Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 16:00, контрольная работа
Мясо и молоко являются одними из важнейших продуктов питания,
так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества.
Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них
значительного количества белков животного происхождения.
Введение…………………………… …………………………………..…….…2
1 Характеристика, свойства и способы производства сметаны….…….…..…5
1.1 Характеристика и свойства сметаны……………………………...….5
1.2 Способы производства сметаны………………………………….…..…9
2 Производство сливочного масла способом сбивания сливок. Технологические схемы производства и оборудования…………………………11
3 Морфологический и химический состав мяса. Особенности мяса разных видов животных………………………………………….…………………………18
3.1 Особенности мяса разных видов животных…………………………..25
4 Мясные баночные консервы. Характеристика, классификация, применяемое сырье, ассортимент, технология производства, аппаратурная схема, требования к качеству и методы оценки, хранения……….……..………33
4.1 Ассортимент и принципы классификации консервов…………..…33
4.2 Виды сырья и требования к нему........................................................36
4.3 Виды тары и их характеристика………………………………………42
4.4 Технологический процесс производства консервов……………………42
4.5 Требования к качеству и методы оценки, хранение………..………44
Вывод…………………………………………………………………………52
Использованная литература…...……………
5. Технология производства и переработки продукции животноводства: Учебник/ под ред. Г.М. Туникова, Издательство "Ассоциация работников
6. Новикова Н.Н. Технология производства, переработка и хранения производства животноводства. — М.: Колос, 2002.
Информация о работе Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции