Проектирование специализированного магазина морепродуктов «Дары моря»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2011 в 14:58, курсовая работа

Описание

В своем проекте я хочу реализовать специализированный магазин дальневосточных морепродуктов класса «премиум». Я выбрал такой формат в связи с тем, что захотел создать конкурентную среду для уже функционирующих предприятий. Я считаю, что рынок морепродуктов класса «премиум» недостаточно конкурентоспособен.

Работа состоит из  1 файл

Проект отпп.doc

— 555.50 Кб (Скачать документ)
 

11.ВАКУУМНАЯ   УПАКОВКА,  НАБОРЫ К ПИВУ

ГОРБУША кусок  х/к  в/у вес 200-00   Узловаярыба
КЕТА   КУС  х/к  в/у вес 200-00   Узловаярыба
МОЙВА холодного  копчения            пачка                       500 гр. 6 шт. 200-00 312-00 Узловаярыба
САЛАКА х/к  в/у                                                                 200 гр. 20 шт. 200-00 400-00 Узловаярыба
СЕЛЬДЬ  с/с  в/у                                                              350+ вес 200-00   Узловаярыба
СКУМБРИЯ холодного  копчения в/у  400+ вес 200-00   Узловаярыба
ПИВНОЙ НАБОР  КЕТА х/к                                              150гр 40 шт. 200-00 1000-00 Узловаярыба
 

12.ИКРА

  Наименование Вес единицы Кол-во в коробе Цена, руб. Производитель
ИКРА  МОЙВЫ  в крем соусе (белом) 170 гр. 6 шт. 47-00 Россия
ИКРА  МОЙВЫ  в крем соусе со лососем 170 гр. 6 шт. 47-00 Россия
ИКРА МИНТАЯ пробойная соленая      кольцо 130 гр. 108 шт. 28-50 Россия
ИКРА лососевая (стек. банка) 55 гр. 75 шт. 110-00 АКВАТОРИЯ
ИКРА лососевая (стек. банка)      200 гр. 32 шт. 325-00 АКВАТОРИЯ
ИКРА лососевая (стек. банка)   500 гр. 9 шт. 845-00 АКВАТОРИЯ
ИКРА лососевая  весовая (КЕТА) Вес ~27 кг.   1450-00 Д.Восток
 

13.РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

БЫЧКИ в т/с 240 гр. 48 шт. 19-40 931-20 Керчь
ГОРБУША  натуральная 245 гр. 48 шт. 39-50 1896-00 Камчатрыбопродукт
КАЛЬМАР нат  в с/с 250 гр. 48 шт. 24-90 1195-20 КРКК Калининград
КАРАСЬ в  т/с 230 гр. 48 шт. 19-90 955-20 Толстый боцман
КАРП в т/с 230 гр. 48 шт. 21-20 1017-60 Толстый боцман
КЕТА нат  в с/с 245 гр. 48 шт. 28-40 1363-20 Зарубинская БФ
КИЛЬКА в  т/с №3 250 гр. 48 шт. 11-30 542-40 Фаворит
КОРЮШКА в т/с 240 гр. 48 шт. 12-80 614-40 Красный рыбак
ЛЕЩ в т/с 230 гр. 48 шт. 19-90 955-20 Толстый боцман
НЕРКА натуральная 245 гр. 48 шт. 43-00 2064-00 Красносельский  РПК
ПЕЧЕНЬ и  ИКРА ТРЕСКИ 240 гр. 48 шт. 39-90 1915-20 Верхнетуломский РКЗ
ПЕЧЕНЬ И  ИКРА МИНТАЯ 230 гр. 48 шт. 44-90 2155-20 Камчатка
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ высший сорт 230 гр. 48 шт. 62-00 2976-00 Карельские  морепродукты
РАГУ  из  лососевых рыб 250 гр. 48 шт. 22-00 1056-00 РРМ
РЯПУШКА в т/с 240 гр. 48 шт. 12-60 604-80 Красный рыбак
САЗАН в т/с 250 гр. 48 шт. 21-40 1027-20 Исток
САРДИНА нат  с д/м 250 гр. 48 шт. 27-00 1296-00 БАРС
САРДИНЕЛЛА  нат с д/м 250 гр. 48 шт. 17-90 859-20 Мамоновский РК
САЙРА нат с  д/м 250 гр. 48 шт. 25-50 1224-00 Преображенский  РК
СЕЛЬДЬ нат  в с/с 250 гр. 48 шт. 17-20 825-60 Всеволод Сибирцев
СЕМГА  натуральная  245 гр. 48 шт. 45-00 2160-00 Красносельский  РПК
СОМ в т/с 250 гр. 48 шт. 25-00 1200-00 Капитан морей
СКУМБРИЯ в  т/с  250 гр. 48 шт. 22-90 1099-20 Капитан морей
ТЕФТЕЛИ в т/с 240 гр. 48 шт. 11-30 542-40 Компания Консервы
ТОЛСТОЛОБИК в  т\с 230 гр. 48 шт. 21-40 1027-20 Толстый боцман
ТУНЕЦ в масле  для салатов 185 гр. 24 шт. 29-90 717-60 Капитан Морей
ФРИКАДЕЛЬКИ в  т/с 240 гр. 48 шт. 10-90 523-20 Красный рыбак
ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ 160 гр. 72 шт. 9-90 712-80 Капитан морей
ШПРОТЫ в  масле «по-прибалтийски» 160 гр. 72 шт. 16-70 801-60 Компания Консервы
ШПРОТЫ в  масле  160 гр. 72 шт. 19-90 1432-80 Капитан морей

 

9.Оборудование.

    Витрины серии BERIL могут выстраиваться в  ряд любой длины, стыковаться  с внешними и внутренними углами. Уникальная подсветка и емкая  площадь выкладки позволяют показать такие продукты, как мясная нарезка, колбасы, деликатесы с максимальным потенциалом. Витрины сочетают в себе как широкую поверхность выкладки продуктов, так и доступность их загрузки.

Витрина охлождаемая (угловая) 1

Ветрина стандартная (охлаждаемая)2

Барная  ветрина (охлождаемая)3 

 

морозильная ветрина 4

Кассовое  дисплейное оборудование 5 

Витрина пристенная

     Выбор типов оборудования в магазине и  комплектование его набора  основываются  на  следующих   основных принципах:

  1. соответствие оборудования товарному профилю и размерам торгового зала магазина;
  2. оснащение магазинов торговым оборудованием осуществляется с учетом используемых методов продажи товаров;
  3. оборудование обеспечивает эффективное использование торговой площади магазина.

     Расчеты с покупателями осуществляется путем  приема денег непосредственно и одновременного учета поступившей суммы с помощью кассовой машины. Конструкция контрольно-кассовой машины позволяет вести учет нарастающим итогом полученных от покупателей денег, печатать чек с различными данными, печатать на контрольной ленте порядковый номер чека, уплаченную сумму, шифр, номер счетчика, одновременно на их индикаторах указывается проведенная сумма, шифр и номер счетчика. Полученную в контрольно-кассовых аппаратах информацию можно выводить на магнитную или перфорированную ленту с последующей обработкой данных на электронных вычислительных машинах с целью изучения спроса, определения объема продажи товаров и т. д.

     Магазин в полной мере оснащен организационной  техникой, (например: компьютеры подключенные в сеть, факс, модем, принтеры, ксерокс, мини-атс), а также есть выход в  глобальную сеть интернет со своим  адресом.

  Наименование    
  в том числе  по категориям    
1 Численность оборудования , всего шт. 19
2 Витрина охлаждаемая (угловая) шт. 4
3 Ветрина стандартная (охлаждаемая) шт. 4
4 Барная витрина (охлаждаемая) шт. 3
5 морозильная витрина шт. 3
6 Кассовое дисплейное оборудование шт. 3
7 Витрина пристенная шт. 2

 

10. Схема  ТЗ

     Устройство  и планировка торгового зала отвечает требованиям рациональной организации, важнейшими из этих требований являются:

  • свободное движение покупательского потока;
  • обеспечение кратчайших путей движения товаров из зон хранения и подготовки товаров к продаже к местам их выкладки и размещения;
  • создание условий хорошей просматриваемости и удобства для ориентации покупателей.

     Часть площади торгового зала  отводится  под зоны для проходов покупателей, выделена площадь для организации рабочих мест продавцов. Торговый зал имеет большой периметр глухих стен и перегородок, что очень важно для расширения возможности установки торгового оборудования, стены имеют блестящую поверхность, поверхность полов ровная, нескользкая, влагоустойчивая и прочная.  Искусственное освещение торгового зала равномерное, яркое и имеет благоприятный спектральный состав. Планировка узла расчета обеспечивает беспрепятственное направление движения покупательских потоков, исключать встречные потоки.

     Торговые помещения и склад расположены на одном уровне, они связаны между собой небольшим коридором, что позволяет оперативно пополнять товарные запасы. Помещение для приемки товаров расположено в непосредственной близости от торгового зала. Административно-бытовые помещения связаны с торговыми помещениями, а также с помещениями для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже.

     Для разгрузки транспортных средств  в магазине оборудовано специальное  место. Помещение (зоны) для приемки  товаров по количеству и качеству примыкает к месту разгрузки. Зона для приемки товаров связана с помещениями для хранения и подготовки товаров к продаже. Кроме того, помещение для приемки товаров имеет кратчайшую связь с торговым залом для доставки товаров, поступивших в таре-оборудовании, непосредственно в зал. Помещения для хранения оснащены соответствующим технологическим оборудованием.

     Магазин  учитывает требования эргономики,  это относится не только к выбору геометрических параметров помещений, но и к размерам торгового оборудования и мебели.

 

11. Прогнозирование эффективности.

    Всего для реализации будет реализовываться  около 20000  кг морепродуктов. Грязная  прибыль должна составить порядка 5800000 руб, а рентабельность 290000. Количество посещений в день составит 700 человек. Средний чек будет около 1000 – 1500 рублей. Средний товарооборот составит 100– 200 кг (в день), 3000 кг (в месяц) и соответственно 35000 (кг в год). Средняя торговая наценка будет от 40 до 50 %

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Должностные инструкции

ИНСТРУКЦИЯ  БУХГАЛТЕРА

I. Общие положения

      1. Бухгалтер относится к категории  специалистов.

      2. На должность:

     - бухгалтера назначается лицо  назначается лицо имеющее среднее  профессиональное (экономическое) образование  без предъявления требований  к стажу работы или специальную  подготовку по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет;

     - бухгалтера II категории - лицо, имеющее  высшее профессиональное (экономическое)  образование без предъявления  требований к стажу работы  или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет;

Информация о работе Проектирование специализированного магазина морепродуктов «Дары моря»