Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2012 в 11:19, аттестационная работа
Задания по МДК 01.01 «Организация коммерческой деятельности»
Задание №1. Установить возможные источники закупа продукции для ведения бизнеса и сделать окончательный выбор партнера для заключения хозяйственных связей.
Ситуация: Вы являетесь предпринимателем. Вам необходимо выбрать сферу деятельности (лучше, если Вы выберете сферу деятельности, в которой работаете) и конкретный товар.
Задание по МДК 01.01 «Организация коммерческой деятельности»
Задание №1……………………………………………………..3
Задание №2……………………………………………………...14
Задания по МДК 01.02 «Организация торговли»…………28
Задания по МДК 01.03 «Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда»…………47
торговые залы должны быть технологически связаны с помещениями для подготовки товаров к продаже;
кладовые и помещения для подготовки товаров к продаже не должны быть проходными;
приемочные следует
помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже должны обеспечивать кратчайшие пути движения товаров в торговый зал;
планировка магазина должна
создавать для покупателей
планировка должна обеспечить легкость и простоту совершения покупок, создать максимальную видимость выложенных товаров и обеспечить обозримость ассортимента, стимулировать совершение импульсивных покупок, минимизировать время поиска нужных товаров и расстояние, которое требуется пройти для того, чтобы приобрести все намеченные товары.
Помещение временного хранения продовольственного сырья и продуктов питания - фасовочное помещение - имеют площадь 15,4 кв. м.
Оборудовано 300 кг весами, электронными весами для фасовки товара, столом, товарными стеллажами, деревянными подтоварниками, помещение вентилируется, пол покрыт глазурованной плиткой, стены улучшенная побелка, освещение искусственное осуществляется двумя люминесцентными лампами.
К подсобным помещениям относится
помещение для мытья и
К служебно-бытовым помещениям в магазине относится служебно-бытовое помещение совмещенное с раздевалкой - 3,8 кв. м. В помещении установлен стол, шкаф для санитарной одежды, раковина для мытья рук, настенная вешалка для верхней одежды, пол покрыт глазурованной плиткой, стены улучшенная клеевая побелка, освещение совмещенное: одно окно и потолочная люминесцентная лампа. Санузел служебный - 2,2 кв. м., также относится к служебно-бытовому помещению. Пол покрыт глазурованной плиткой, стены на Ѕ высоты облицованы кафелем, освещение искусственное лампой накаливания, защищенное плафоном. Санузел оборудован краном с потреблением воды для уборки помещения (50 см от пола).
Загрузка товара предусмотрена через отдельный вход, расположенный в торце здания. Тамбур: служебный вход-выход (загрузочная) имеет площадь 1,12 кв. м., пол покрыт тротуарной плиткой, стены улучшенная клеевая побелка, освещение искусственное лампой накаливания, защищенное плафоном, загрузка товара предполагается в расфасованном виде, суточным запасом в торговое и холодильное оборудование.
К техническим помещениям магазина относится газовая котельная площадью 5,17 кв. м. с входом со двора, работающая на газу. Отопление помещения осуществляется только собственной котельной.
Предприятие оснащено инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта и санитарные требования:
централизованное
централизованная канализация;
локальное отопление местной котельной на газе;
снабжение горячей водой от водонагревателя;
вентиляция во всех помещениях;
централизованное
освещение: естественное и искусственное, совмещенное.
Помещения магазина оформлены в единстве стиля с нежными тонами стен и окраской отопительных приборов, с созданием уюта и комфорта, как работникам так и покупателям.
Торгово-технологическое оборудование также установлено в единстве стиля, холодильное демонстрационное оборудование единообразно по размерам и цвету. Необходимый состав помещений для оказания услуги розничной торговли имеется. Размещение и целевое назначение помещений и оборудования обеспечивает последовательность ведения технологического процесса, а также соблюдение технологических, санитарных ном и правил, хотя имеются некоторые замечания по использованию площади торгового зала.
В целом магазин и состав помещений для оказания услуг розничной торговли продуктами питания соответствует строительным нормам и правилам, санитарным правилам и нормам (требованиям), что удостоверяется санитарно-эпидемиологическим заключением.
Планировочная структура магазина должна обеспечить последовательность технологического процесса, максимальные удобства для покупателей и персонала, их функциональную взаимосвязь
Помещения приемки ,хранения и подготовки товаров к продаже, подсобные помещения |
|
Отдел заказов
Зона вход и выход покупателей |
Законодательные акты и нормативные документы по охране труда применяемые на территории РФ.
Наименование документа |
Когда и кем утвержден |
Трудовой кодекс Российской Федерации |
Утвержден Президентом РФ 30.12.01г. № 197-ФЗ (ред. от 23.07.2008) |
Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда в организациях |
Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 22.01.2001 г. № 10 |
Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда |
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2006 № 413 |
Рекомендации по планированию мероприятий по охране труда |
Постановление Министерства труда РФ от 27.02.95 г. № 11 |
Примерное положение о службе охраны труда федерального органа исполнительной власти |
Постановление Министерства труда РФ от 30.10.95 № 59 |
Рекомендации по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива |
Постановление Министерства труда Российской Федерации от 8 апреля 1994 г. № 30 |
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях |
Подписан Президентом РФ 30.12.01 г. № 196-ФЗ (ред. от 26.04.2007) |
Федеральный закон об обязательном социальном страховании от несчастного случая и профессионального заболевания |
Утвержден Президентом РФ 24.07.98 г. № 125-ФЗ (ред. от 23.07.2008) |
СНиП 31-03-2001 Производственные здания |
Постановление Госстроя РФ от 19.03.2001 № 20 |
СНиП 2.09.04-87. Административные и бытовые здания |
Постановление Госстроя РФ от 30.12.1987 № 313; И-1-94, И-2-95, И-3-2001 |
ГОСТ 12.2.032-78 ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования |
Постановление Госстандарта СССР от 26.04.1978 г. № 1102 |
ГОСТ 12.2.033-78 ССБТ. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования |
Постановление Госстандарта СССР от 26.04.1978 г. № 1100 |
ГОСТ 12.2.049-80 ССБТ. Оборудование производственное. Общие эргономические требования |
Постановление Госстандарта СССР от 17.07.1980 г. № 3679 |
ГОСТ 12.2.061-81 ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности к рабочим местам |
Постановление Госстандарта СССР от 11.11.1981 г. № 4883 |
ГОСТ 12.2.062-81 ССБТ. Оборудование производственное. Ограждения защитные |
Постановление Госстандарта СССР от 30.10.81 г. № 4772 |
Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день |
Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74 г. № 298/I-22 (с изменениями на 29.05.1991) |
Инструкция о порядке применения списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день |
Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 (с изменениями на 15.04.2004) |
Перечень вредных |
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от28.03. 2003 г. № 126 |
Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания |
Постановление Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. № 14 (ред. от 11.09. 2003) |
Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятых на работах с вредными условиями труда |
Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 31.03. 2003 г. № 13 |
Порядок определения норм
и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического
питания, молока или других равноценных
пищевых продуктов и |
Постановление Правительства РФ от 13.03.2008 N 168 |
Перечень тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин |
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162 |
Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет |
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 163(ред. от 20.06. 2001) |
Нормы бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики (кроме климатических районов, предусмотренных особо в типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам морского транспорта; работникам гражданской авиации; работникам, осуществляющим наблюдения и работы по гидрометеорологическому режиму окружающей среды; постоянному и переменному составу учебных и спортивных организаций российской оборонной спортивно -технической организации (РОСТО)) |
Постановление Минтруда России № 70 от 31.12.97 г. (ред. от 17.12. 2001) |
Правила обеспечения рабочих и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты |
Постановление Минтруда России от 18.12.98 № 51 (ред. от 03.02.2004) |
О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентов допуска к профессии |
Приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.96 г. № 90(ред. от 06.02. 2001) |
Постановление Совета Министров РСФСР “О пенсиях на льготных условиях по старости (по возрасту) и за выслугу лет” |
Постановление Совета Министров РСФСР от 02 октября 1991 г. № 517 |
Список производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение |
Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10(ред. от 02.10.1991) |
Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Руководство. Р 2.2.2006-05 |
Утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005 |
Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда |
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 N 569 |
СниП 12-03-2001 Безопасность труда в строительстве. Часть I. Общие требования . |
Постановление Госстроя России от 23.07.2001 №80 |
СниП 12-04-2002 Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство. |
Постановление Госстроя России от 17.09.2002 №123 |
СП 12-133-2000 Безопасность труда в строительстве. Положение о порядке аттестации рабочих мест по условиям труда в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве |
Постановление Госстроя России от 31.03.2000 №26 |
ГОСТ Р 12.0.006-2002 Система стандартов безопасности труда. общие требования к управлению охраной труда в организации. |
Постановление Госстандарта РФ от 29.05.2002 № 221-ст) (ред. от 26.06.2003) |
Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации |
Постановление Минтруда РФ от 8 февраля 2000 г. № 14 |
Рекомендации по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда |
Постановление Министерство труда и социального развития РФ от 17.01.2001 г. № 7 |
Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций |
Постановление Минтруда №1 и Минобразования №29 от 13.01.2003 г. |
Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами |
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 83(ред. от 16.05.2005) |
Перечень типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения |
Утв. Главархивом СССР 15.08.1988(ред. от 31.07.2007) |
Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка и условий их выдачи |
Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 8 февраля 2000 г. № 14 |
Отработать действия сотрудников предприятия при возникновении чрезвычайной ситуации
по действиям персонала предприятия для малого объекта
Общие положения
Настоящая инструкция определяет порядок действий персонала малого объекта при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера и ведении гражданской обороны и является обязательной для исполнения всеми лицами, постоянно или временно работающими на объекте.
Весь персонал независимо
от занимаемой должности,
ЧС природного и техногенного характера могут возникнуть внезапно или после различного по продолжительности периода угрозы возникновения. Исходя из этого период угрозы возникновения ЧС, должен быть в максимальной мере использован для предотвращения ЧС или уменьшения возможного ущерба. С этой целью, исходя из режима функционирования территориальной или местной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), малый объект также переводится в соответствующий режим функционирования: в режим повышенной готовности или в чрезвычайный режим.
Гражданская оборона может переводиться на военное положение планомерно или в условиях внезапного нападения вероятного противника.
Весь персонал предприятия
независимо от занимаемой
За невыполнение требований
настоящей Инструкции по
Инструкция хранится
в папке руководителя малого
объекта. Ее содержание
1. Действия персонала
при угрозе и возникновении
чрезвычайных ситуаций
1.1. Возможная обстановка
на малом объекте при
катастроф и стихийных бедствий
Перечень потенциально опасных объектов, которые могут оказывать воздействие на нормальное функционирование малого объекта
1.2. Порядок оповещения администрации и персонала об угрозе возникновения ЧС
Оповещение администрации и персонала предприятия о ЧС на занимаемой предприятием территории производится по разработанной схеме оповещения. (приложение 1).
Оповещение администрации и персонала предприятия о ЧС в нерабочее (ночное) время производится по телефону (указать должность ответственного за оповещение сотрудника).
В первую очередь
оповещается администрация
В рабочее время
сотрудники предприятия
При приеме городского
предупредительного сигнала «
1.3. Порядок выделения автотранспорта для проведения эвакуационных мероприятий
При проведении экстренной эвакуации персонала из опасной зоны привлекается весь имеющийся в наличии служебный автотранспорт, а также личный автотранспорт сотрудников предприятия.
Сотрудники предприятия, имеющие личный автотранспорт, должны беспрекословно представлять его в распоряжение администрации для осуществления экстренной эвакуации сотрудников, посетителей предприятия из опасной зоны.
1.4. Требования к персоналу
предприятия по соблюдению
мероприятий при угрозе распространения особо опасных инфекционных
заболеваний
В случае выявления на территории предприятия или вблизи него опасности распространения особо опасных инфекционных заболеваний все сотрудники обязаны строго выполнять требования санитарно-эпидемиологической службы по проведению экстренной профилактики и иммунизации, по изоляции и лечению выявленных больных, соблюдать режим, предотвращающий занос и распространение инфекции.
При необходимости
все сотрудники должны
Информация о работе Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью