Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 16:32, контрольная работа
В варочный сосуд помещается циркуляционное перекидное устройство, состоящее из колпака-пароуловителя 10, фильтра 8, выполненного в виде чаши с перфорированным дном, отражателя 7 для равномерного распределения кипятка на поверхности фильтра и циркуляционной трубки 9. Приготовленный кофе сливается через разборный кран 2, над которым устанавливается терморегулятор 3 для автоматического поддерживания температуры напитка в режиме «Подогрев» при 60-80°С. Сигнальная лампа 4, контролирующая подачу напряжения на нагревательные элементы, находится на корпусе аппарата. Для удобства обслуживания кофеварка устанавливается на столике 11, на торцевой стороне которого имеется пакетный переключатель для двух видов нагрева: «Кипячение» и «Подогрев».
1. Оборудование для приготовления и продажи напитков: виды, характеристика. 3
2. Техника безопасности при эксплуатации холодильного оборудования. 20
3. Задача. Определить степень использования торгового оборудования магазина, работающего по традиционному методу. Сделать выводы и предложения.
Исходные данные:
площадь выкладки 450 кв.м.
площадь торгового зала 750 кв.м.
установочная площадь мебели- 250 кв.м.
запас товаров-30 дней 25
Библиографический список 26
Бойлер в кофемашине может заполняться автоматически и вручную и способен нагревать до 45 л в час. Одна порция кофе готовится за 20-25 с. Все модели автоматически отключаются при полном заполнении контейнера молотого кофе и имеют возможность регулировки степени помола кофе, а также количества кофе на одну порцию. Кофемашина Idea De Luxe (Италия) работает как на зерновом, так и на молотом кофе и готовит до 360 порций в час. Для приготовления любого напитка на панели кофемашины предусмотрена отдельная кнопка, маркированная легкочитаемыми символами. В настройках автомата можно установить определенное количество кофе, воды на порцию и температуру напитков. Есть возможность приготовления сразу двух порций. Благодаря двум независимым нагревательным системам Idea De Luxe может одновременно с кофе готовить кипяток или пар для вспенивания молока. В аппарате предусмотрены функция предварительного смачивания сформированной таблетки кофе (вкус и аромат кофе становится значительно насыщеннее), регулируемый по высоте диспенсер кофе, автоматические режимы промывки и очистки. Idea De Luxe имеет жидкокристаллический дисплей, который отображает всю необходимую для обслуживающего персонала информацию о состоянии автомата. Машина оснащена подогреваемой панелью для чашек, вместительными контейнерами для зерна и отработанного кофе, кранами подачи горячей воды и пара, а также счетчиками порций.
Техническая характеристика кофемашины Idea De Luxe
Емкость бойлера
для воды и пара, л.............................
Емкость бойлера
для кофе, л.............................
Максимальное
давление, бар ..............................
Емкость контейнера
для зернового кофе, кг............................
Мощность, кВт ..............................
Габаритные размеры,
мм ..............................
Масса, кг ..............................
Кофемашина Cafe Nova торговой марки Saeco с жидкокристаллическим дисплеем, небольшая по габаритам (325х х377х337 мм). Имеет три программируемые кнопки объема порции, вращающуюся подставку для удобства обслуживания, режим «быстрый пар», позволяющий сократить время приготовления капучино.
На
сегодняшний день в ассортименте
торговой марки Saeco более 60 моделей
кофеварок и комбайнов «экспрессо», а
также кофемашин для торговых организаций,
различающихся по цвету, дизайну корпуса
и набору функций. Aroma Compact - линия компактных
классических рожковых кофемашин марки
Saeco , предназначенных для приготовления
экспрессо и капучино на основе молотого
кофе и натурального молока.
Idea
De Luxe
Cafe Nova
Машина оснащена трубкой выдачи пара для взбивания молочной пены для приготовления капучино и краном подачи горячей воды. Оптимальный уровень воды в бойлере определяется и поддерживается машиной автоматически. У двухрожковой модели есть специальное окно для визуального определения воды в бойлере. Каркас машины выполнен из высококачественной стали и декорирован пластиком серебристо-серого или синего цвета. На внешней панели автомата есть датчик, показывающий давление в бойлере и кофейной группе. В комплекте имеются рожки для приготовления как одной, так и двух чашек кофе одновременно. Верхняя панель предназначена для подогрева чашек. Дополнительно может быть установлена насадка каппучинатор.
Техническая характеристика Aroma Compact
Объем бойлера
для воды, л.............................
Максимальное
давление, бар ..............................
Мощность, кВт ..............................
Габаритные размеры,
мм ..............................
Масса, кг ..............................
Смесительная установка Воронеж-4 предназначена для приготовления молочных коктейлей путем механического перемешивания смеси, состоящей из охлажденного молока, мороженого и сиропа. Принцип действия. Стакан заполняется охлажденными компонентами коктейля в объеме не более 450 см2 (три порции). С помощью вилки со шнуром включают установку в сеть, а с помощью тумблера подают напряжение на электродвигатель, при этом загорается сигнальная лампа. Затем подводят верхний край стакана под рабочий вал и под верхнюю скобу, нажимают на рычаг включения и ставят стакан на планку; включается электродвигатель, и рабочие органы на валу приходят во вращение. Установка состоит из корпуса 1, электродвигателя 2, крышки 3, винта 4, переключателя для включения и выключения установки 5, лампочки 6, крыльчатки 7, отбойного кольца 8, выключателей электродвигателей 9, пусковых рычагов 10, скоб 11, четырех стаканов 12, планок 13, катушки фильтров 14, конденсаторов 15, предохранителей 16, шнура с вилкой 17, болта заземления 18, стенки 19, пружин 20, заглушки 21, крепежных винтов 22.
Смесительная установка Воронеж-4
Время
приготовления коктейлей
Технические характеристики миксеров
|
Миксер ВК-2 имеют две скорости вращения венчиков, выполненных из нержавеющей стали, защиту от перегрузки и перегрева. Корпус миксера изготавливается из анодированного алюминия, а емкость из нержавеющей стали. Соковыжималки 10 СС и 11 СС предназначены для получения соков из цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута) и имеют наклонный корпус с литой станиной, выполненной из металла с термостатическим напылением; съемное сито с конусом центрифуги, изготовленной из нержавеющей стали; крышку с хромированным рычагом, позволяющей избежать контакта человека с продуктом в процессе работы
Технические характеристики соковыжималок
|
Соковыжималка 28 СС служит для приготовления сока из свежих овощей и фруктов ( в том числе из очищенных цитрусовых) и имеет корпус, бункер и сито, выполненные из нержавеющей стали; загрузочное отверстие диаметром 68 мм; устройство для автоматического разделения на фракции; блокировку включения при неисправной сборке. Производительность соковыжималки 28 СС - 1 л/мин. Соковыжималки ручная ВК 3 и автоматические ВК 5 и CAMMIK IT-240 позволяют быстро и эффективно приготовить свежие соки из цитрусовых. В кафетериях предприятий торговли широко используется оборудование для продажи готовых напитков: соков, безалкогольных фирменных напитков, кваса и пива. Охладители напитков выпускаются в двух исполнениях по количеству бачков ОН-ЗО-2 и ОН-ЗО-З. Они служат для охлаждения и поддержания температуры предварительно охлажденных напитков и продажи их без дозирования. . Охладитель напитков ОН-ЗО-2: 1 - холодильная машина; 2 - бачки с крышками; 3 - перемешивающее устройство; 4 - сливное устройство; 5 – каплесборник. Охладитель имеет; основание и каркас, облицованный с четырех сторон панелями, где размещаются все узлы и детали. На боковых панелях сделаны отверстия для входа и выхода воздуха, охлаждающего конденсатор. На верхней панели размещены бачки для напитков. Бачки закрыты крышками. Дно бачка имеет отверстие, через которое проходят трубопроводы испарителя холодильной машины. Отверстие уплотняется с помощью резиновой манжеты. В углубление бачка, находящегося внизу, устанавливается корпус насоса с рабочим колесом. Внутри колеса расположена ведомая магнитная полумуфта. Ниже бачка закреплена ведущая магнитная полумуфта электродвигателя. При включении двигателя полумуфта вращает рабочее колесо насоса. Происходит засасывание напитка, поступающего из бачка по трубке подачи на боковую поверхность испарителя и на крышку бачка. Это способствует лучшему охлаждению напитка и создает эффект фонтана. Через сливное устройство каждого бачка при нажатии рычага напиток выливается в стакан. Под сливным устройством имеется каплесборник для сбора напитка, пролитого мимо стакана. Сюда же по специальной трубке стекает конденсат, образующийся на наружной поверхности бачков за счет разности температур напитка и окружающего воздуха. На передней панели расположены выключатели перемешивающих устройств.
Охладитель напитков ОН-ЗО-2.
В барах и кафетериях торговых организаций в настоящее время широко используются сокоохладители итальянского производства: CADDY2, CADDY3, НТ 11/2, НТ 11/3 и др. .
Технические характеристики сокоохладителей
|
Для продажи кваса и пива в торговых организациях используются специальные установки УП-300, состоящие из двух изотермических цистерн, углекислотного баллона с редуктором, раздаточной колонки и кружкомойки. На цистерне установлена водомерная трубка со шкалой, проградуированной от 0 до 300 и от 300 до 0 л. Углекислотный баллон с редуктором устанавливается рядом с цистерной. Раздаточная колонка закрепляется на прилавке и с помощью шланга присоединяется к цистерне. Колонка состоит из стойки и двух кранов с рукоятками для отпуска напитка. Рядом устанавливают кружкомойку, подключенную к водопроводу и канализации. За последние годы ассортимент профессионального пивного оборудования для торговых организаций значительно пополнился новыми моделями итальянской фирмы Celli, польской фирмы Simba и харватской фирмы Oprema. Все эти фирмы поставляют стандартные комплекты пивного оборудования состоящие из:
• охладителя (надстоечного и подстоечного);
• колонки (керамической или металлической);
• монтажного комплекта (в зависимости от типа охладителя).
Информация о работе Техническое оснащение розничных и оптовых торговых предприятий