Техническое оснащение розничных и оптовых торговых предприятий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 16:32, контрольная работа

Описание

В варочный сосуд помещается циркуляционное перекидное устройство, состоящее из колпака-пароуловителя 10, фильтра 8, выполненного в виде чаши с перфорированным дном, отражателя 7 для равномерного распределения кипятка на поверхности фильтра и циркуляционной трубки 9. Приготовленный кофе сливается через разборный кран 2, над которым устанавливается терморегулятор 3 для автоматического поддерживания температуры напитка в режиме «Подогрев» при 60-80°С. Сигнальная лампа 4, контролирующая подачу напряжения на нагревательные элементы, находится на корпусе аппарата. Для удобства обслуживания кофеварка устанавливается на столике 11, на торцевой стороне которого имеется пакетный переключатель для двух видов нагрева: «Кипячение» и «Подогрев».

Содержание

1. Оборудование для приготовления и продажи напитков: виды, характеристика. 3
2. Техника безопасности при эксплуатации холодильного оборудования. 20
3. Задача. Определить степень использования торгового оборудования магазина, работающего по традиционному методу. Сделать выводы и предложения.
Исходные данные:
площадь выкладки 450 кв.м.
площадь торгового зала 750 кв.м.
установочная площадь мебели- 250 кв.м.
запас товаров-30 дней 25
Библиографический список 26

Работа состоит из  1 файл

1тех оснащение.docx

— 100.11 Кб (Скачать документ)

    МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

    Вятский государственный гуманитарный университет 
 

    Факультет экономики   

    Кафедра коммерции и маркетинга 
 
 

    Регистрационный №___________

    Дата  регистрации______________ 
 

    Контрольная работа 
 

    по  дисциплине «Техническое оснащение 

    розничных и оптовых торговых предприятий» 
 
 

               № зачетной книжки   090184      Вариант      7       

    Студентки            3         курса/ группы  КМЗ – 31 с 

    Шаклеиной Татьяны Витальевны   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Преподаватель: Жукова Наталья Михайловна

                 

                    Оценка:               

      

                                                                  Подпись преподавателя__________ 

                                                                  Дата проверки «___»_______200_г. 
 
 
 
 

    г. Киров

    2011. 

 

Содержание

  1. Оборудование для приготовления и продажи напитков: виды, характеристика.      3
  2. Техника безопасности при эксплуатации холодильного оборудования.           20
  3. Задача. Определить степень использования торгового оборудования магазина, работающего по традиционному методу. Сделать выводы и предложения. 

                                                          Исходные данные:

площадь выкладки 450 кв.м.

площадь торгового  зала 750 кв.м.

установочная  площадь мебели- 250 кв.м.        

        запас товаров-30 дней 25

      Библиографический список 26 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1. Оборудование  для приготовления  и продажи напитков: виды, характеристика.

       Для быстрого приготовления кофе в присутствии покупателей в барах и кафетериях торговых организаций применяют:            Классификация оборудования для приготовления и продажи напитков

Признаки Группы оборудования
По  назначению Оборудование  для приготовления и отпуска молочных коктейлей; оборудование для приготовления газированной воды;       оборудование для приготовления горячего напитка;             оборудование для продажи соков и других напитков
По  способу установки Стационарное; передвижное
По  способу поддержания температуры  напитка С естественным охлаждением; с искусственным охлаждением; с электроподогревом; с использованием изотермической изоляции и др.
По  виду дозирующих устройств Переносной; объемный; по времени слива напитка
По  принципу действия Непрерывный; периодический
По  степени механизации процессов  приготовления напитка Ручной; полуавтоматический; автоматический

• кофеварочные аппараты отечественного изготовления КВЭ-7, АЧК-10х2 и др.;   • кофеварочные аппараты венгерского производства Омина-Люкс, Балатон, Будапешт и др.;              • автоматические экспресс-кофемашины итальянского производства Compact A, START SI 0, Tornado, Saeco, Filter Coffee, Century и др.;        • смесительные установки для приготовления коктейлей «Воронеж-4» (Россия), ВК-1, ВК-2, ЗЗС (Италия) и др.;           • соковыжималки Scarlett SC-012 (Великобритания), Binatone JE-500 (Китай), Moulinex А-150, 10 СС, 11 СС; 28 СС (Франция), ВК 3, ВК 5, ВК 13, CAMMIK IT-240 (Италия).[1]

     Кофеварка электрическая КВЭ-7

      

Кофеварка КВЭ-7: 1 - корпус; 2 - разборный кран; 3 - терморегулятор;

4 - лампа сигнальная; 5 - сосуд варочный; 6 - крышка; 7 - отражатель;

8 - фильтр; 9 - циркулярная  труба; 10 - колпак; 11 - столик;

12 - переключатель; 13 - электронагревательный элемент; 14 - опорные ножки

     В варочный сосуд помещается циркуляционное перекидное устройство, состоящее из колпака-пароуловителя 10, фильтра 8, выполненного в виде чаши с перфорированным дном, отражателя 7 для равномерного распределения кипятка на поверхности фильтра и циркуляционной трубки 9. Приготовленный кофе сливается через разборный кран 2, над которым устанавливается терморегулятор 3 для автоматического поддерживания температуры напитка в режиме «Подогрев» при 60-80°С. Сигнальная лампа 4, контролирующая подачу напряжения на нагревательные элементы, находится на корпусе аппарата. Для удобства обслуживания кофеварка устанавливается на столике 11, на торцевой стороне которого имеется пакетный переключатель для двух видов нагрева: «Кипячение» и «Подогрев». В этих режимах сигнальная лампа 4 горит, указывая на то, что тэны находятся под напряжением. Полная вместимость кофеварки - 9,5 л, полезная - 7л, потребляемая мощность -1,3 кВт, масса - 9 кг.     Аппарат АЧК-10х2 широко используется в кафетериях и специализированных магазинах «Чай» для приготовления чая и кофе. Аппарат прост по конструкции и удобен в эксплуатации.          Техническая характеристика аппарата АЧК-10х2

Объем бака, л.................................................10

Производительность, порций/ч..................................150

Количество баков ..............................................2

Мощность электронагревателей, кВт ...............................2,4

      Кофеварочный  аппарат Омина-Люкс

     Кофеварочный  аппарат Омина-Люкс: 1 - блок-кран; 2 и 7 - запорные вентили; 3 - полка с поддоном для чашек; 4 - манометры; 5 - корпус; 6 - кнопки отпуска кофе; 8 - трубка контроля уровня воды; 9 - трубка слива и выпуска пара.   Экспресс-кофеварка Будапешт состоит из горизонтального водогрейного котла, который закрыт декоративным корпусом. Над котлом находится поддон для установки кофейных чашек и их подогрева, а под котлом находится нижний поддон, на который ставятся чашки для наполнения их кофе. Экспресс-кофеварка «Будапешт» эксплуатируется совместно с кофемолкой и усилителем давления воды и предназначена для индивидуального приготовления каждой порции кофе непосредственно перед употреблением.                                                                                                                  

     Технические характеристики экспресс-кофеварок

Параметры Будапешт Омина-Люкс Балатон
Производительность, порций/ч 280 500 420
Количество  блок-кранов, шт. 2 4 3
Объем водогрейного котла, м3 12 24 14
Мощность  электронагревателей, кВт 2,4 6,0 3,0
Габаритные  размеры, мм: длина ширина высота 662 606 536 1060 690 510 880 470 450
Масса, кг 70 100 -

     В России большую популярность получили кофеварочные машины итальянского производства «экспрессо», которые можно разделить на три группы:

• машины со встроенным насосом;

• поршневые  машины;

• автоматические машины.

Кофеварки серии  Century позволяют программировать объем и дозировку кофе и взбитого молока.

     Технические характеристики кофеварок Century

Объем бойлера, л Производительность, чашек/ч Потребляемая  мощность, кВт Габаритные  размеры, мм Масса, кг
5 80 1,8 500x520x475 46
8,5 180 3,0 700x520x475 63
14 300 4,0 920x520x475 78
19 400 5,0 1130x520x475 90

     Автоматическая  электронная экспресс-кофеварка Compact А фирмы Saeco имеет запоминающее устройство дозировок, оборудована одной пароотводной трубкой, одним краном для разлива горячей воды. Кофеварка имеет автоматический долив воды в бойлер, световую индикацию подачи электропитания, температурного режима, уровня воды в бойлере и уровня воды в резерве. В стандартную комплектацию входит насадка для приготовления капучино.

     Технические характеристики кофеварок Compact А

Объем бойлера, л Производительность, чашек/ч Потребляемая  мощность, кВт Габаритные  размеры, мм Масса, кг
2,5 40 1,9 370x510x485 30
4,95 80 3,2 570x510x485 42

     Автоматическая кофемашина START S10 имеет шесть кнопок выбора программ, встроенную кофемолку, бойлер с автоматическим доливом, пароотводную трубку, программированный режим разлива кипятка. Машина оборудована контейнером для кофейных отходов, регулируемым экономайзером горячей воды, буквенно-цифровым дисплеем, сенсорным программированием функций, электронным дозированием кофе, центробежным водяным насосом.

     Техническая характеристика кофеварки START S10

Объем бойлера, л.................................................5,6

Потребляемая  мощность, кВт.......................................6,1

Габаритные размеры, мм . .................................500X665X800

Масса, кг........................................................87

Рожковые автоматические кофемашины марки Saeco выпускаются одно-, двух-, трех- или четырехгрупповыми в зависимости от количества рожков. Каждый рожок (группа) имеет свою нагревательную систему. Все машины имеют трубку для подачи горячей воды и трубку для подачи пара, датчики давления воды и могут работать как автономно, так и с подключением к водопроводу. Для поддержания температуры готового напитка в машине есть панель для подогрева чашек.

     Автоматическая кофемашина Saeco-3

Информация о работе Техническое оснащение розничных и оптовых торговых предприятий