Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа

Описание

Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.

Содержание

Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.

Работа состоит из  1 файл

Kursovye_po_AKhD_novoe.docx

— 176.78 Кб (Скачать документ)

1.2 Методический  инструментарий анализа эффективности  использования кормовых ресурсов и информационное обеспечение.

1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования кормовой базы.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции основного стада КРС.

3.1 Анализ  динамики факторов изменения  эффективности использования кормов.

3.2 Анализ  чувствительности производства продукции, себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению эффективности использования кормов.

3.3 Резервы роста эффективности использования кормов.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

57. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции выращивания крупного рогатого скота.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов.

1.1. Сущность  кормовой базы, классификация кормов  и их качественная оценка.

1.2 Методический  инструментарий анализа эффективности  использования кормовых ресурсов и информационное обеспечение.

1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования кормовой базы.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции выращивания крупного рогатого скота.

3.1 Анализ  динамики факторов изменения  эффективности использования кормов.

3.2 Анализ  чувствительности производства продукции, себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению эффективности использования кормов.

3.3 Резервы роста эффективности использования кормов.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

58. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции свиноводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов.

1.1. Сущность  кормовой базы, классификация кормов и их качественная оценка.

1.2 Методический  инструментарий анализа эффективности  использования кормовых ресурсов и информационное обеспечение.

1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования кормовой базы.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции свиноводства.

3.1 Анализ  динамики факторов изменения  эффективности использования кормов.

3.2 Анализ  чувствительности производства  продукции, себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению эффективности использования кормов.

3.3 Резервы роста эффективности использования кормов.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

59. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции птицеводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов

1.1. Сущность  кормовой базы, классификация кормов  и их качественная оценка.

1.2 Методический  инструментарий анализа эффективности  использования кормовых ресурсов и информационное обеспечение.

1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования кормовой базы.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции птицеводства.

3.1 Анализ  динамики факторов изменения  эффективности использования кормов.

3.2 Анализ  чувствительности производства  продукции, себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению эффективности использования кормов.

3.3 Резервы роста эффективности использования кормов.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

60. Анализ обеспеченности кормами сельскохозяйственных животных.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования кормов.

1.1. Сущность  кормовой базы, классификация кормов  и их качественная оценка.

1.2 Методический  инструментарий анализа эффективности  использования кормовых ресурсов и информационное обеспечение.

1.3 Направления поиска резервов роста кормовой базы.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ обеспеченности кормами сельскохозяйственных животных.

3.1. Анализ  состава, структуры и качества  кормов.

3.2. Анализ  динамики развития собственной  кормовой базы.

3.3. Резервы  совершенствования кормовой базы  животноводства.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

61. Анализ обеспеченности растениеводческой отрасли удобрениями.

 

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа использования удобрений.

1.1 Удобрения  как фактор роста производства  продукции растениеводства.

1.2 Система  показателей, методический инструментарий  анализа использования удобрений  и информационное обеспечение.

1.3 Направления поиска резервов роста использования удобрений.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ обеспеченности предприятия удобрениями.

3.1 Анализ  выполнения плана,  динамики обеспеченности  предприятия удобрениями и структура вносимых удобрений.

3.2 Анализ  динамики и выполнения плана  по удобрению полей и оценка  чувствительности урожайности культур   к изменению данного фактора.

3.3 Резервы роста объема производства  за счет обеспеченности удобрениями.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

62. Анализ эффективности использования удобрений.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа эффективности использования удобрений.

1.1 Удобрения  как фактор роста производства  продукции растениеводства.

1.2 Система  показателей, методический инструментарий  анализа эффективности использования  удобрений и информационное обеспечение.

1.3 Направления поиска резервов роста эффективности использования удобрений.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ эффективности использования удобрений.

3.1 Анализ  выполнения плана  и динамики  обеспеченности предприятия удобрениями.

3.2 Факторный  анализ  изменения эффективности  использования удобрений по основным культурам.

3.3 Анализ  чувствительности производства  продукции растениеводства, ее себестоимости, прибыли и рентабельности к изменению  эффективности использования удобрений.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

63. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции зерновых культур.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства зерна и себестоимости продукции зерновых культур.

1.1 Сущность затрат на производство  продукции и основные принципы их классификации.

1.2 Система показателей производственных  затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов снижения себестоимости продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ себестоимости продукции зерновых культур.

3.1 Анализ динамики себестоимости  продукции зерновых культур и  затрат на ее производство.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на себестоимость продукции зерновых культур и уровень производственных затрат.

3.3 Резервы снижения  себестоимости продукции зерновых  культур.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

64. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции картофелеводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат  и себестоимости продукции картофелеводства.

1.1 Сущность затрат на производство  продукции и основные принципы их классификации.

1.2 Система показателей производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов снижения себестоимости продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ себестоимости продукции картофелеводства.

3.1 Анализ динамики себестоимости  картофеля и затрат на его  производство.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на себестоимость картофеля, уровень производственных затрат.

3.3 Резервы снижения  себестоимости картофеля.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

65. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции льноводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат  и себестоимости продукции льноводства.

1.1 Сущность затрат на производство  продукции и основные принципы их классификации.

1.2 Система показателей производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов снижения себестоимости продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ себестоимости продукции льноводства.

3.1 Анализ динамики себестоимости  продукции льноводства и затрат на ее производство.

3.2 Анализ факторов, влияющих на  себестоимость продукции льноводства, уровень производственных затрат.

3.3 Резервы снижения себестоимости  продукции льноводства.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

66. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции свекловодства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции свекловодства.

1.1 Сущность затрат на производство  продукции и основные принципы их классификации.

1.2 Система показателей производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов снижения себестоимости продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ себестоимости продукции свекловодства.

3.1 Анализ динамики себестоимости  продукции свекловодства и затрат на ее производство.

3.2 Анализ факторов, влияющих на  себестоимость продукции свекловодства, уровень производственных затрат.

3.3 Резервы снижения себестоимости  продукции свекловодства.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

67. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции кормовых культур.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производственных затрат и себестоимости продукции кормовых культур.

1.1 Сущность затрат на производство  продукции и основные принципы их классификации.

1.2 Система показателей производственных затрат и себестоимости продукции, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов снижения себестоимости продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ себестоимости продукции кормовых культур (многолетних и однолетних трав,  кормовых корнеплодов, кукурузы на силос).

3.1 Анализ динамики себестоимости  продукции кормовых культур и затрат на их производство.

3.2 Анализ факторов, влияющих на  себестоимость продукции кормовых культур, уровень производственных затрат.

Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия