Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 13:34, курсовая работа
В процессе производственной и коммерческой деятельности предприятия непрерывно происходят социально-экономические, финансовые и организационные изменения. Однако предприятие в целом должно работать стабильно и эффективно – только так можно выжить в условиях рынка с его жесткой конкуренцией.
Введение………………………………………………………………...……3
1. Теоретические основы производственной структуры………………….5
1.1. Понятие производственной структуры………………………………5
1.2. Место экономико-математической модели оптимизации производственной структуры в системе экономико-математических моделей с точки зрения системного подхода……………………………………………...7
1.3. Статистическая экономико-математическая модель оптимизации производственной структуры СПК «Путь Ленина» …………………………...9
2. Обоснование нормативной базы экономико-математической модели по оптимизации производственной структуры………………………………..12
2.1. Обоснование нормативов выхода продукции в растениеводстве…12
2.2. Обоснование нормативов затрат производственных ресурсов……17
2.3. Матрица экономико-математической модели по оптимизации производственной структуры…………………………………………………...23
3. Анализ экономической эффективности оптимального плана производственной структуры предприятия……………………………………30
3.1. Анализ оптимальной производственной структуры……………….30
3.2. Анализ использования производственных ресурсов……………….33
3.3. Экономическая эффективность оптимальной производственной структуры………………………………………………………………………...37
Выводы и предложения……………………………………………………40
Список использованной литературы……………………………………...42
Так как динамика по объемам реализации основной продукции на СПК «Путь Ленина» положительна (рост объемов реализации зерна на 32,35 %, молока – на 23,98 %, мяса КРС – на 8,96 % и мяса свиней 27,4 %). Таким образом, существуют неиспользованные резервы, можно планировать большее значение этих показателей в следующем году, что приведет к увеличению эффективности производства в целом по хозяйству. Планируемое значение по всем видам товарной продукции, план продажи возьмем по значению больше, чем в 2005 г.
2.3. Матрица экономико-математической модели по оптимизации производственной структуры
Матрица данной модели включает 42 переменных и 54 ограничения.
Переменные:
Товарные культуры:
x1 – озимая рожь,
x2 – яровая пшеница,
x3 – ячмень,
x4 – овес,
x5 – картофель;
x6 – овощи открытого грунта;
x7 – овощи закрытого грунта;
Фуражные культуры:
x8 – яровая пшеница;
x9 – озимая рожь
x10 – ячмень;
x11 – овес;
x12 – картофель;
x13 – корнеплоды кормовые;
x14 – силосные культуры;
x15 – однолетние травы на зеленый корм;
x16 – многолетние травы на сено;
x17 – многолетние травы на зеленый корм;
x18 – естественные сенокосы на зеленый корм;
x19 – чистый пар;
x20 – естественные сенокосы на сено;
x21 –улучшенные сенокосы на сено;
x22 – трансформация сенокосов в пастбища,
x23 – трансформация пастбищ в сенокосы,
x24 – покупка комбикорма;
x25 – покупка травяной муки;
x26 – покупка сена;
x27 –покупка суперфосфата;
x28 – покупка аммиачной селитры;
x29 – покупка калийной соли;
x30 – привлеченный труд в мае;
x31 – привлеченный труд в августе;
x32 – привлеченный труд всего;
x33 – полевой севооборот 1;
x34 – полевой севооборот 2;
x35 – полевой севооборот 3;
x36 – полевой севооборот 4;
x37 – кормовой севооборот 1;
x38 – кормовой севооборот 2;
x39 – поголовье коров;
x40 – поголовье молодняка КРС;
x41 – поголовье свиней;
x42 – пастбища.
Зная переменные величины объемов производства, ресурсов и затрат, можно сформировать условия, смысл которых сводится к тому, что суммарный расход ресурсов не может превышать их наличие в хозяйстве.
Ограничения:
1. Использование пашни, га
x1+ x2+ x3+ x4+ x5+ x6+ x7+ x8+ x9+ x10+ x11+ x12+ x13+ x14+ x15+ x16+ x17+ x18+х19£ 8918
2. Использование сенокосов, га
x20+ x21 + x22 - x23 £ 829
3. Использование пастбищ, га
x42 - x22 + x23 £ 749
4. Максимальная трансформация пастбищ в сенокосы, га
x23 £ 749
5. Максимальная трансформация сенокосов в пастбища, га
x22 £ 414,5
6. Площадь озимой ржи, га
x1+ x9 – 0,04 x33 – 0,04x34 - 0,03x35 – 0,05 x36 = 0
7. Площадь яровой пшеницы, га
x2 + x8 – 0,11 x33 - 0,11 x34 - 0,12 x35 – 0,09 x36 = 0
8. Площадь ячменя, га
x3+ x10 – 0,08 x33 – 0,08 x34 - 0,07 x35 - 0,07 x36 - 0,13х37 – 0,13х38= 0
9. Площадь овса, га
x4+ x11 – 0,08 x33 - 0,08 x34 - 0,08 x35 - 0,06 x36 = 0
10. Площадь многолетних трав, га
x16 + x17 - 0,485 x33 – 0,485 x34 - 0,475 x35 – 0,515 x36 –0,735х37 - 0,74 х38 = 0
11. Площадь однолетних трав, га
x15 – 0,06 x33 – 0,06 x34 – 0,06 x35 – 0,06 x36 – 0,09 x37 – 0,09 x37 = 0
12. Площадь чистого пара, га
x19– 0,11 x33 – 0,11 x34 – 0,12 x35 – 0,11x36 = 0
13. Площадь картофеля, га
x5+ x12 – 0,005 x33 – 0,005 x34 – 0,005 x35 – 0,005 x36 – 0,005 x37 = 0
14. Площадь силосных культур, га
x14 – 0,02 x33 – 0,02 x34 – 0,03 x35 – 0,03 x36 – 0,03 x37 – 0,03 x38 = 0
15. Площадь кормовых корнеплодов, га
x13 – 0,01 x33 – 0,01 x34 – 0,01 x35 – 0,01 x36 – 0,01 x37 – 0,01 x38 = 0
16. Использование трудовых ресурсов всего, тыс. чел. - ч.
0,0425 x1 + 0,022 x2 + 0,030 x3 + 0,030 x4 + 0,600x5 + 0,330 x6 + 0,008 x7 + 0,022 x8 + 0,0425 x9 + 0,030 x10 + 0,030x11 + 0,600 x12 + 0,0667 x13 + 0,3002 x14 + 0,0163 x15 + 0,021 x16 + 0,0041 x17 + 0,0053 x18 + 0,01067 x20 +0,01601 x21 - 0,0008 x32 + 0,195 x39 + 0,07681 x40 + 0,03497 x41 +0,0009 x42 £ 1179
17. Использование трудовых ресурсов в мае, тыс. чел.-ч.
0,000425x1 + 0,00396x2
+ 0,0054x3 + 0,0054 x4
+ 0,120 x5 + 0,033x6
+ 0,0008x7 + 0,00396 x8
+ 0,000425 x9 + 0,0054x10
+ 0,0054x11 + 0,120x12
+ 0,00667 x13 + 0,048032 x14
+ 0,00212 x15 + 0,00063 x16
+0,000615 x17 + 0,00053x18
+ 0,000427 x20 + 0,00064 x21
- 0,0008 x30+0,0162x39+0,00638x40+0,
18. Использование трудовых
ресурсов в августе, тыс. чел.-
0,02678 x1 + 0,00044 x2 + 0,0006 x3 + 0,0006 x4 + 0,00044 x8 + 0,02678 x9 + 0,0006 x10 + 0,0006 x11 + 0,02402 x14 + 0,01108 x15 + 0,00049 x17 + 0,00106 x18 - 0,0008 x31 +0,0162 x39 + 0,00638 x40 + 0,0029 x41+0,00014 x42 £ 109,278
19. Баланс азотных удобрений, ц д.в.
0,0744 x1 + 0,097 x2 + 0,055x3 + 0,0756x4 + 0,098 x5 + 0,0319 x6 + 0,0075 x7 + 0,097 x8 + 0,0744 x9 + 0,055x10 + 0,0756 x11 + 0,098x12 + 0,065 x13 + 3,126 x14 + +0,1154 x15 + 0,053 x16 + 0,0956 x17 + 0,0683 x18 + 0,0447x20 + 0,0605x21 - 0,35 x28 £ 0
20. Баланс фосфорных удобрений, ц д.в.
0,029 x1 + 0,0247 x2 + 0,021x3 + 0,032x4 + 0,0316 x5 + 0,0103 x6 + 0,0024 x7 + 0,0247 x8 + 0,029 x9 + 0,021x10 + 0,032 x11 + 0,0316x12 + 0,041 x13 + 0,8408 x14 + +0,071 x15 + 0,015 x16 + 0,066 x17 + 0,042 x18 + 0,0184x20 + 0,0249x21 - 0,44 x27£ 0
21. Баланс калийных удобрений, ц д.в.
0,0576 x1 + 0,037 x2 + 0,0378x3 + 0,0664x4 + 0,229 x5 + 0,0746 x6 + 0,0176 x7 + 0,037 x8 + 0,0576 x9 +0,0378x10 +0,0664 x11 + 0,229x12 + 0,1223 x13 + 6,598 x14 + +0,1945 x15 + 0,041 x16 + 0,182 x17 + 0,115 x18 + 0,0473x20 + 0,064x21 - 0,4 x29£ 0
22. Баланс органических удобрений, ц д.в.
20 x1+10 x2+10 x3+10 x4+ 30 x5 + 10 x6+10 x7 + 10 x8+20 x9+10 x10 +10 x11 + 30 x12 +10 x13 +10 x14 +30 x19 – 8 x39 – 5 x40 – 1,5 x41 £ 0
23. Производство и использование кормов, ц к.ед.
3,6x1 + 3,96 x2 + 3,64 x3 + 4,39 x4 + 22,85 x8 + 25,88 x9 +20,94 x10 + 22,11x11 + 29,87 x12 + 18,72 x13 + 23,4 x14 + 29,01 x15 + 9,74 x16 + 27,14 x17 +17,17x18 + 8,42 x20 + 11,38 x21 + 0,98 x24 + 0,7 x25 +0,45х26– 45,0 x39 – 24,5x40 – 8x41+ 6,53 x42 ³ 0
24. Минимум концентратов, ц к.ед.
18,89 x8 + 22,28 x9 + 17,3 x10 + 17,72 x11 + 0,98 x24 + 0,7 x25 – 4,5 x39 – 2,45x40 – 6x41 ³ 0
25. Максимум концентратов, ц к.ед.
18,89 x8 + 22,28 x9 + 17,3 x10 + 17,72 x11 + 0,98 x24 + 0,7 x25 –9,0 x39 – 6,13x40 – 7,6x41£ 0
26. Минимум сочных, ц к. ед.
29,87 x12 + 18,72 x13 + 23,4 x14 + 29,01 x15 + 27,14 x17 +17,17 x18 – 22,5x39 – - 13,48x40– 0,48x41 ³ 0
27. Максимум сочных, ц к.ед.
29,87 x12 + 18,72 x13 + 23,4 x14 + 29,01 x15 + 27,14 x17 +17,17 x18 – 33,75x39 – - 18,38x40– 2x41 £ 0
28. Минимум грубых, ц к.ед.
3,6 x1 + 3,96 x2 + 3,64 x3 + 4,39 x4 + 3,6 x9 +3,96 x8 + 3,64 x10+ 4,39 x11 + + 9,74 x16 + 8,42 x20 + 11,38 x21 + 4,52 x19 + 0,45 x26 – 6,75 x39 – 3,68 x40³ 0
29. Максимум грубых, ц к.ед.
5,12 x1 + 3,96 x2 + 3,64 x3 + 4,39 x4 + 3,96 x9 +5,12 x8 + 3,64 x10+ 4,39 x11 + + 9,74 x16 + 8,42 x20 + 11,38 x21 + 4,52 x19 + 0,45 x26 – 13,5 x39 – 6,13 x40£ 0
30. Баланс зеленых кормов в мае, ц к.ед.
17,4 x15 + 2,72 x17 + 2,6 x18 + 0,98 x42 – 0,8 x39 – 0,4 x40 – 0,14 x41 ³ 0
31. Баланс зеленых кормов в июне, ц к.ед.
11,61 x15 + 12,21 x17 + 5,17 x18 + 1,96 x42 – 2,4 x39 – 1,2 x40 – 0,42 x41 ³ 0
32. Баланс зеленых кормов в июле, ц к.ед.
4,07 x17 + 4,3 x18 + 1,63 x42 – 2,4 x39 – 1,2 x40 – 0,42 x41 ³ 0
33. Баланс зеленых кормов в августе, ц к.ед.
4,07x17 + 3,4x18 + 1,31x42 – 2,4 x39 – 1,2 x40 – 0,42 x41 ³ 0
34. Баланс зеленых кормов в сентябре, ц к.ед.
4,07 x17 + 1,7 x18 + 0,65x42 – 0,8 x39 – 0,4 x40 – 0,14 x41 ³ 0
35. Максимум привлеченного труда всего, чел-час.
X32 £ 1000
36. Максимум привлеченного труда в мае, чел-час.
X30 £ 500
37. Максимум привлеченного труда в августе, чел-час.
X31 £ 500
38. Максимум покупки аммиачной селитры, ц д. в.
x28 £ 6000
39. Максимум покупки суперфосфата, ц д. в.
x27 £ 2000
40. Максимум покупки калийной соли, ц д. в.
x29 £ 8000
41. Максимум покупки комбикорма, ц.
X24 £ 700
42. Максимум покупки травяной муки, ц.
X25 £ 300
43. Максимум покупки сена, ц.
X26 £ 1300
44. Минимум коров в стаде, гол.
0,7x39 – 0,3 x40³ 0
45. Максимум коров в стаде, гол.
0,6x39 – 0,4 x40£ 0
46. Минимум свиней, гол.
X41³ 1500
47. Максимум свиней, гол.
X41 £ 1800
48. План продажи зерна, ц.
20,5x1 + 17,06x2 + 15,49x3 + 19,22x4 ³ 15000
49. План продажи картофеля, ц.
107,7x5³ 232
50. План продажи овощей открытого грунта, ц.
46,29x6³ 46
51. План продажи овощей закрытого грунта, ц.
10,95x7³ 162
52. План продажи молока, ц.
45x39³ 68064
53. План продажи мяса КРС, ц.
2,83x40³ 7028
54. План продажи мяса свиней, ц.
1,15x41³ 837
Целевая функция:
Максимум выручки от реализации продукции, тыс. руб.
14,35x1+11,94x2+ 7,75x3 + 9,61x4 +96,93x5 +9,26x6 +5,47x7+22,5x39+14,15x40 +8,05x41 → max
Коэффициенты целевой функции определяются умножением цены реализации единицы продукции на выход чистой продукции с 1 га или от 1 головы.
3. Анализ экономической эффективности оптимального плана производственной структуры предприятия
3.1 Анализ оптимальной
В результате оптимизации производственной структуры хозяйства было получено одно оптимальное решение: на максимум денежной выручки от реализации продукции. Найденное оптимальное решение задачи симплекс-методом приведены в приложении Е.
Для определения структурных
В сложных условиях перехода к рынку хозяйство должно стремиться ограничить внутрипроизводственное потребление до минимально разумных пределов, чтобы получит максимально возможный доход и прибыль за счет основных видов деятельности. Одним из главных показателей изменения структуры предприятия является изменение структура и состава сельскохозяйственных угодий.
Таблица 10 – Состав и структура сельскохозяйственных угодий
Виды сельскохозяйственных угодий |
Факт |
План |
Отклонения | |||
га |
% |
га |
% |
га |
% | |
Сельскохозяйственные угодья всего: |
10496 |
1000 |
10496 |
100 |
- |
- |
В том числе: | ||||||
Пашня |
8918 |
84,97 |
8918 |
84,97 |
- |
- |
Сенокосы |
829 |
7,89 |
829 |
7,89 |
- |
- |
Пастбища |
749 |
7,14 |
749 |
7,14 |
- |
- |