Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа
Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции овощеводства защищенного грунта.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
45. Анализ производства продукции садоводства (цветоводства).
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции садоводства (цветоводства).
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции садоводства (цветоводства).
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции садоводства (цветоводства).
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
46. Анализ производства продукции масленичных культур.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции масленичных культур.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
1.3 Основные направления поиска
резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции масленичных культур.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции масленичных культур.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
47. Анализ производства продукции основного стада КРС.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции основного стада КРС.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления поиска резервов увеличения производства продукции.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции основного стада КРС.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции основного стада КРС.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
48. Анализ производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
49. Анализ производства продукции выращивания и откорма свиней.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции выращивания и откорма свиней.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции выращивания и откорма свиней.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции выращивания и откорма свиней.
3.3 Резервы увеличения
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
50. Анализ производства продукции звероводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты
анализа производства
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции звероводства.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
51. Анализ производства продукции птицеводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции птицеводства.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции птицеводства.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
52. Анализ производства продукции коневодства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции коневодства.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции коневодства.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
53. Анализ производства продукции пчеловодства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции пчеловодства.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции пчеловодства.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
54. Анализ производства продукции рыбоводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции рыбоводства.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции рыбоводства.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
55. Анализ производства продукции промышленных и подсобных производств.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции промышленных и подсобных производств.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции промышленных и подсобных производств сельскохозяйственных предприятий.
3.1 Анализ динамики объема производства продукции и ее ассортимента.
3.2 Анализ факторов, влияющих на объем производимой продукции.
3.3 Резервы увеличения объема производства продукции промышленных и подсобных производств и расчет точки безубыточности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
56. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции основного стада КРС.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов.
1.1. Сущность кормовой базы, классификация кормов и их качественная оценка.
Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия