Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа
Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
1.2 Методический
инструментарий анализа
1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования кормовой базы.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции основного стада КРС.
3.1 Анализ динамики факторов изменения эффективности использования кормов.
3.2 Анализ чувствительности производства продукции, себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению эффективности использования кормов.
3.3 Резервы роста эффективности использования кормов.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
57. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции выращивания крупного рогатого скота.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов.
1.1. Сущность кормовой базы, классификация кормов и их качественная оценка.
1.2 Методический
инструментарий анализа
1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования кормовой базы.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции выращивания крупного рогатого скота.
3.1 Анализ динамики факторов изменения эффективности использования кормов.
3.2 Анализ чувствительности производства продукции, себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению эффективности использования кормов.
3.3 Резервы роста эффективности использования кормов.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
58. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции свиноводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов.
1.1. Сущность кормовой базы, классификация кормов и их качественная оценка.
1.2 Методический
инструментарий анализа
1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования кормовой базы.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции свиноводства.
3.1 Анализ динамики факторов изменения эффективности использования кормов.
3.2 Анализ чувствительности производства продукции, себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению эффективности использования кормов.
3.3 Резервы роста эффективности использования кормов.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
59. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции птицеводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов
1.1. Сущность кормовой базы, классификация кормов и их качественная оценка.
1.2 Методический
инструментарий анализа
1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования кормовой базы.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции птицеводства.
3.1 Анализ динамики факторов изменения эффективности использования кормов.
3.2 Анализ чувствительности производства продукции, себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению эффективности использования кормов.
3.3 Резервы роста эффективности использования кормов.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
60. Анализ обеспеченности кормами сельскохозяйственных животных.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов.
1.1. Сущность кормовой базы, классификация кормов и их качественная оценка.
1.2 Методический
инструментарий анализа
1.3 Направления поиска резервов роста кормовой базы.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ обеспеченности кормами сельскохозяйственных животных.
3.1. Анализ состава, структуры и качества кормов.
3.2. Анализ динамики развития собственной кормовой базы.
3.3. Резервы
совершенствования кормовой
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
61. Анализ обеспеченности растениеводческой отрасли удобрениями.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа использования удобрений.
1.1 Удобрения как фактор роста производства продукции растениеводства.
1.2 Система
показателей, методический
1.3 Направления поиска резервов роста использования удобрений.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ обеспеченности предприятия удобрениями.
3.1 Анализ выполнения плана, динамики обеспеченности предприятия удобрениями и структура вносимых удобрений.
3.2 Анализ
динамики и выполнения плана
по удобрению полей и оценка
чувствительности урожайности
3.3
Резервы роста объема
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
62. Анализ эффективности использования удобрений.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования удобрений.
1.1 Удобрения как фактор роста производства продукции растениеводства.
1.2 Система
показателей, методический
1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования удобрений.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ эффективности использования удобрений.
3.1 Анализ выполнения плана и динамики обеспеченности предприятия удобрениями.
3.2 Факторный анализ изменения эффективности использования удобрений по основным культурам.
3.3 Анализ чувствительности производства продукции растениеводства, ее себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению эффективности использования удобрений.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
63. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции зерновых культур.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства зерна и себестоимости продукции зерновых культур.
1.1 Сущность затрат на
1.2 Система показателей
1.3 Основные направления поиска резервов снижения себестоимости продукции.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ себестоимости продукции зерновых культур.
3.1 Анализ динамики себестоимости продукции зерновых культур и затрат на ее производство.
3.2 Анализ факторов, влияющих
на себестоимость продукции
3.3 Резервы снижения
себестоимости продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
64. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции картофелеводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции картофелеводства.
1.1 Сущность затрат на
1.2 Система показателей производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.
1.3 Основные направления
поиска резервов снижения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ себестоимости продукции картофелеводства.
3.1 Анализ динамики себестоимости картофеля и затрат на его производство.
3.2 Анализ факторов, влияющих
на себестоимость картофеля,
3.3 Резервы снижения себестоимости картофеля.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
65. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции льноводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции льноводства.
1.1 Сущность затрат на
1.2 Система показателей производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.
1.3 Основные направления
поиска резервов снижения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ себестоимости продукции льноводства.
3.1 Анализ динамики себестоимости продукции льноводства и затрат на ее производство.
3.2 Анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции льноводства, уровень производственных затрат.
3.3 Резервы снижения
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
66. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции свекловодства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции свекловодства.
1.1 Сущность затрат на
1.2 Система показателей производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.
1.3 Основные направления поиска резервов снижения себестоимости продукции.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ себестоимости продукции свекловодства.
3.1 Анализ динамики себестоимости продукции свекловодства и затрат на ее производство.
3.2 Анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции свекловодства, уровень производственных затрат.
3.3 Резервы снижения
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
67. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции кормовых культур.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции кормовых культур.
1.1 Сущность затрат на
1.2 Система показателей производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.
1.3 Основные направления поиска резервов снижения себестоимости продукции.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ себестоимости продукции кормовых культур (многолетних и однолетних трав, кормовых корнеплодов, кукурузы на силос).
3.1 Анализ динамики себестоимости продукции кормовых культур и затрат на их производство.
3.2 Анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции кормовых культур, уровень производственных затрат.
Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия