Главная /

Рефераты по товароведению

Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий реализуемых предприятием розничной торговли

Целью дипломной работы является анализ ассортимента, и оценка качества колбасных изделий реализуемых магазином «Продукты».
Для реализации цели исследования в дипломной работе поставлены следующие задачи:
- исследование теоретических и методических аспектов факторов формирующих качество колбасных изделий;
- анализ ассортимента колбасных изделий, поступающих в реализацию населению;
- оценка качества колбасных изделий на торговом предприятии;
- ответственность торговых работников за качество и безопасность реализуемых колбасных изделий.
08 Сентября 2011  Тип работы: дипломная работа  Скачать

Анализ ассортимента и потребительских свойств бытовых пылесосов на примере магазина "МВидео"

Все человечество на протяжении многих веков борется с пылью. Актуальность этой борьбы сохранилось и в современном мире. С изобретением пылесоса процесс уборки значительно облегчился, стал отнимать меньше времени и усилий. Пылесос прочно вошел в нашу жизнь, и теперь является неотъемлемой его частью. 30 Июня 2010  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ ассортимента и потребительских свойств металлической посуды

В данной работе изложен только план. 24 Марта 2012  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ ассортимента и потребительских свойств пушно-мехового полуфабриката

Мех сопровождает человечество с самых древних времен – еще не было даже намеков на цивилизации, ремесла и сельское хозяйство находились в зачаточном состоянии, а меха диких пушных зверей уже укрывали тела наших предков, устилали пол и закрывали вход пещеры. Можно смело утверждать, что мех человек стал использовать намного раньше, чем огонь. Наши первобытные предки, жившие около миллиона лет назад, бросали все силы на решение лишь одной задачи – выжить в суровых условиях. Главное – им надо было себя прокормить, так и зародилась охота на диких зверей. 26 Января 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ ассортимента и совершенствования выкладки канцелярских товаров

Целью работы является разработка мероприятий по совершенствованию выкладки канцелярских товаров для повышения объема продаж и расширению ассортимента. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
-рассмотреть теоретические аспекты ассортимента товаров и показатели ассортимента в торговой деятельности;
-определить классификацию канцелярских товаров;
-выявить современное состояние рынка канцелярских товаров;
-охарактеризовать мерчандайзинг как метод совершенствования выкладки товаров;
-дать организационно-экономическую характеристику ООО «Клякса»;
-провести анализ ассортимента и торговых площадей и планировку торгового зала магазина «Клякса»;
- провести социологическое исследование с целью совершенствования организации торговли и разработать анкету для покупателей;
- провести анализ эффективности использования площади торгового зала магазина «Клякса»;
-разработать мероприятия, направленные на улучшению торгового процесса магазина «Клякса»
-рассмотреть программное и техническое обеспечение, используемое на предприятии и совершенствование технологий обработки информации;
-сделать экономическое обоснование целесообразности и эффективности предложенных мероприятий по повышению объема продаж и расширению ассортимента канцелярских товаров.
27 Июня 2011  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ ассортимента и экспертиза качества растворимого кофе реализуемого ООО «Петров и К» магазин « Челюскин»

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза кофейных товаров магазина «Челюскин» ООО «Петров и К».
При достижении цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
1. изучить литературные источники по данной теме и систематизировать полученную информацию;
2. оценить нынешнее состояние и развитие рынка кофе;
3. рассмотреть конъюнктуру рынка натурального кофе и кофе;
4. собрать данные по ассортименту кофейных товаров и описать его структуру;
5. проанализировать товарный ассортимент кофейных товаров реализуемых ООО «Петров и К»;
6. провести экспертизу качества предлагаемых кофейных товаров и сделать вывод об их соответствии нормативным документам.
13 Сентября 2011  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ ассортимента и экспертиза качества кетчупов

Задачами работы являются:
Провести аналитический обзор литературы по кетчупам, изучив классификацию и ассортимент, химический состав и пищевую ценность, технологию производства и хранения, пороки и дефекты, а так же требования предъявляемые к качеству кетчупов.
17 Февраля 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ ассортимента и экспертиза качества кефира

Целью настоящей работы является проведение экспертизы качества кефира.

Задачи:
1. Рассмотреть потребительские свойства и пищевую ценность кисломолочных продуктов.
2. Изучить классификацию кисломолочных продуктов.
3. Определить факторы, формирующие качество кисломолочных продуктов.
4. Проанализировать состояние рынка кисломолочных продуктов и пути оптимизации ассортимента.
5. Изучить теоретические основы экспертизы кефира.
6. Провести анализ ассортимента кефира, реализуемого магазином «Универсам удачных покупок».
7. Провести экспертизу качества кефира, реализуемого магазином «Универсам удачных покупок».
8. Объект исследования: кефир, реализуемый магазином «Универсам удачных покупок».
23 Января 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов

Цель: анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов, реализуемых торговыми предприятиями г. Кировоо - Чепецка.
Задачи:
1)изучить ассортимент мясных консервов;
2)рассмотреть классификацию;
3)выявить особенности формирования качества мясных консервов в процессе производства и хранения;
4)сделать выводы и разработать рекомендации покупателям.
16 Февраля 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Анализ ассортимента и экспертиза качества тонизирующих напитков на примере ООО «Парус»

Цель работы: анализ ассортимента и экспертиза качества тонизирующих напитков, реализуемых на торговом предприятии ООО «Парус».
Для достижения поставленной цели должны решить следующие задачи:
теоретически рассмотреть аспекты формирования качества;
анализ ассортимента продукта;
экспертиза качества продукта;
полученные результаты обобщить в форме выводов и внести предложения.
13 Ноября 2011  Тип работы: курсовая работа  Скачать