Технология производства кисломолочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 16:03, реферат

Описание

Из всех молочных продуктов кисломолочные являются самыми древними. Ещё в III-IV в.в в Греции и Италии кисломолочные продукты готовили из козьего и овечьего молока. По словам А.И. Чеботарёва, в нашей стране особенно широко кисломолочные продукты стали употребляться с начала ХХ в., когда И.И. Мечников впервые изучил их значение в питании человека.

Содержание

I.Введение…………………………………………………………3

II. Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов…………………………………………………………5

III. Технология производства кисломолочных продуктов

1. Технологический процесс производства кисломолочных напитков…………………………………………………………..6

2. Производство кисломолочных напитков (кефира, йогурта, кумыса)……………………………………………………………7

3. Производство творога…………………………………….11

4. Производство сметаны……………………………………13

5. Закваски для кисломолочных продуктов……………….15

IV. Заключение…………………………………………………..18

V. Список литературы…………………………………………..19

Работа состоит из  1 файл

Мухина.docx

— 49.71 Кб (Скачать документ)

     Список  литературы: 

1.Твердохлеб  В.Г., Диланян З.Х. и другие. Технология молока и его продуктов-М; Агропромиздат, 1991г. 

2.Технология  молока и молочных продуктов  / Под ред. Е.Н.Соколовой. - М.: Агропромиздат, 1991г. 

3. www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Dairy-products/Sour-milk-products 

4. http://www.rosdiplom.ru/library/prosmotr.aspx?id=498240 

5. Лекции по  дисциплине: «Технология отросли» Филиппова В. И.,2012г. 
 
 
 


Информация о работе Технология производства кисломолочных продуктов