асортиментом кави та умовами її зберігання у супермаркеті «Україна» м. Херсон;
провести сенсорне та фізико-хімічне дослідження кави і проаналізувати їх результати.

Види матеріалів та сировини для виговлення виробу

11 Января 2012, реферат

Тканина – це одна з великих людських потреб. Як би не намагалася її потіснити швидко і просто виготовлені нові неткані матеріали, вона приречена на довге життя.

Тканина володіє властивостями, за які її завжди будуть цінити люди – вона пластична, прилягаюча до любої фігури, драпірується, здійснює відчуття цілісності силуету із багатим ритмічним життям, грою різних відтінків та кольорів.

Виды зерна, пряности

15 Февраля 2012, контрольная работа

Контрольная работа содержит теоретический вопрос по теме и решение двух задач. №39. В магазине торговой площадью 380 метров квадратных между инвентаризациями было продано 830 кг печенья затяжного "Мариэтта" по цене 8700 руб. В магазине работало 7 продавцов и 4 ученика. Определите размер естественной убыли.

Виды и методы контроля качества трикотажных товаров

29 Ноября 2011, контрольная работа

Виды и методы контроля качества трикотажных товаров в целом аналогичны соответствующим швейным товарам. Учи
тывая особенности структуры трикотажа, трикотажные изделия просматривают на столах без натяжения.
Пороки трикотажных полотен и изделий по происхождению можно подразделить на следующие группы: пороки пряжи и нитей; пороки вязания; пороки отделки полотна; пороки раскроя и пошива; пороки отделки изделия.

Виды и формы товарной информации

27 Апреля 2012, контрольная работа

Цель работы – исследовать контроль качества и количества товарных партий, виды и формы товарной информации, свойства и показатели качества товаров. В соответствии с этим в представленной контрольной работе были поставлены и решены следующие задачи:
1. Исследовать статистические методы приемки по качеству.
2. Изучить динамические системы выборочного контроля.
3. Изучить виды и формы товарной информации.
4. Рассмотреть показатели качества и их классификацию.
5. Рассмотреть номенклатуру потребительских свойств и показателей качества товаров.

Виды контроля в таможенной сфере

23 Ноября 2012, реферат

Для проведения таможенного контроля должностные лица таможенных органов вправе на основании служебного удостоверения беспрепятственно входить на любую территорию и в любые помещения, где могут находиться товары и транспортные средства, подлежащие контролю, документы, необходимые для таможенного контроля, либо осуществляется деятельность, контроль за которой возложен на таможенные органы.
При ввозе товаров и транспортных средств на таможенную территорию момент пересечения ими таможенной границы является началом таможенного контроля, а завершается таможенный контроль в момент выпуска для свободного обращения, уничтожения, отказа в пользу государства, обращения товаров в федеральную собственность, фактического вывоза товаров и транспортных средств с таможенной территории Российской Федерации. Если имеются достаточные основания полагать о наличии нарушения российского таможенного законодательства или в случаях использования метода контролируемой поставки таможенный контроль товаров и транспортных средств может проводиться в любое время вне зависимости от выпуска товаров и транспортных средств.
При вывозе товаров и транспортных средств таможенный контроль начинается в момент принятия таможенной декларации и заканчивается при вывозе товаров и транспортных средств за пределы таможенной территории Российской Федерации.

Виды металлов и сплавов, применяемых в производстве металлической посуды. Их влияние на потребительские свойства изделий. Укажите отличит

13 Марта 2012, контрольная работа

Металлическая посуда широко применяется в быту для сервировки стола, хранения и транспортирования пищевых продуктов, для хозяйственных целей, незаме¬нима в приготовлении пищи. Ассортимент металлической посуды довольно широк и разнообразен.

Виды молока

25 Февраля 2013, контрольная работа

Характер и степень изменения жиров при хранении зависят от воздействия на них воздуха и воды, температуры и продолжительности хранения, а также от наличия веществ, способных вступать в химическое взаимодействие с жирами. Жиры могут претерпевать различные изменения – от инактивации содержащихся в них биологически активных веществ до образования токсичных соединений.

Виды организационных структур управления и их применение в различных типах торговых предприятий

12 Февраля 2012, реферат

Важной функцией управления является функция организации, которая заключается в установлении постоянных и временных взаимоотношений между всеми подразделениями фиpмы, а так же определении порядка и условий функционирования фирмы. Функция организации реализуется двумя путями: через административно-организационное управление и через оперативное управление.

Виды разрезов древесины. Строение древесины на разрезах

04 Ноября 2012, контрольная работа

Ни один из строительных материалов не обладает такими качествами, как древесина. Она наиболее удобна в обработке. Кроме того, это один из самых прочных, легких материалов, долго сохраняющий тепло и приятный запах. Из дерева можно сделать все, что угодно: от простой деревянной ложки до самолета.
Мебельная фурнитура: классификация, характеристика основных видов; материалы, используемые в производстве фурнитуры; роль ее в мебельном изделии.