Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа

Описание

Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.

Содержание

Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.

Работа состоит из  1 файл

Kursovye_po_AKhD_novoe.docx

— 176.78 Кб (Скачать документ)

3.2 Анализ факторов, влияющих  на себестоимость продукции овцеводства, уровень производственных затрат.

3.3 Резервы снижения  себестоимости продукции овцеводства.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

79. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции коневодства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции коневодства.

1.1 Сущность затрат на производство  продукции и основные принципы их классификации.

1.2 Система показателей  производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов снижения себестоимости продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ себестоимости продукции коневодства.

3.1 Анализ динамики себестоимости  продукции коневодства и затрат на ее производство.

3.2 Анализ факторов, влияющих на  себестоимость продукции коневодства, уровень производственных затрат.

3.3 Резервы снижения  себестоимости продукции коневодства.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

80. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции рыбоводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции рыбоводства.

1.1 Сущность затрат на производство  продукции и основные принципы их классификации.

1.2 Система показателей  производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска резервов снижения себестоимости продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ себестоимости продукции рыбоводства.

3.1 Анализ динамики себестоимости  продукции рыбоводства и затрат на ее производство.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на себестоимость продукции рыбоводства, уровень производственных затрат.

3.3 Резервы снижения  себестоимости продукции рыбоводства.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

81. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции пчеловодства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции пчеловодства.

1.1 Сущность затрат на производство  продукции и основные принципы их классификации.

1.2 Система показателей  производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов снижения себестоимости продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ себестоимости продукции пчеловодства.

3.1 Анализ динамики себестоимости  продукции пчеловодства и затрат на ее производство.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на себестоимость продукции пчеловодства, уровень производственных затрат.

3.3 Резервы снижения  себестоимости продукции пчеловодства.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

82. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции промышленных и подсобных производств.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции промышленных и подсобных производств.

1.1 Сущность затрат на производство  продукции и основные принципы их классификации.

1.2 Система показателей  производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов снижения себестоимости продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ себестоимости продукции промышленных и подсобных производств.

3.1 Анализ динамики состава  и структуры производственных  затрат промышленных и подсобных производств.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на себестоимость продукции промышленных и подсобных производств.

3.3 Резервы снижения  себестоимости на производство  продукции промышленных и подсобных производств.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

83. Анализ расходов по организации производства и управлению.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа расходов по управлению и обслуживанию производства.

1.1 Сущность общепроизводственных и общехозяйственных расходов, и их формирование.

1.2 Система факторов анализа расходов по управлению и обслуживанию производства и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов снижения затрат по организации производства и управлению в себестоимости единицы продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ расходов по управлению и обслуживанию производства.

3.1 Динамика и структура расходов  по организации производства  и управлению.

3.2 Факторный анализ общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

3.3 Резервы снижения затрат по организации производства и управлению в себестоимости единицы продукции.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

84. Анализ общепроизводственных расходов по растениеводству.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа общепроизводственных расходов по растениеводству.

1.1 Сущность общепроизводственных  расходов по растениеводству и их формирование.

1.2 Система факторов анализа  общепроизводственных расходов  по растениеводству и информационное  обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов снижения затрат по организации общепроизводственных расходов по растениеводству в себестоимости единицы продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ общепроизводственных расходов в растениеводстве.

3.1 Динамика и структура общепроизводственных  расходов в растениеводстве.

3.2 Факторный анализ общепроизводственных  расходов в растениеводстве.

3.3 Резервы снижения затрат по организации общепроизводственных расходов по растениеводству в себестоимости единицы продукции.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

85. Анализ общепроизводственных расходов по животноводству.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа общепроизводственных расходов по животноводству.

1.1 Сущность общепроизводственных  расходов по животноводству и их формирование.

1.2 Система факторов анализа  общепроизводственных расходов  по животноводству и информационное  обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов снижения затрат по организации общепроизводственных расходов по животноводству в себестоимости единицы продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ общепроизводственных расходов по животноводству.

3.1 Динамика и структура общепроизводственных  расходов по животноводству.

3.2 Факторный анализ общепроизводственных расходов по животноводству.

3.3 Резервы снижения затрат по организации общепроизводственных расходов по животноводству в себестоимости единицы продукции.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

86. Анализ общехозяйственных расходов. 

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа общехозяйственных расходов.

1.1 Сущность общехозяйственных  расходов и их формирование.

1.2 Система факторов анализа  общехозяйственных расходов и  информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов снижения затрат по организации общехозяйственных расходов в себестоимости единицы продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ общехозяйственных расходов.

3.1 Динамика и структура общехозяйственных  расходов.

3.2 Факторный анализ общехозяйственных  расходов.

3.3 Резервы снижения затрат по организации общехозяйственных расходов в себестоимости единицы продукции.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

87. Анализ использования и реализации продукции растениеводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа использования и реализации продукции растениеводства.

1.1 Экономическая сущность процесса реализации готовой продукции.

1.2 Система факторов, нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение использования и реализации продукции.

1.3 Основные направления поиска резервов роста объемов реализации продукции растениеводства.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ использования и реализации продукции растениеводства.

3.1 Анализ динамики состава  и структуры товарной продукции  растениеводства.

3.2 Анализ влияния факторов  на объем реализации продукции растениеводства и денежную выручку.

3.3 Резервы роста объемов реализации продукции и денежной выручки.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

88. Анализ использования и реализации продукции животноводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа использования и реализации продукции животноводства.

1.1 Экономическая сущность процесса реализации готовой продукции.

1.2 Система факторов, нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение использования и реализации продукции.

1.3 Основные направления поиска  резервов роста объемов реализации продукции животноводства.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ использования и реализации продукции животноводства.

3.1 Анализ динамики состава и  структуры товарной продукции  животноводства.

3.2 Анализ влияния факторов на  объем реализации продукции животноводства, денежную выручку и финансовые результаты.

3.3 Резервы роста объемов реализации продукции животноводства.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

89. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.

1.1 Сущность, формирование финансовых  результатов и задачи их анализа.

1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.

1.3 Основные направления поиска  резервов.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.

3.1 Анализ состава и динамики  прибыли.

3.2 Факторный анализ прибыли.

3.3 Факторный анализ  рентабельности предприятия.

3.4 Резервы роста прибыли  и уровня рентабельности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

90. Анализ финансовых результатов  в растениеводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов в растениеводстве.

1.1 Сущность, формирование  финансовых результатов и задачи  их анализа.

1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции растениеводства и формирования финансовых результатов.

1.3 Основные направления  поиска резервов.

2 Экономико-финансовая характеристика.

Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия