Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа
Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
Приложения.
33. Анализ производительности и оплаты труда в свиноводстве.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.
1.1 Сущность производительности
и оплаты труда. Формы и
1.2 Система
основных показателей
1.3 Основные направления поиска резервов повышения производительности труда и экономии его оплаты.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции свиноводства.
3.1 Анализ динамики трудовых затрат и производительности.
3.2 Факторный анализ производительности и оплаты труда.
3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда в свиноводстве.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
34. Анализ фонда заработной платы.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа фонда заработной платы.
1.1 Сущность оплаты труда, формы и системы оплаты труда.
1.2 Система основных
показателей формирования и
1.3 Основные направления
поиска резервов повышения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ фонда заработной платы (оплаты труда).
3.1 Анализ динамики размера и структуры фонда заработной платы.
3.2 Анализ факторов, влияющих на изменение фонда заработной платы.
3.3 Анализ эффективности
использования средств на
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
35. Анализ оплаты труда в растениеводстве.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа фонда заработной платы.
1.1 Сущность оплаты труда, формы и системы оплаты труда.
1.2 Система основных
показателей формирования и
1.3 Основные направления
поиска резервов повышения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ фонда заработной платы (оплаты труда) в растениеводстве.
3.1 Анализ динамики размера и структуры фонда заработной платы.
3.2 Анализ факторов, влияющих на изменение фонда заработной платы.
3.3 Анализ эффективности
использования средств на
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
36. Анализ оплаты труда в животноводстве.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа фонда заработной платы.
1.1 Сущность оплаты труда, формы и системы оплаты труда.
1.2 Система основных
показателей формирования и
1.3 Основные направления
поиска резервов повышения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ фонда заработной платы (оплаты труда) в животноводстве.
3.1 Анализ динамики размера и структуры фонда заработной платы.
3.2 Анализ факторов, влияющих на изменение фонда заработной платы.
3.3 Анализ эффективности
использования средств на
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
37. Анализ наличия и использования сельскохозяйственных земель.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа наличия и использования земельных ресурсов.
1.1. Сущность и классификация земельных ресурсов, их оценка, принципы и задачи анализа.
1.2. Особенности анализа
наличия и использования
1.3 Основные направления поиска резервов повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ наличия и использования сельскохозяйственных земель.
3.1 Анализ динамики состава
и структуры
3.2 Влияние факторов
на эффективность
3.3 Резервы повышения
эффективности использования
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
38. Анализ производства продукции зерновых культур.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции зерновых культур.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции зерновых культур.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции зерновых культур.
3.3 Резервы увеличения производства продукции зерновых культур и расчет точки безубыточности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
39. Анализ производства продукции картофелеводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции картофелеводства.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции картофелеводства.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции картофелеводства.
3.3 Резервы увеличения
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
40. Анализ производства продукции льноводства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции льноводства.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
1.3 Основные направления поиска
резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции льноводства.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции льноводства.
3.3 Резервы увеличения
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
41. Анализ производства продукции свекловодства.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции свекловодства.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции свекловодства.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции свекловодства.
3.3 Резервы увеличения
производства продукции
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
42. Анализ производства продукции кормовых культур.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции кормовых культур.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции кормовых культур.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции кормовых культур.
3.3 Резервы увеличения
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
43. Анализ производства продукции овощеводства открытого грунта.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции овощеводства открытого грунта.
1.1 Технологические особенности
производства продукции
1.2 Методика проведения
факторного анализа
1.3 Основные направления
поиска резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции овощеводства открытого грунта.
3.1 Анализ
структуры и динамика
3.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции овощеводства открытого грунта.
3.3 Резервы увеличения
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.
44. Анализ производства продукции овощеводства защищенного грунта.
Введение.
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции овощеводства защищенного грунта.
1.1 Технологические особенности производства продукции овощеводства защищенного грунта.
1.2 Методика проведения
1.3 Основные направления поиска
резервов увеличения
2 Экономико-финансовая характеристика.
3 Анализ производства продукции овощеводства защищенного грунта.
3.1 Анализ
структуры и динамика
Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия