Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа

Описание

Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.

Содержание

Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.

Работа состоит из  1 файл

Kursovye_po_AKhD_novoe.docx

— 176.78 Кб (Скачать документ)

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции овощеводства защищенного грунта.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции овощеводства  защищенного грунта и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

45. Анализ производства продукции садоводства (цветоводства).

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции садоводства (цветоводства).

1.1 Технологические особенности  производства продукции садоводства (цветоводства).

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции садоводства (цветоводства) и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции садоводства (цветоводства).

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции садоводства (цветоводства).

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции садоводства (цветоводства).

3.3 Резервы увеличения  производства продукции садоводства  (цветоводства) и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

46. Анализ производства продукции масленичных культур.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции масленичных культур.

1.1 Технологические особенности  производства продукции масленичных культур.

1.2 Методика проведения факторного  анализа производства продукции масленичных культур и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции масленичных культур.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции масленичных культур.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции масленичных культур.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции масленичных  культур и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

47. Анализ производства продукции основного стада КРС.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции основного стада КРС.

1.1 Технологические особенности  производства продукции основного стада КРС.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции основного стада КРС и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции основного стада КРС.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции основного стада КРС.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции основного стада КРС.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции основного стада КРС и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

48. Анализ производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.

1.1 Технологические особенности  производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции выращивания  и откорма крупного рогатого  скота и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

49. Анализ производства продукции выращивания и откорма свиней.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции выращивания и откорма свиней.

1.1 Технологические особенности  производства продукции выращивания и откорма свиней.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции выращивания и откорма свиней и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции выращивания и откорма свиней.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции выращивания и откорма свиней.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции выращивания и откорма свиней.

3.3 Резервы увеличения производства  продукции выращивания и откорма  свиней и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

50. Анализ производства продукции звероводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты  анализа производства продукции  звероводства.

1.1 Технологические особенности  производства продукции звероводства.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции звероводства и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции звероводства.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции звероводства.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции звероводства и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

51. Анализ производства продукции птицеводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции птицеводства.

1.1 Технологические особенности  производства продукции птицеводства.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции птицеводства и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции птицеводства.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции птицеводства.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции птицеводства  и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

52. Анализ производства продукции коневодства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции коневодства.

1.1 Технологические особенности  производства продукции коневодства.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции коневодства и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции коневодства.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции коневодства.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции коневодства  и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

53. Анализ производства продукции пчеловодства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции пчеловодства.

1.1 Технологические особенности  производства продукции пчеловодства.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции пчеловодства и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции пчеловодства.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции пчеловодства.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции пчеловодства  и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

54. Анализ производства продукции рыбоводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции рыбоводства.

1.1 Технологические особенности  производства продукции рыбоводства.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции рыбоводства и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции рыбоводства.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции рыбоводства.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции рыбоводства  и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

55. Анализ производства продукции промышленных и подсобных производств.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции промышленных и подсобных производств.

1.1 Технологические особенности  производства продукции промышленных и подсобных производств.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции промышленных, подсобных производств и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции промышленных и подсобных производств сельскохозяйственных предприятий.

3.1 Анализ динамики объема производства продукции и ее ассортимента.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на объем производимой продукции.

3.3 Резервы увеличения  объема производства продукции промышленных и подсобных производств и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

56. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции основного стада КРС.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов.

1.1. Сущность  кормовой базы, классификация кормов  и их качественная оценка.

Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия