Проект поточно-механизированой линии производства сухих вареных кормов с разработкой шнекового обезвоживателя, производительностью 20 т

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 19:07, курсовая работа

Описание

Обезвоживание определяется физико-механическими свойствами продукта и условиями ведения процесса. Физико-механические свойства процесса зависят от вида продукта, его технологической подготовки (размера частиц, вязкость, температура). Условия складываются из режима обезвоживания: давления и продолжительности. При отжиме жидкая фаза перемещается по микропорам продукта, преодолевая при этом сопротивление, возрастающее с увеличением давления. Установлено, что повышение давления выше определённых пределов уже не может повлиять на выход жидкой фазы.

Содержание

Вступление
1. Сравнительная характеристика аналогичного оборудования
1.1. Описание существующего оборудования
1.2. Техническое обоснование выбора шнекового обезвоживателя
2. Описание апаратурно-технологической схемы и устройство шнекового обезвоживателя
2.1. Описание технологичесой схемы производства сухих вареных кормов
2.2. Устройство шнекового обезвоживателя
3. Инженерные расчеты
3.1. Кинематический расчет привода
3.2. Расчет клиноременной передачи
3.3. Расчет цепной передачи
3.4. Расчет ведущей звездочки
4. Монтаж и эксплуатация шнекового обезвоживателя.
5. Санитарная обработка оборудования
6. Охрана труда и экологии.
7. Автоматизация.
Выводы
Список использованой литературы

Работа состоит из  1 файл

Курсовой проект.doc

— 1.62 Мб (Скачать документ)

 
 

  1. Сборник   задач   по   процессам   теплообмена   в   пищевой      и 
    холодильной промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 
    1983. 
  2. Ситников Е.Д., Качанов В.А. Оборудование консервных заводов. 
    - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. 
  3. Скурихина   И.М.   Справочник.   Химический   состав   пищевых 
    продуктов.-М.: Агропромиздат, 1987. 
  4. Кудряшов    Л.С.     Созревание     и     посол     мяса.     Кемерово: 
    Кузбассвузиздат, 2006, 206 с. 
  5. Филиппов      А.Н.      Технико-экономическое      проектирование 
    предприятий пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 2010. 
  6. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). - М.: 
    Издательский дом «Дошков и К », 2008.

31. Ястребов  С.М. Технологические расчеты по консервированию 
продуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. 

  1. Журавская Н.К., Гутник Б.Е., Журавская Н.А., Технохимический 
    контроль производства мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2009 
  2. Заяс Ю.Ф., Качество мяса и мясопродуктов. - М.: Легкая и 
    пищевая пром., 1981. - 480 с.

http://5fan.ru/wievjob.php?id=441


Информация о работе Проект поточно-механизированой линии производства сухих вареных кормов с разработкой шнекового обезвоживателя, производительностью 20 т