Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2012 в 18:02, курсовая работа
Основная роль в решении этих задач принадлежит технологам-животноводам. От их знаний, опыта, умения и предприимчивости зависит успех в эффективном ведении скотоводства. Специальные знания и высокая профессиональная подготовка являются обязательным условием успешного труда специалистов по формированию животных с высокой молочной продуктивностью, приспособленных к определенным технологическим условиям и с эффективной трансформацией питательных веществ корма в молочную продукцию.
Введение…………………………………………………………………………3
1. Обзор литературы………………………………………………………………..7
2. Характеристика сельскохозяйственного предприятия……………………….17
2.1 Анализ хозяйственной деятельности ………………………………………..17
2.2 Состояние кормовой базы……………………………………………………
2.3.Развитие кормовой базы……………………………………………………..
2.4.Развитие отрасли скотоводства……………………………………………..
2.3.1. Характеристика стада………………………………………………………..
2.3.2. Технология производства молока…………………………………………..
2.3.3. Технология производства говядины………………………………………..
3. Технология выращивания ремонтного молодняка в сельскохозяйственном предприятии………………………………………………………………………………….
3.1. База ремонтного молодняка. Выращивание телят в профилакторный период…
3.2. Технология содержания ремонтных телок………………………………………
3.3. Технология кормления ремонтных телок и подготовка их к осеменению…..
3.4. Кормление, содержание нетелей и подготовка их к отелу и лактации……..
3.5. Анализ технологии выращивания ремонтных телок и нетелей и дальнейшее ее совершенствование……………………………………………………………………………
Выводы и предложения……………………………………………………………….
Список использованной литературы…………………………………………………
Приложение 3
Структура рационов для ремонтных телок, %
Возраст, мес. | Сено и сенаж | Силос | Корнеплоды | Концентраты |
4–8
9–12 13–16 17–20 21–24 25–28 В среднем |
49
47 44 42 37 31 39 |
15
24 28 32 33 36 31 |
7
11 10 10 8 8 8 |
29
18 18 16 22 25 22 |
Приложение 4
Параметры роста ремонтных телок и нетелей для получения
коров с удоем 6000–7000 кг молока за лактацию
Возраст,
месяцев |
Продолжительность выращивания, дней | Прирост за период, кг | Среднесуточный прирост, г | Живая масса в конце периода, кг |
новорожденные
0–2 3–8 9–12 13–15 16–18 19–21 22–24 25–27 |
60 180 125 90 90 90 95 90 |
30–35 145–155 80–85 55–60 50–55 50–55 60–65 70–75 |
450–550 800–850 650–700 600–650 550–600 550–600 650–700 800–850 |
33–37 65–70 210–225 290–310 345–370 400–425 450–480 510–545 580–620 |
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
15.Леткевич,
О.И. Моцион и воспроизводительная функция
животных / О.И. Леткевич // Сельское хозяйство
Белоруссии. – 1985. - №10. – С.22-23.
Пестис В.К., Горбунов Ю.А., Добрук Е.А. и др. Технология создания высокопродуктивного дойного стада коров / Учебное пособие.- Гродно: ГГАУ, 2007 – 232с.
Информация о работе Технология выращивания ремонтного молодняка в с/х предприятии