Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа

Описание

Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.

Содержание

Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.

Работа состоит из  1 файл

Kursovye_po_AKhD_novoe.docx

— 176.78 Кб (Скачать документ)

Приложения.

 

33. Анализ производительности и оплаты труда в свиноводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  продукции свиноводства, методика  проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции свиноводства.

3.1 Анализ  динамики трудовых затрат и  производительности.

3.2 Факторный  анализ производительности и  оплаты труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда в свиноводстве.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

34. Анализ фонда заработной платы.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа фонда заработной платы.

1.1 Сущность оплаты труда,  формы и системы оплаты труда.

1.2 Система основных  показателей формирования и использования фонда заработной платы, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов повышения эффективности использования средств на оплату труда.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ фонда заработной платы (оплаты труда).

3.1 Анализ динамики размера  и структуры фонда заработной  платы.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на изменение фонда заработной  платы.

3.3 Анализ эффективности  использования средств на оплату  труда и резервы роста средней  заработной платы.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

35. Анализ оплаты труда в растениеводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа фонда заработной платы.

1.1 Сущность оплаты труда,  формы и системы оплаты труда.

1.2 Система основных  показателей формирования и использования фонда заработной платы в растениеводстве, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов повышения эффективности использования средств на оплату труда.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ фонда заработной платы (оплаты труда) в растениеводстве.

3.1 Анализ динамики размера  и структуры фонда заработной  платы.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на изменение фонда заработной  платы.

3.3 Анализ эффективности  использования средств на оплату  труда и резервы роста средней  заработной платы.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

36. Анализ оплаты труда в животноводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа фонда заработной платы.

1.1 Сущность оплаты труда,  формы и системы оплаты труда.

1.2 Система основных  показателей формирования и использования фонда заработной платы в животноводстве, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов повышения эффективности использования средств на оплату труда.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ фонда заработной платы (оплаты труда) в животноводстве.

3.1 Анализ динамики размера  и структуры фонда заработной  платы.

3.2 Анализ факторов, влияющих  на изменение фонда заработной  платы.

3.3 Анализ эффективности  использования средств на оплату  труда и резервы роста средней  заработной платы.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

37. Анализ наличия и использования сельскохозяйственных земель.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа наличия и использования земельных ресурсов.

1.1. Сущность и классификация  земельных ресурсов, их оценка, принципы  и задачи анализа.

1.2. Особенности анализа  наличия и использования земельных  ресурсов и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ наличия и использования сельскохозяйственных земель.

3.1 Анализ динамики состава  и структуры сельскохозяйственных земель.

3.2 Влияние факторов  на эффективность использования  сельскохозяйственных земель

3.3 Резервы повышения  эффективности использования сельскохозяйственных земель.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

38. Анализ производства продукции зерновых культур.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции зерновых культур.

1.1 Технологические особенности  производства продукции зерновых культур.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции зерновых культур и информационное обеспечение. 

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции зерновых культур.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции зерновых культур.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции зерновых культур.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции зерновых культур и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

39. Анализ производства продукции картофелеводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции картофелеводства.

1.1 Технологические особенности  производства продукции картофелеводства.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции картофелеводства и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции картофелеводства.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции картофелеводства.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции картофелеводства.

3.3 Резервы увеличения производства  продукции картофелеводства и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

40. Анализ производства продукции льноводства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции льноводства.

1.1 Технологические особенности  производства продукции льноводства.

1.2 Методика проведения факторного  анализа производства продукции льноводства и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции льноводства.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции льноводства.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции льноводства.

3.3 Резервы увеличения производства  продукции льноводства и расчет  точки безубыточности. 

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

41. Анализ производства продукции свекловодства.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции свекловодства.

1.1 Технологические особенности  производства продукции свекловодства.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции свекловодства и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции свекловодства.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции свекловодства.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции свекловодства.

3.3 Резервы увеличения  производства продукции свекловодства  и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

42. Анализ производства продукции кормовых культур.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции кормовых культур.

1.1 Технологические особенности  производства продукции кормовых культур.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции кормовых культур и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции кормовых культур.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции кормовых культур.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции кормовых культур.

3.3 Резервы увеличения производства  продукции кормовых культур и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

43. Анализ производства продукции овощеводства открытого грунта.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции овощеводства открытого грунта.

1.1 Технологические особенности  производства продукции овощеводства открытого грунта.

1.2 Методика проведения  факторного анализа производства  продукции овощеводства открытого грунта и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления  поиска резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции овощеводства открытого грунта.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции овощеводства открытого грунта.

3.2 Анализ  факторов, влияющих на производство  продукции овощеводства открытого грунта.

3.3 Резервы увеличения производства  продукции овощеводства открытого грунта и расчет точки безубыточности.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

44. Анализ производства продукции овощеводства защищенного грунта.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производства продукции овощеводства защищенного грунта.

1.1 Технологические особенности  производства продукции овощеводства защищенного грунта.

1.2 Методика проведения факторного  анализа производства продукции овощеводства защищенного грунта и информационное обеспечение.

1.3 Основные направления поиска  резервов увеличения производства продукции.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производства продукции овощеводства защищенного грунта.

3.1 Анализ  структуры и динамика производства  продукции овощеводства защищенного грунта.

Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия