Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2011 в 14:58, курсовая работа
В своем проекте я хочу реализовать специализированный магазин дальневосточных морепродуктов класса «премиум». Я выбрал такой формат в связи с тем, что захотел создать конкурентную среду для уже функционирующих предприятий. Я считаю, что рынок морепродуктов класса «премиум» недостаточно конкурентоспособен.
11.ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, НАБОРЫ К ПИВУ
ГОРБУША кусок х/к в/у | вес | 200-00 | Узловаярыба | ||
КЕТА КУС х/к в/у | вес | 200-00 | Узловаярыба | ||
МОЙВА холодного копчения пачка 500 гр. | 6 шт. | 200-00 | 312-00 | Узловаярыба | |
САЛАКА х/к
в/у |
20 шт. | 200-00 | 400-00 | Узловаярыба | |
СЕЛЬДЬ с/с
в/у |
вес | 200-00 | Узловаярыба | ||
СКУМБРИЯ холодного копчения в/у 400+ | вес | 200-00 | Узловаярыба | ||
ПИВНОЙ НАБОР
КЕТА х/к |
40 шт. | 200-00 | 1000-00 | Узловаярыба |
12.ИКРА
№ | Наименование | Вес единицы | Кол-во в коробе | Цена, руб. | Производитель |
ИКРА МОЙВЫ в крем соусе (белом) | 170 гр. | 6 шт. | 47-00 | Россия | |
ИКРА МОЙВЫ в крем соусе со лососем | 170 гр. | 6 шт. | 47-00 | Россия | |
ИКРА МИНТАЯ пробойная соленая кольцо | 130 гр. | 108 шт. | 28-50 | Россия | |
ИКРА лососевая (стек. банка) | 55 гр. | 75 шт. | 110-00 | АКВАТОРИЯ | |
ИКРА лососевая (стек. банка) | 200 гр. | 32 шт. | 325-00 | АКВАТОРИЯ | |
ИКРА лососевая (стек. банка) | 500 гр. | 9 шт. | 845-00 | АКВАТОРИЯ | |
ИКРА лососевая весовая (КЕТА) | Вес ~27 кг. | 1450-00 | Д.Восток |
13.РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
БЫЧКИ в т/с | 240 гр. | 48 шт. | 19-40 | 931-20 | Керчь | |
ГОРБУША натуральная | 245 гр. | 48 шт. | 39-50 | 1896-00 | Камчатрыбопродукт | |
КАЛЬМАР нат в с/с | 250 гр. | 48 шт. | 24-90 | 1195-20 | КРКК Калининград | |
КАРАСЬ в т/с | 230 гр. | 48 шт. | 19-90 | 955-20 | Толстый боцман | |
КАРП в т/с | 230 гр. | 48 шт. | 21-20 | 1017-60 | Толстый боцман | |
КЕТА нат в с/с | 245 гр. | 48 шт. | 28-40 | 1363-20 | Зарубинская БФ | |
КИЛЬКА в т/с №3 | 250 гр. | 48 шт. | 11-30 | 542-40 | Фаворит | |
КОРЮШКА в т/с | 240 гр. | 48 шт. | 12-80 | 614-40 | Красный рыбак | |
ЛЕЩ в т/с | 230 гр. | 48 шт. | 19-90 | 955-20 | Толстый боцман | |
НЕРКА натуральная | 245 гр. | 48 шт. | 43-00 | 2064-00 | Красносельский РПК | |
ПЕЧЕНЬ и ИКРА ТРЕСКИ | 240 гр. | 48 шт. | 39-90 | 1915-20 | Верхнетуломский РКЗ | |
ПЕЧЕНЬ И ИКРА МИНТАЯ | 230 гр. | 48 шт. | 44-90 | 2155-20 | Камчатка | |
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ высший сорт | 230 гр. | 48 шт. | 62-00 | 2976-00 | Карельские морепродукты | |
РАГУ из лососевых рыб | 250 гр. | 48 шт. | 22-00 | 1056-00 | РРМ | |
РЯПУШКА в т/с | 240 гр. | 48 шт. | 12-60 | 604-80 | Красный рыбак | |
САЗАН в т/с | 250 гр. | 48 шт. | 21-40 | 1027-20 | Исток | |
САРДИНА нат с д/м | 250 гр. | 48 шт. | 27-00 | 1296-00 | БАРС | |
САРДИНЕЛЛА нат с д/м | 250 гр. | 48 шт. | 17-90 | 859-20 | Мамоновский РК | |
САЙРА нат с д/м | 250 гр. | 48 шт. | 25-50 | 1224-00 | Преображенский РК | |
СЕЛЬДЬ нат в с/с | 250 гр. | 48 шт. | 17-20 | 825-60 | Всеволод Сибирцев | |
СЕМГА натуральная | 245 гр. | 48 шт. | 45-00 | 2160-00 | Красносельский РПК | |
СОМ в т/с | 250 гр. | 48 шт. | 25-00 | 1200-00 | Капитан морей | |
СКУМБРИЯ в т/с | 250 гр. | 48 шт. | 22-90 | 1099-20 | Капитан морей | |
ТЕФТЕЛИ в т/с | 240 гр. | 48 шт. | 11-30 | 542-40 | Компания Консервы | |
ТОЛСТОЛОБИК в т\с | 230 гр. | 48 шт. | 21-40 | 1027-20 | Толстый боцман | |
ТУНЕЦ в масле для салатов | 185 гр. | 24 шт. | 29-90 | 717-60 | Капитан Морей | |
ФРИКАДЕЛЬКИ в т/с | 240 гр. | 48 шт. | 10-90 | 523-20 | Красный рыбак | |
ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ | 160 гр. | 72 шт. | 9-90 | 712-80 | Капитан морей | |
ШПРОТЫ в масле «по-прибалтийски» | 160 гр. | 72 шт. | 16-70 | 801-60 | Компания Консервы | |
ШПРОТЫ в масле | 160 гр. | 72 шт. | 19-90 | 1432-80 | Капитан морей |
Витрины серии BERIL могут выстраиваться в ряд любой длины, стыковаться с внешними и внутренними углами. Уникальная подсветка и емкая площадь выкладки позволяют показать такие продукты, как мясная нарезка, колбасы, деликатесы с максимальным потенциалом. Витрины сочетают в себе как широкую поверхность выкладки продуктов, так и доступность их загрузки.
Витрина охлождаемая (угловая) 1
Ветрина стандартная (охлаждаемая)2
Барная
ветрина (охлождаемая)3
морозильная ветрина 4
Кассовое
дисплейное оборудование 5
Выбор типов оборудования в магазине и комплектование его набора основываются на следующих основных принципах:
Расчеты с покупателями осуществляется путем приема денег непосредственно и одновременного учета поступившей суммы с помощью кассовой машины. Конструкция контрольно-кассовой машины позволяет вести учет нарастающим итогом полученных от покупателей денег, печатать чек с различными данными, печатать на контрольной ленте порядковый номер чека, уплаченную сумму, шифр, номер счетчика, одновременно на их индикаторах указывается проведенная сумма, шифр и номер счетчика. Полученную в контрольно-кассовых аппаратах информацию можно выводить на магнитную или перфорированную ленту с последующей обработкой данных на электронных вычислительных машинах с целью изучения спроса, определения объема продажи товаров и т. д.
Магазин в полной мере оснащен организационной техникой, (например: компьютеры подключенные в сеть, факс, модем, принтеры, ксерокс, мини-атс), а также есть выход в глобальную сеть интернет со своим адресом.
Наименование | |||
в том числе по категориям | |||
1 | Численность оборудования , всего | шт. | 19 |
2 | Витрина охлаждаемая (угловая) | шт. | 4 |
3 | Ветрина стандартная (охлаждаемая) | шт. | 4 |
4 | Барная витрина (охлаждаемая) | шт. | 3 |
5 | морозильная витрина | шт. | 3 |
6 | Кассовое дисплейное оборудование | шт. | 3 |
7 | Витрина пристенная | шт. | 2 |
Устройство и планировка торгового зала отвечает требованиям рациональной организации, важнейшими из этих требований являются:
Часть площади торгового зала отводится под зоны для проходов покупателей, выделена площадь для организации рабочих мест продавцов. Торговый зал имеет большой периметр глухих стен и перегородок, что очень важно для расширения возможности установки торгового оборудования, стены имеют блестящую поверхность, поверхность полов ровная, нескользкая, влагоустойчивая и прочная. Искусственное освещение торгового зала равномерное, яркое и имеет благоприятный спектральный состав. Планировка узла расчета обеспечивает беспрепятственное направление движения покупательских потоков, исключать встречные потоки.
Торговые помещения и склад расположены на одном уровне, они связаны между собой небольшим коридором, что позволяет оперативно пополнять товарные запасы. Помещение для приемки товаров расположено в непосредственной близости от торгового зала. Административно-бытовые помещения связаны с торговыми помещениями, а также с помещениями для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже.
Для разгрузки транспортных средств в магазине оборудовано специальное место. Помещение (зоны) для приемки товаров по количеству и качеству примыкает к месту разгрузки. Зона для приемки товаров связана с помещениями для хранения и подготовки товаров к продаже. Кроме того, помещение для приемки товаров имеет кратчайшую связь с торговым залом для доставки товаров, поступивших в таре-оборудовании, непосредственно в зал. Помещения для хранения оснащены соответствующим технологическим оборудованием.
Магазин учитывает требования эргономики, это относится не только к выбору геометрических параметров помещений, но и к размерам торгового оборудования и мебели.
Всего для реализации будет реализовываться около 20000 кг морепродуктов. Грязная прибыль должна составить порядка 5800000 руб, а рентабельность 290000. Количество посещений в день составит 700 человек. Средний чек будет около 1000 – 1500 рублей. Средний товарооборот составит 100– 200 кг (в день), 3000 кг (в месяц) и соответственно 35000 (кг в год). Средняя торговая наценка будет от 40 до 50 %
Должностные инструкции
ИНСТРУКЦИЯ БУХГАЛТЕРА
I. Общие положения
1. Бухгалтер относится к
2. На должность:
-
бухгалтера назначается лицо
назначается лицо имеющее
- бухгалтера II категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет;
Информация о работе Проектирование специализированного магазина морепродуктов «Дары моря»