Исследование влияния температуры нагрева металла, предела текучести и диаметра валков на степень заполнения и коэффициент вытяжки кали

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 20:09, курсовая работа

Описание

Для разработанной калибровки квадратной стали 20 мм, с закруглением углов r = 1 мм, для среднесортного стана 370, для первых шести клетей сделать следующие исследования:
влияние температуры металла на степень заполнения и коэффициент вытяжки калибров;
влияние предела текучести на степень заполнения и коэффициент вытяжки калибров;
влияние диаметра валков на степень заполнения и коэффициент вытяжки калибров.

Работа состоит из  1 файл

курс оформ.docx

— 161.88 Кб (Скачать документ)

Федеральное агентство по образованию

Министерство  образования и науки Российской Федерации

ГОУ ВПО Магнитогорский государственный технический университет  им. Г. И. Носова

Кафедра обработки  металлов давлением 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Исследование  влияния температуры  нагрева металла, предела текучести  и диаметра валков на степень заполнения и коэффициент  вытяжки калибров сортового стана  370

Курсовая  работа

по  дисциплине: «Моделирование процессов и объектов в металлургии» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Выполнила:

    Студентка гр. ТО-06 (подпись)                                                                    Андрюхина Ю.С. 

    Проверил:

    Преподаватель  (подпись)                                                                           Кинзин Д.И.           
     
     
     
     
     

Магнитогорск

2009

Задание 

     Для разработанной калибровки квадратной стали 20 мм, с закруглением углов r = 1 мм, для среднесортного стана 370, для первых шести клетей сделать следующие исследования:

  1. влияние температуры металла на степень заполнения и коэффициент вытяжки калибров;
  2. влияние предела текучести на степень заполнения и коэффициент вытяжки калибров;
  3. влияние диаметра валков на степень заполнения и коэффициент вытяжки калибров.

     Для данной работы использовать разработанную на кафедре ОМД МГТУ им. Г. И. Носова программу «SORT».

     Результаты  исследования представить графически.

     По  результатам исследования сделать  выводы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Содержание 

1 Основные  технологические характеристики  стана Ошибка! Закладка не определена.

2 Параметры  калибровки 4

3 Подготовка  исходных данных 4

4 Исследование  влияния технологических факторов  на степень заполнения и вытяжку  калибров 4

4.1 Влияние температуры  нагрева металла 4

4.2 Влияние диаметра  валков 4

4.2 Влияние предела  текучести металла 4

Выводы 4

Литература 4 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1 Основные технологические  характеристики стана

 
 

     Сортовой стан 370 непрерывной прокатки фирмы DANIELI (Италия) являются современным автоматизированным высокопроизводительным агрегатом, предназначенным для выпуска высококачественного сортового проката широкого профильного и марочного сортамента.

     

     Рисунок 1. Схема стана 370

Черновой  стан БЕССТАНИННЫЕ КЛЕТИ С ЗАМЕНОЙ В ЛИНИИ СТАНА

ТИП КЛЕТИ ШЕЙКА ВАЛКА ДИАМЕТР ВАЛКА (*)

Макс. Мин.

ДЛИНА БОЧКИ РАССТОЯНИЕ  МЕЖДУ РАБОЧИМИ ЦЕНТРАМИ (*)

Макс. Мин.

(Позиция) ( Обозначение ) ( мм ) ( мм ) ( мм ) ( мм ) ( мм ) ( мм )
1 H DOM 6548 280 655 425 900 670 425
2 V DVM 6548 280 655 425 900 670 425
3 H DOM 6548 280 655 425 900 670 425
4 V DVM 5543 230 600 365 900 615 395
5 H DOM 5543 230 600 365 900 615 395
6 V DVM 5543 230 600 365 900 615 395

Примечания (*): Вышеуказанные данные относятся к работе кассеты (комплект валков) клети, рабочие параметры и параметры редуктора будут выбраны в соответствии с расчётными данными проектирования калибра.

Промежуточный стан БЕССТАНИННЫЕ КЛЕТИ  С ЗАМЕНОЙ В  ЛИНИИ СТАНА

ТИП КЛЕТИ ШЕЙКА ВАЛКА ДИАМЕТР ВАЛКА (*)

Макс. Мин.

ДЛИНА БОЧКИ РАССТОЯНИЕ  МЕЖДУ РАБОЧИМИ ЦЕНТРАМИ (*)

Макс. Мин.

(Позиция) ( Обозначение ) ( мм ) ( мм ) ( мм ) ( мм ) ( мм ) ( мм )
7 H DVM 5543 230 600 365 900 615 395
8 V DOM 5543 230 600 365 900 615 395
9 H DVM 5543 230 600 365 900 615 395
10 V DVM 4334 180 430 260 700 485 290
11 H DOM 4334 180 430 260 700 485 290
12 V DVM 4334 180 430 260 700 485 290

Чистовой  стан  БЕССТАНИННЫЕ КЛЕТИ С ЗАМЕНОЙ  ВНЕ ЛИНИИ СТАНА

ТИП КЛЕТИ ШЕЙКА ВАЛКА ДИАМЕТР ВАЛКА

Макс. Мин.

ДЛИНА БОЧКИ РАССТОЯНИЕ  МЕЖДУ РАБОЧИМИ ЦЕНТРАМИ

Макс. Мин.

(Позиция) ( Обозначение ) ( мм ) ( мм ) ( мм ) ( мм ) ( мм ) ( мм )
13 H DOM 4334 180 430 260 700 485 290
14 H/V DCR 4334 180 430 260 700 485 290
15 H DOM 4334 180 430 260 700 485 290
16 H/V DCR 4334 180 430 260 700 485 290
17 H DOM 4334 180 430 260 700 485 290
18 H/V DCR 4334 180 430 260 700 485 290

     2 Параметры  калибровки

 

     Для прокатки квадратной стали 20 мм сортовой стан 370 был разбит на три группы. Для работы нам понадобится только черновая группа клетей. 

     Черновая  группа клетей будет представлена системой вытяжных калибров, состоящих из 6-ти клетей, предназначенных для интенсивных условий деформации – ящичные калибры: прямоугольник - квадрат. Систему прямоугольник – квадрат используют при расчёте калибровки валков блюмингов и заготовочных станов, а также черновых групп клетей сортовых станов. Эта система может применяться при минимальном размере квадратного раската в переходном сечение со стороной 26 -28 мм, если не требуется получение профиля точного квадратного сечения.

     Система прямоугольник – ящичный квадрат  имеет следующие преимущества: равномерность  деформации металла по ширине в каждом калибре, постоянство глубины вреза  ручьёв на бочке валка, хорошее отслаивание  окалины с боковых граней раската, простая конструкция валковой арматуры, её установки и настройки. Недостатком  системы прямоугольник – ящичный  квадрат является некоторая неточность в размерах сторон квадрата, что  неизбежно при наличие свободного уширения.

     Основные  характеристики калибровки для черновой группы приведены в таблице 1. 

Таблица 1 – Размеры  калибров черновой группы клетей и  размеры раската 

№ п/п Название  параметра Номер клети
  I II III IV V VI
1 Площадь поперечного  сечения Fi, мм2 16900 11818 8323 5945 4372 3145 2312
2 Коэффициент вытяжки μi   1,43 1,42 1,40 1,36 1,39 1,36
3 Ширина bi, мм 130 148,3 92,2 104,6 67,12 77,4 48,8
4 Высота hi, мм 130 72,2 98,8 57,1 70,1 39,6 51,4
5 Катающий радиус Rk,i, мм   279 287 303 270 283 278
6 Обжатие, ∆hi, мм   57,8 19,0 35,0 9,9 26,5 8,5
7 Уширение, bi, мм   18,3 15,0 13,4 12,2 11,3 9,5
8 Ширина калибра  по дну ручья bki, мм   132,0 73,7 92,6 57,1 67,1 40,1
9 Ширина калибра  в месте разъёма валков Bki, мм   159,9 98,8 110,3 70,1 82,0 51,4
10 Глубина вреза, hki мм   31,4 41,8 24,5 31,6 17,1 23,2
11 Зазор между валками, ti, мм   11 9 8 7 6 5
12 Радиусы закругления, ri=r1,i, мм   11 9 8 7 6 5

Информация о работе Исследование влияния температуры нагрева металла, предела текучести и диаметра валков на степень заполнения и коэффициент вытяжки кали