Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа
Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
3.2 Анализ факторов, влияющих
на себестоимость продукции
3.3 Резервы снижения
себестоимости продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
79. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции коневодства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции коневодства.
1.1 Сущность затрат на
1.2 Система показателей
производственных затрат и
1.3 Основные направления поиска
резервов снижения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ себестоимости продукции коневодства.
3.1 Анализ динамики себестоимости продукции коневодства и затрат на ее производство.
3.2 Анализ факторов, влияющих на
себестоимость продукции
3.3 Резервы снижения
себестоимости продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
80. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции рыбоводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции рыбоводства.
1.1 Сущность затрат на
1.2 Система показателей
производственных затрат и
1.3 Основные направления поиска резервов снижения себестоимости продукции.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ себестоимости продукции рыбоводства.
3.1 Анализ динамики себестоимости продукции рыбоводства и затрат на ее производство.
3.2 Анализ факторов, влияющих
на себестоимость продукции
3.3 Резервы снижения
себестоимости продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
81. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции пчеловодства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции пчеловодства.
1.1 Сущность затрат на
1.2 Система показателей
производственных затрат и
1.3 Основные направления
поиска резервов снижения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ себестоимости продукции пчеловодства.
3.1 Анализ динамики себестоимости
продукции пчеловодства и
3.2 Анализ факторов, влияющих
на себестоимость продукции
3.3 Резервы снижения
себестоимости продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
82. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции промышленных и подсобных производств.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции промышленных и подсобных производств.
1.1 Сущность затрат на
1.2 Система показателей
производственных затрат и
1.3 Основные направления
поиска резервов снижения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ себестоимости продукции промышленных и подсобных производств.
3.1 Анализ динамики состава и структуры производственных затрат промышленных и подсобных производств.
3.2 Анализ факторов, влияющих
на себестоимость продукции
3.3 Резервы снижения
себестоимости на производство
продукции промышленных и
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
83. Анализ расходов по организации производства и управлению.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа расходов по управлению и обслуживанию производства.
1.1 Сущность общепроизводственных и общехозяйственных расходов, и их формирование.
1.2 Система факторов анализа расходов по управлению и обслуживанию производства и информационное обеспечение.
1.3 Основные направления поиска резервов снижения затрат по организации производства и управлению в себестоимости единицы продукции.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ расходов по управлению и обслуживанию производства.
3.1 Динамика и структура расходов по организации производства и управлению.
3.2 Факторный анализ общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
3.3 Резервы снижения затрат по организации производства и управлению в себестоимости единицы продукции.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
84. Анализ общепроизводственных расходов по растениеводству.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа общепроизводственных расходов по растениеводству.
1.1 Сущность общепроизводственных расходов по растениеводству и их формирование.
1.2 Система факторов анализа
общепроизводственных расходов
по растениеводству и
1.3 Основные направления поиска резервов снижения затрат по организации общепроизводственных расходов по растениеводству в себестоимости единицы продукции.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ общепроизводственных расходов в растениеводстве.
3.1 Динамика и структура
3.2 Факторный анализ
3.3 Резервы снижения затрат по организации общепроизводственных расходов по растениеводству в себестоимости единицы продукции.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
85. Анализ общепроизводственных расходов по животноводству.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа общепроизводственных расходов по животноводству.
1.1 Сущность общепроизводственных расходов по животноводству и их формирование.
1.2 Система факторов анализа
общепроизводственных расходов
по животноводству и
1.3 Основные направления поиска резервов снижения затрат по организации общепроизводственных расходов по животноводству в себестоимости единицы продукции.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ общепроизводственных расходов по животноводству.
3.1 Динамика и структура
3.2 Факторный анализ общепроизводственных расходов по животноводству.
3.3 Резервы снижения затрат по организации общепроизводственных расходов по животноводству в себестоимости единицы продукции.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
86. Анализ общехозяйственных расходов.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа общехозяйственных расходов.
1.1 Сущность общехозяйственных расходов и их формирование.
1.2 Система факторов анализа общехозяйственных расходов и информационное обеспечение.
1.3 Основные направления поиска резервов снижения затрат по организации общехозяйственных расходов в себестоимости единицы продукции.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ общехозяйственных расходов.
3.1 Динамика и структура
3.2 Факторный анализ
3.3 Резервы снижения затрат по организации общехозяйственных расходов в себестоимости единицы продукции.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
87. Анализ использования и реализации продукции растениеводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа использования и реализации продукции растениеводства.
1.1 Экономическая сущность процесса реализации готовой продукции.
1.2 Система факторов, нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение использования и реализации продукции.
1.3 Основные направления поиска резервов роста объемов реализации продукции растениеводства.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ использования и реализации продукции растениеводства.
3.1 Анализ динамики состава
и структуры товарной
3.2 Анализ влияния факторов на объем реализации продукции растениеводства и денежную выручку.
3.3 Резервы роста объемов реализации продукции и денежной выручки.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
88. Анализ использования и реализации продукции животноводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа использования и реализации продукции животноводства.
1.1 Экономическая сущность процесса реализации готовой продукции.
1.2 Система факторов, нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение использования и реализации продукции.
1.3 Основные направления поиска резервов роста объемов реализации продукции животноводства.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ использования и реализации продукции животноводства.
3.1 Анализ динамики состава и структуры товарной продукции животноводства.
3.2 Анализ влияния факторов на объем реализации продукции животноводства, денежную выручку и финансовые результаты.
3.3 Резервы роста объемов реализации продукции животноводства.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
89. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых
результатов и задачи их
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
90. Анализ финансовых результатов в растениеводстве.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов в растениеводстве.
1.1 Сущность, формирование
финансовых результатов и
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции растениеводства и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия