Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа

Описание

Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.

Содержание

Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.

Работа состоит из  1 файл

Kursovye_po_AKhD_novoe.docx

— 176.78 Кб (Скачать документ)

1.2 Система факторов, основные модели их анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов снижения расходов.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ расходов по содержанию строительных машин и механизмов в подрядных строительных организациях АПК.

3.1 Анализ динамики состава и  структуры расходов по содержанию  строительных машин и механизмов  в подрядных строительных организациях АПК.

3.2 Анализ влияния факторов на  расходы по содержанию строительных машин и механизмов в подрядных строительных организациях АПК.

3.3 Резервы снижения удельного  веса расходов по содержанию  строительных машин и механизмов  в себестоимости работ в подрядных строительных организациях АПК.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

115. Анализ накладных расходов в подрядных строительных организациях АПК.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа накладных расходов в подрядных строительных организациях АПК.

1.1 Экономическое содержание  и классификация накладных расходов в подрядных строительных организациях АПК.

1.2 Система факторов, основные модели их анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов снижения накладных  расходов.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ накладных расходов в подрядных строительных организациях АПК.

3.1 Динамика расходов  по организации и управлению  производством в подрядных строительных организациях АПК.

3.2 Анализ влияния факторов на производительность управленческого труда.

3.3 Резервы снижения  удельного веса накладных расходов  в себестоимости работ  в подрядных строительных организациях АПК.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

116. Анализ распределения и использования прибыли предприятия.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа распределения и использования прибыли.

1.1 Сущность  прибыли, ее виды.

1.2. Методический инструментарий анализа использования прибыли и информационное обеспечение.

1.3 Пути  повышения эффективности использования  прибыли.

2 Экономико-финансовая  характеристика.

3 Анализ распределения и использования прибыли предприятия.

3.1 Состав  и структура прибыли организации.

3.2 Анализ  использования прибыли.

3.3 Анализ чувствительности прибыли к изменению производственной ситуации.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

117. Анализ прибыли предприятия по системе директ-костинг.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа прибыли.

1.1 Сущность  прибыли, ее виды.

1.2. Методический инструментарий анализа использования прибыли и информационное обеспечение.

1.3 Пути  повышения роста прибыли.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ прибыли предприятия по системе директ-костинг.

3.1 Анализ маржинального дохода, уровня переменных и постоянных затрат.

3.2 Анализ  взаимосвязи объема, себестоимости  и прибыли.

3.3 Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

118. Анализ рентабельности предприятия по системе директ-костинг.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа рентабельности предприятия.

1.1 Сущность  рентабельности, ее виды.

1.2 Методический инструментарий анализа рентабельности и информационное обеспечение.

1.3 Пути  повышения роста рентабельности.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ рентабельности предприятия по системе директ-костинг.

3.1 Анализ  динамики рентабельности  продукции.

3.2 Анализ  факторов, определяющих рентабельность.

3.3 Резервы   роста рентабельности предприятия.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

119. Анализ безубыточности предприятия и зоны безопасности.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа безубыточности предприятия и зоны безопасности.

1.1 Сущность  безубыточности предприятия и зоны безопасности.

1.2 Методический инструментарий анализа использования безубыточности предприятия и информационное обеспечение.

1.3 Пути  повышения запаса финансовой  устойчивости.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия.

3.1 Анализ  динамики и факторов безубыточности  продаж по видам продукции.

3.2 Анализ факторов, влияющих на точку безубыточности.

3.3 Резервы роста зоны безопасности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

120. Анализ эффективности использования капитала предприятия.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа использования капитала предприятия.

1.1 Сущность и показатели эффективности использования капитала.

1.2 Методический инструментарий анализа использования капитала предприятия и информационное обеспечение.

1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования капитала.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ эффективности использования капитала.

3.1 Анализ  рентабельности совокупного капитала.

3.2 Факторный  анализ эффективности использования капитала.

3.3 Резервы  роста рентабельности совокупного  капитала.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

121. Анализ риска банкротства предприятий.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа риска банкротства субъектов хозяйствования.

1.1 Экономическая  сущность, виды и процедуры банкротства.

1.2 Методический инструментарий анализа риска банкротства и информационное обеспечение.

1.3 Направления  поиска резервов финансовой стабилизации.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ риска банкротства предприятий.

3.1 Анализ несостоятельности предприятий на основе действующего законодательства.

3.2 Экспресс-диагностики риска банкротства на основе дискриминантных моделей.

3.3 Резервы  роста  финансовой стабилизации  предприятия при угрозе банкротства.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

2. Правила  оформления курсовой работы

 

В Республике Беларусь основные требования к оформлению рукописных работ изложены в межгосударственных стандартах ГОСТ 7.32-ом 2001 «Отчет о научно-исследовательской работе», введенном в действие постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 7 июня 2002 г. № 29, и ГОСТ 7.1-ом 2003 «Библиографическое описание документа», введенным в действие постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2004 г. № 20. Студенческие научные работы (в том числе и курсовые) также должны выполняться на высоком научном уровне и соответствовать принятым в стране стандартам.

Работа  выполняется в рукописном варианте или с использованием компьютера на одной стороне листа белой бумаги формата А 4 (210×297 мм). Допускается представлять таблицы и иллюстрации на листах формата      А3 (297×420 мм).

Набор текста осуществляется с использованием текстового редактора Word. При этом рекомендуется использовать шрифты типа Times New Roman размером 14 пунктов. Количество знаков в строке должно составлять 60–70, межстрочный интервал – 18 пунктов, количество текстовых строк на странице – 39–40. В случае вставки в строку формул допускается увеличение межстрочного интервала.

В рукописном варианте на одной странице должно быть около 30 строк.

Устанавливаются следующие размеры полей: верхнего и нижнего – 20 мм, левого – 30 мм, правого – 10 мм.

Разрешается использовать компьютерные возможности  акцентирования внимания на определениях, терминах, теоремах, важных особенностях, применяя разное начертание шрифта: курсивное, полужирное, курсивное полужирное, выделение с помощью рамок, разрядки, подчеркивания и др.

Опечатки  и графические неточности, обнаруженные в тексте, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста (графиков) машинописным или рукописным способами.

Основная  часть курсовой состоит из разделов и подразделов. Заголовки структурных частей работы (разделов) печатают прописными буквами в середине строк симметрично тексту, используя полужирный шрифт размером на 1–2 пункта больше, чем шрифт в основном тексте. Точку в конце заголовков не ставят.

Заголовки подразделов печатают строчными  буквами (кроме первой прописной) с абзацного отступа полужирным шрифтом размером на 1–2 пункта больше, чем в основном тексте.

Расстояние  между заголовком раздела и текстом  должно составлять 2–3 межстрочных интервала. Если между двумя заголовками текст отсутствует, то расстояние между ними устанавливается в 1,5–2 межстрочных интервала. Расстояние между заголовком и текстом, после которого заголовок следует, может быть больше, чем расстояние между заголовком и текстом, к которому он относится.

Каждую  структурную часть работы следует  начинать с нового листа (кроме подразделов). Подразделы следуют один за другим в пределах одного раздела.

Сокращение  слов в заголовках, таблицах и тексте не допускается.  В тексте работы оно возможно лишь в тех случаях, когда это установлено соответствующими стандартами или правилами русской орфографии, например: и так далее (и т. д.), тысячи (тыс.), миллионы (млн.) и др.

В конце  заголовков разделов и подразделов  точку не ставят. Если заголовок состоит из двух или более предложений, их разделяют точкой (точками).

2.1. Нумерация

 

Нумерация страниц дается арабскими цифрами. Первой страницей работы является титульный лист, который включают в общую нумерацию страниц. На титульном листе номер страницы не ставят. На последующих листах номер проставляют в центре нижней части листа без точки в конце.

Нумерация разделов, подразделов, рисунков, таблиц, формул дается арабскими цифрами без знака №. Разделы: оглавление, введение, выводы, список использованной литературы не имеют номеров. Остальным разделам присваивают порядковые номера (например, 1), затем идет заголовок раздела. Подразделы нумеруют в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номера раздела и порядкового номера подраздела, разделенных точками (например, 1.1 – первый подраздел первого раздела), затем идет заголовок подраздела.

Заголовки разделов, подразделов, пунктов приводят после их номеров через пробел.

В конце  нумерации разделов и подразделов, а также их заголовков точку не ставят, например:

 

1.2 Теоретические основы анализа  себестоимости продукции картофелеводства

 

2.2. Иллюстрации (графики)

 

Иллюстрации (графики) располагают в работе непосредственно  после абзаца текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Они должны быть расположены так, чтобы их было удобно рассматривать без поворота работы или с поворотом по часовой стрелке.

Иллюстрации обозначают словом «Рисунок» и нумеруют последовательно в пределах раздела. Номер иллюстрации должен состоять из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой (например, Рисунок 1.1).

Слово «Рисунок», его номер и наименование печатают полужирным шрифтом, причем слово «Рисунок», его номер, а также пояснительные данные к нему – уменьшенным на 1–2 пункта размером шрифта.

Слово «рисунок»  в подписях к рисунку и в  ссылках на него не сокращают.

Иллюстрации имеют наименование и пояснительные  данные (подрисуночный текст), располагаемые по центру страницы. Пояснительные данные помещают под иллюстрацией, а со следующей строки – слово «Рисунок», его номер и наименование, отделенные друг от друга знаком тире. Точку в конце нумерации и наименования иллюстрации не ставят. Не допускается перенос слов в наименовании рисунка. На все иллюстрации должны быть ссылки в тексте работы.

Например:

 


 

 

 

 

 

 

 

Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия