Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2011 в 14:52, курсовая работа
Малая экономика – важный сектор полноценного рынка. Без малого бизнеса невозможно становление цивилизованной рыночной экономики. Роль и место малого бизнеса в российской экономике трудно переоценить. Полученная малым бизнесом прибыль составляет пятую часть всей прибыли экономики страны. По данным областного Комитета государственной статистики в январе-сентябре 2006 года Оборот общественного питания составил 3,5 млрд. рублей, его физический объем вырос по сравнению с январем – сентябрем 2005 года на 22,3% (в январе – сентябре 2005г. – на 22,8%). Каждый вложенный в малые предприятия рубль приносит 1,35 рубля прибыли, в то время как в целом по экономике – 0,73 рубля.
Введение……………………………………………………………………..2
1. Характеристика предприятия общественного питания………………..6
2. Экономическое обоснование оборота и выпуска продукции
(таблицы 0-3)…………………………………………………………..……7
3. Расчет потребности в сырье и продуктах. Составление
продуктового баланса (таблицы 4-6)……………………………………….11
4. Экономическое обоснование показателей по труду
(таблица 7)…………………………………………………………………...16
5. Экономическое обоснование издержек производства и
обращения (таблица 8)……………………………………………………...19
6. Экономическое обоснование прибыли и рентабельности
(таблицы 9,10)………………………………………………………………..22
7. Заключение………………………………………………………………..29
8. Список использованных источников…………………………………...30
9. Приложения
Приложение А……………………………………………………………….31
Приложение В…………………………...…………………………………..32
Приложение Г……………………………………………………………….33
Приложение Д………………………………………………………………36
СООТНОШЕНИЕ
ГРУПП БЛЮД ПО ТИПАМ ПРЕДПРИЯТИЙ
Таблица
1 - Примерное соотношение
(в процентах от общего количества блюд)
Группы блюд | Ресторан | Кафе | Столовая | Закусочная |
Супы
Горячие блюда Сладкие блюда Закуски |
10
25 15 50 |
5
40 20 35 |
25
40 15 20 |
---
60 15 25 |
Итого: | 100 | 100 | 100 | 100 |
ПРИЛОЖЕНИЕ
Г
Примерные
графики загрузки залов предприятий
общественного питания различного
типа
Таблица
2 - Столовая общедоступная
Часы работы | Столовая | Диетическая столовая | ||
|
количество посадок в час | средний процент загрузки зала, % | количество посадок в час | средний процент загрузки зала, % |
8-9 | 2 | 30 | 1 | 30 |
9-10 | 2 | 40 | 1,5 | 30 |
10-11 | 1 | 30 | 1 | 30 |
11-12 | 2 | 40 | 1 | 40 |
12-13 | 2 | 50 | 1,5 | 50 |
13-14 | 2 | 50 | 1,5 | 50 |
14-15 | 2 | 60 | 1,5 | 60 |
15-16 | 1 | 60 | 1 | 60 |
16-17 | 2 | 40 | 1 | 40 |
17-18 | 2 | 30 | 1 | 30 |
18-19 | 2 | 30 | 0,5 | 30 |
19-20 | 2 | 20 | 0,5 | 20 |
Всего | |
|
|
|
Таблица
3 - Столовая для студентов
Часы работы | для студентов | для преподавателей | ||
|
количество посадок в час | средний процент загрузки зала, % | количество посадок в час | средний процент загрузки зала, % |
8.00-8.30 | 3 | 20 | |
|
8.30-9.00 | 3 | 20 | |
|
10-11 | |
|
|
|
11-12 | |
|
|
|
12-13 | 3 | 50 | 2 | 50 |
13-14 | 3 | 60 | 2 | 60 |
14-15 | 3 | 60 | 2 | 60 |
15-16 | |
|
1 | 40 |
16-17 | 2 | 30 | 1 | 30 |
17-18 | 2 | 20 | 1 | 20 |
18-19 | |
|
1 | 10 |
Всего | |
|
|
|
Таблица
4 – Ресторан
Часы работы | количество посадок в час | средний процент загрузки зала, % |
12-13 | 1 | 100 |
13-14 | 1 | 100 |
14-15 | 1 | 50 |
15-16 | 1 | 40 |
16-17 | 1 | 40 |
17-18 | перерыв | --- |
18-19 | 0,5 | 50 |
19-20 | 0,5 | 80 |
20-21 | 0,5 | 100 |
21-22 | 0,4 | 100 |
22-23 | 0,4 | 60 |
23-24 | 0,4 | 60 |
Всего | |
|
Таблица
5 – Кафе
Часы работы | самообслуживание | обслуживание официантами | ||
|
количество посадок в час | средний процент загрузки зала, % | количество посадок в час | средний процент загрузки зала, % |
10-11 | 1 | 40 | 0,5 | 30 |
11-12 | 1 | 40 | 0,5 | 60 |
12-13 | 2 | 60 | 1 | 70 |
13-14 | 2 | 60 | 1 | 80 |
14-15 | 2 | 60 | 1 | 60 |
15-16 | 1 | 50 | 0,5 | 50 |
16-17 | 0,5 | 30 | 0,5 | 20 |
17-18 | 0,5 | 30 | 0,5 | 40 |
18-19 | 0,5 | 30 | 1 | 40 |
19-20 | 0,5 | 30 | 1 | 60 |
20-21 | |
|
0,5 | 90 |
21-22 | |
|
0,5 | 90 |
22-23 | |
|
0,5 | 60 |
Всего | |
|
|
|
Таблица
6 - Закусочная
Часы работы | количество посадок в час | средний процент загрузки зала, % |
9-10 | 2 | 30 |
10-11 | 2 | 30 |
11-12 | 2 | 40 |
12-13 | 2 | 90 |
13-14 | 2 | 90 |
14-15 | 2 | 100 |
15-16 | 2 | 60 |
16-17 | 2 | 50 |
17-18 | 2 | 40 |
18-19 | 2 | 60 |
19-20 | 1,5 | 90 |
20-21 | 1,5 | 90 |
Всего | |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ
Д
Меню
кафе «2R»