Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа
Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
1.2 Система факторов, основные модели их анализа и информационное обеспечение.
1.3 Основные направления поиска резервов снижения расходов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ расходов по содержанию строительных машин и механизмов в подрядных строительных организациях АПК.
3.1 Анализ динамики состава и
структуры расходов по
3.2 Анализ влияния факторов на
расходы по содержанию
3.3 Резервы снижения удельного
веса расходов по содержанию
строительных машин и
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
115. Анализ накладных расходов в подрядных строительных организациях АПК.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа накладных расходов в подрядных строительных организациях АПК.
1.1 Экономическое содержание
и классификация накладных
1.2 Система факторов, основные модели их анализа и информационное обеспечение.
1.3 Основные направления
поиска резервов снижения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ накладных расходов в подрядных строительных организациях АПК.
3.1 Динамика расходов по организации и управлению производством в подрядных строительных организациях АПК.
3.2 Анализ влияния факторов на производительность управленческого труда.
3.3 Резервы снижения
удельного веса накладных
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
116. Анализ распределения и использования прибыли предприятия.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа распределения и использования прибыли.
1.1 Сущность прибыли, ее виды.
1.2. Методический инструментарий анализа использования прибыли и информационное обеспечение.
1.3 Пути
повышения эффективности
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ распределения и использования прибыли предприятия.
3.1 Состав
и структура прибыли
3.2 Анализ использования прибыли.
3.3 Анализ чувствительности прибыли к изменению производственной ситуации.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
117. Анализ прибыли предприятия по системе директ-костинг.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа прибыли.
1.1 Сущность прибыли, ее виды.
1.2. Методический инструментарий анализа использования прибыли и информационное обеспечение.
1.3 Пути повышения роста прибыли.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ прибыли предприятия по системе директ-костинг.
3.1 Анализ маржинального дохода, уровня переменных и постоянных затрат.
3.2 Анализ взаимосвязи объема, себестоимости и прибыли.
3.3 Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
118. Анализ рентабельности предприятия по системе директ-костинг.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа рентабельности предприятия.
1.1 Сущность рентабельности, ее виды.
1.2 Методический инструментарий анализа рентабельности и информационное обеспечение.
1.3 Пути
повышения роста
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ рентабельности предприятия по системе директ-костинг.
3.1 Анализ динамики рентабельности продукции.
3.2 Анализ факторов, определяющих рентабельность.
3.3 Резервы
роста рентабельности
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
119. Анализ безубыточности предприятия и зоны безопасности.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа безубыточности предприятия и зоны безопасности.
1.1 Сущность безубыточности предприятия и зоны безопасности.
1.2 Методический инструментарий анализа использования безубыточности предприятия и информационное обеспечение.
1.3 Пути повышения запаса финансовой устойчивости.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия.
3.1 Анализ
динамики и факторов
3.2 Анализ факторов, влияющих на точку безубыточности.
3.3 Резервы роста зоны
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
120. Анализ эффективности использования капитала предприятия.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа использования капитала предприятия.
1.1 Сущность и показатели эффективности использования капитала.
1.2 Методический инструментарий анализа использования капитала предприятия и информационное обеспечение.
1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования капитала.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ эффективности использования капитала.
3.1 Анализ
рентабельности совокупного
3.2 Факторный
анализ эффективности
3.3 Резервы
роста рентабельности
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
121. Анализ риска банкротства предприятий.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа риска банкротства субъектов хозяйствования.
1.1 Экономическая сущность, виды и процедуры банкротства.
1.2 Методический инструментарий анализа риска банкротства и информационное обеспечение.
1.3 Направления
поиска резервов финансовой
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ риска банкротства предприятий.
3.1 Анализ несостоятельности предприятий на основе действующего законодательства.
3.2 Экспресс-диагностики риска банкротства на основе дискриминантных моделей.
3.3 Резервы
роста финансовой
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
В Республике Беларусь основные требования к оформлению рукописных работ изложены в межгосударственных стандартах ГОСТ 7.32-ом 2001 «Отчет о научно-исследовательской работе», введенном в действие постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 7 июня 2002 г. № 29, и ГОСТ 7.1-ом 2003 «Библиографическое описание документа», введенным в действие постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2004 г. № 20. Студенческие научные работы (в том числе и курсовые) также должны выполняться на высоком научном уровне и соответствовать принятым в стране стандартам.
Работа выполняется в рукописном варианте или с использованием компьютера на одной стороне листа белой бумаги формата А 4 (210×297 мм). Допускается представлять таблицы и иллюстрации на листах формата А3 (297×420 мм).
Набор текста осуществляется с использованием текстового редактора Word. При этом рекомендуется использовать шрифты типа Times New Roman размером 14 пунктов. Количество знаков в строке должно составлять 60–70, межстрочный интервал – 18 пунктов, количество текстовых строк на странице – 39–40. В случае вставки в строку формул допускается увеличение межстрочного интервала.
В рукописном варианте на одной странице должно быть около 30 строк.
Устанавливаются следующие размеры полей: верхнего и нижнего – 20 мм, левого – 30 мм, правого – 10 мм.
Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определениях, терминах, теоремах, важных особенностях, применяя разное начертание шрифта: курсивное, полужирное, курсивное полужирное, выделение с помощью рамок, разрядки, подчеркивания и др.
Опечатки и графические неточности, обнаруженные в тексте, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста (графиков) машинописным или рукописным способами.
Основная часть курсовой состоит из разделов и подразделов. Заголовки структурных частей работы (разделов) печатают прописными буквами в середине строк симметрично тексту, используя полужирный шрифт размером на 1–2 пункта больше, чем шрифт в основном тексте. Точку в конце заголовков не ставят.
Заголовки подразделов печатают строчными буквами (кроме первой прописной) с абзацного отступа полужирным шрифтом размером на 1–2 пункта больше, чем в основном тексте.
Расстояние между заголовком раздела и текстом должно составлять 2–3 межстрочных интервала. Если между двумя заголовками текст отсутствует, то расстояние между ними устанавливается в 1,5–2 межстрочных интервала. Расстояние между заголовком и текстом, после которого заголовок следует, может быть больше, чем расстояние между заголовком и текстом, к которому он относится.
Каждую структурную часть работы следует начинать с нового листа (кроме подразделов). Подразделы следуют один за другим в пределах одного раздела.
Сокращение слов в заголовках, таблицах и тексте не допускается. В тексте работы оно возможно лишь в тех случаях, когда это установлено соответствующими стандартами или правилами русской орфографии, например: и так далее (и т. д.), тысячи (тыс.), миллионы (млн.) и др.
В конце заголовков разделов и подразделов точку не ставят. Если заголовок состоит из двух или более предложений, их разделяют точкой (точками).
Нумерация страниц дается арабскими цифрами. Первой страницей работы является титульный лист, который включают в общую нумерацию страниц. На титульном листе номер страницы не ставят. На последующих листах номер проставляют в центре нижней части листа без точки в конце.
Нумерация разделов, подразделов, рисунков, таблиц, формул дается арабскими цифрами без знака №. Разделы: оглавление, введение, выводы, список использованной литературы не имеют номеров. Остальным разделам присваивают порядковые номера (например, 1), затем идет заголовок раздела. Подразделы нумеруют в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номера раздела и порядкового номера подраздела, разделенных точками (например, 1.1 – первый подраздел первого раздела), затем идет заголовок подраздела.
Заголовки разделов, подразделов, пунктов приводят после их номеров через пробел.
В конце нумерации разделов и подразделов, а также их заголовков точку не ставят, например:
1.2
Теоретические основы анализа
себестоимости продукции
2.2. Иллюстрации (графики)
Иллюстрации (графики) располагают в работе непосредственно после абзаца текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Они должны быть расположены так, чтобы их было удобно рассматривать без поворота работы или с поворотом по часовой стрелке.
Иллюстрации обозначают словом «Рисунок» и нумеруют последовательно в пределах раздела. Номер иллюстрации должен состоять из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой (например, Рисунок 1.1).
Слово «Рисунок», его номер и наименование печатают полужирным шрифтом, причем слово «Рисунок», его номер, а также пояснительные данные к нему – уменьшенным на 1–2 пункта размером шрифта.
Слово «рисунок» в подписях к рисунку и в ссылках на него не сокращают.
Иллюстрации имеют наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст), располагаемые по центру страницы. Пояснительные данные помещают под иллюстрацией, а со следующей строки – слово «Рисунок», его номер и наименование, отделенные друг от друга знаком тире. Точку в конце нумерации и наименования иллюстрации не ставят. Не допускается перенос слов в наименовании рисунка. На все иллюстрации должны быть ссылки в тексте работы.
Например:
Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия