Дизайн интерьера - художественное проектирование

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 23:00, дипломная работа

Описание

Дизайн интерьера - художественное проектирование, как и любая другая созидательная деятельность, сложилась и постоянно развивается.
Развивается собственная техника и технология - материалы, инструменты, проектный язык, средства и приемы работы. Владеть ими в совершенстве необходимо для успешного решения стоящей перед дизайнером задачи - создать новое, во всех отношениях качественное изделие, полностью реализующее его творческие возможности. Это важное условие мастерства художника - дизайнера, без которого любые, самые захватывающие идеи и замыслы остаются только благими намерениями.

Работа состоит из  1 файл

Лера диплом (готовое).doc

— 717.00 Кб (Скачать документ)

 

 

11. Противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями, штабелями леса, пиломатериалов, других материалов и оборудования не разрешается использовать под складирование материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений.

12. Для всех производственных и складских помещений должна быть определена категория взрывопожарной и пожарной опасности, а также класс зоны по правилам устройства электроустановок (далее - ПУЭ), которые надлежит обозначать на дверях помещений.

Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, следует вывешивать стандартные  знаки безопасности.

Устройства  для самозакрывания дверей должны находиться в исправном состоянии. Не допускается  устанавливать какие-либо приспособления, препятствующие нормальному закрыванию противопожарных или противодымных дверей (устройств).

13. Не разрешается проводить работы на оборудовании, установках и станках с неисправностями, которые могут привести к пожару, а также при отключенных контрольно-измерительных приборах и технологической автоматике, обеспечивающих контроль заданных режимов температуры, давления и других, регламентированных условиями безопасности параметров.

 

 

Санитарные  правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96

"Гигиенические  требования к микроклимату производственных  помещений"

(утв.  постановлением Госкомсанэпиднадзора  РК 

от 1 октября 1996 г. N 21)

 

 

1. Общие  положения и область применения

 

1.1. Настоящие  Санитарные правила и нормы  (далее - Санитарные правила) предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека.

1.2. Настоящие  Санитарные правила распространяются  на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций. Ссылки на обязательность соблюдения требований настоящих санитарных правил должны быть включены в нормативно-технические документы: стандарты, строительные нормы и правила, технические условия и иные нормативные и технические документы, регламентирующие эксплуатационные характеристики производственных объектов, технологического, инженерного и санитарно-технического оборудования, обусловливающих обеспечение гигиенических нормативов микроклимата.

1.3. В соответствии  со статьями 9 и 34 Закона РК "О  санитарно-эпидемиологическом благополучии  населения" в организациях  должен осуществляться производственный  контроль за соблюдением требований Санитарных правил и проведением профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний работающих в производственных помещениях, а также контроль за соблюдением условий труда и отдыха и выполнением мер коллективной и индивидуальной защиты работающих от неблагоприятного воздействия микроклимата.

1.4. Руководители  предприятий, организаций и учреждений  вне зависимости от форм собственности  и подчиненности в порядке  обеспечения производственного  контроля обязаны привести рабочие места в соответствие с требованиями к микроклимату, предусмотренными настоящими Санитарными правилами.

1.5. Государственный  санитарно-эпидемиологический надзор  и контроль за выполнением  настоящих Санитарных правил  осуществляется органами и учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль - органами и учреждениями санитарно-эпидемиологического профиля соответствующих министерств и ведомств.

1.6. Государственный  санитарно-эпидемиологический надзор за строительством новых и реконструкцией действующих производственных помещений осуществляется на этапах разработки проекта и введения объектов в эксплуатацию с учетом характера технологического процесса и соответствия инженерного и санитарно-технического оборудования требованиям настоящих Санитарных правил и Строительных норм и правил "Отопление, вентиляция и кондиционирование".

1.7. Проектная  документация на строительство  и реконструкцию производственных  помещений должна быть согласована с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.

1.8. Ввод в  эксплуатацию производственных  помещений в целях оценки соответствия  гигиенических параметров микроклимата  требованиям настоящих Санитарных  правил должен осуществляться  при обязательном участии представителей Государственного санитарно-эпидемиологического надзора РК.

 

 

 

4. Общие  требования и показатели микроклимата

 

4.1. Санитарные  правила устанавливают гигиенические  требования к показателям микроклимата  рабочих мест производственных  помещений с учетом интенсивности энерготрат работающих, времени выполнения работы, периодов года и содержат требования к методам измерения и контроля микроклиматических условий.

4.2. Показатели  микроклимата должны обеспечивать  сохранение теплового баланса  человека с окружающей средой и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма.

4.3. Показателями, характеризующими микроклимат в  производственных помещениях, являются:

- температура  воздуха;

- температура  поверхностей *(1);

- относительная влажность воздуха;

- скорость движения  воздуха;

- интенсивность  теплового облучения.

 

5. Оптимальные  условия микроклимата

 

5.1. Оптимальные  микроклиматические условия установлены  по критериям оптимального теплового  и функционального состояния  человека. Они обеспечивают общее и локальное ощущение теплового комфорта в течение 8-часовой рабочей смены при минимальном напряжении механизмов терморегуляции, не вызывают отклонений в состоянии здоровья, создают предпосылки для высокого уровня работоспособности и являются предпочтительными на рабочих местах.

5.2. Оптимальные  величины показателей микроклимата  необходимо соблюдать на рабочих  местах производственных помещений,  на которых выполняются работы  операторского типа, связанные с  нервно-эмоциональным напряжением (в кабинах, на пультах и постах управления технологическими процессами, в залах вычислительной техники и др.). Перечень других рабочих мест и видов работ, при которых должны обеспечиваться оптимальные величины микроклимата определяются Санитарными правилами по отдельным отраслям промышленности и другими документами, согласованными с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в установленном порядке.

 

5.3. Оптимальные  параметры микроклимата на рабочих  местах должны соответствовать величинам, приведенным в табл.1, применительно к выполнению работ различных категорий в холодный и теплый периоды года.

5.4. Перепады  температуры воздуха по высоте  и по горизонтали, а также  изменения температуры воздуха  в течение смены при обеспечении  оптимальных величин микроклимата на рабочих местах не должны превышать 2°С и выходить за пределы величин, указанных в табл.1 для отдельных категорий работ.

 

Таблица 1

 

Оптимальные величины показателей микроклимата

на  рабочих местах производственных помещений

 

 ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— 

|                | Категория ра-   | Темпе- | Темпера-  | Относитель- | Скорость|

|Период     | бот по  уров-   | ратура | тура по-  | ная   влаж- | движения|

|года          | ню    энерго-   | возду- | верхнос-  | ность воз- | воздуха,|

|                    | затрат, Вт      | ха, °С | тей, °С   | духа, %     | м/с     |

|————————|—————————————————|————————|———————————|—————————————|—————————|

|Холодный| Iа  (до 139)     | 22-24 |    21-25  |   60-40     |   0,1   |

|                  | Iб (140-174)    | 21-23  |    20-24  |   60-40     |   0,1   |

|                  | IIа (175-232)   | 19-21  |    18-22  |   60-40     |   0,2   |

|                  | IIб (233-290)   | 17-19  |    16-20  |   60-40     |   0,2   |

|                 | III (более 290) | 16-18  |    15-19  |   60-40     |   0,3   |

|————————|—————————————————|————————|———————————|—————————————|—————————|

|Теплый  | Iа  (до 139)     | 23-25  |    22-26  |   60-40     |   0,1   |

|                | Iб (140-174)    | 22-24  |    21-25  |   60-40     |   0,1   |

|                | IIа (175-232)   | 20-22  |    19-23  |   60-40     |   0,2   |

|                | IIб (233-290)   | 19-21  |    18-22  |   60-40     |   0,2   |

|                | III (более 290) | 18-20  |    17-21  |   60-40     |   0,3   |

 ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- -

- - 


Информация о работе Дизайн интерьера - художественное проектирование