Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2011 в 14:58, курсовая работа
В своем проекте я хочу реализовать специализированный магазин дальневосточных морепродуктов класса «премиум». Я выбрал такой формат в связи с тем, что захотел создать конкурентную среду для уже функционирующих предприятий. Я считаю, что рынок морепродуктов класса «премиум» недостаточно конкурентоспособен.
- бухгалтера I категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в ложности бухгалтера II категории не менее 3 лет.
3. Назначение на должность бухгалтера и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера.
4. Бухгалтер должен знать:
4.1. Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности.
4.2. Формы и методы бухгалтерского учета на предприятии.
4.3. План и корреспонденцию счетов.
4.4. Организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета.
4.5. Порядок документального
4.6. Методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.
4.8. Правила эксплуатации
4.9. Основы экономики, организации труда и управления.
4.10. Рыночные методы
4.11. Законодательство о труде.
4.12. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.13. Правила и нормы охраны труда.
5. Бухгалтер в своей работе руководствуется:
5.1. Положением о бухгалтерии
5.2. Настоящей должностной
6. Бухгалтер подчиняется
7. На время отсутствия бухгалтера
(отпуск, болезнь, пр.) его обязанности
исполняет лицо, назначенное в
установленном порядке,
II. Должностные обязанности
Бухгалтер:
1. Выполняет работу по ведению
бухгалтерского учета
2. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.
3. Осуществляет прием и контроль
первичной документации по
4. Отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.
5. Составляет отчетные
6. Производит начисление и
7. Участвует:
7.1. В проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота.
7.2. В разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники.
7.3. В проведении инвентаризаций
денежных средств, товарно-
8. Обеспечивает руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета.
9. Разрабатывает рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.
10. Подготавливает данные по
11. Выполняет работы по
12. Участвует в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.
13. Выполняет отдельные служебные
поручения своего
III. Права
Бухгалтер вправе:
1. Знакомиться с проектами
2. Вносить предложения по
3. В пределах своей компетенции
сообщать своему
4. Запрашивать лично или по
поручению главного бухгалтера
от руководителей
5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководителя).
6. Требовать от руководства
IV. Ответственность
Бухгалтер несет
1. За ненадлежащее исполнение
или неисполнение своих
2. За правонарушения, совершенные
в процессе осуществления
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
ИНСТРУКЦИЯ КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА
I. Общие положения
1.
Коммерческий директор
2. На должность коммерческого директора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование, опыт работы на руководящих должностях не менее 3 лет.
3. Коммерческий директор должен знать:
3.1. Коммерческое, гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство.
3.2.
Профиль, специализацию,
3.3.
Перспективы технического и
3.4.
Порядок разработки бизнес-
3.5.
Производственные мощности
3.6.
Основы технологии
3.7.
Рыночные методы
3.8. Основы бухгалтерского учета.
3.9. Основные принципы финансового планирования.
3.10. Перспективы инновационной и инвестиционной деятельности.
3.11.
Основы менеджмента и
3.12.
Порядок заключения и
3.13. Основы администрирования.
3.14.
Методы обработки информации
с использованием современных
технических средств
3.15.
Экономику, организацию
3.16.
Основы трудового
4. Назначение на должность коммерческого директора и освобождение от должности производится приказом руководителя предприятия.
5.
Коммерческий директор
6.
На время отсутствия
II. Должностные обязанности
Коммерческий директор:
1.
Осуществляет руководство
2.
Координирует разработку и
3.
Организует руководство
4.
Координирует разработку
5.
Руководит разработкой мер по
ресурсосбережению,
Информация о работе Проектирование специализированного магазина морепродуктов «Дары моря»