Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:04, курсовая работа

Описание

Цель работы заключается в самостоятельном сборе информации по системе показателей, которые необходимы для проведения детального анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также глубоком изучении практических навыков организации и проведения экономического анализа конкретного направления деятельности сельскохозяйственного или другого предприятия АПК.

Содержание

Введение.
1 Теоретические аспекты анализа финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
1.1 Сущность, формирование финансовых результатов и задачи их анализа.
1.2 Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение реализации готовой продукции и формирования финансовых результатов.
1.3 Основные направления поиска резервов.
2 Экономико-финансовая характеристика.
3. Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия.
3.1 Анализ состава и динамики прибыли.
3.2 Факторный анализ прибыли.
3.3 Факторный анализ рентабельности предприятия.
3.4 Резервы роста прибыли и уровня рентабельности.
Заключение (краткие выводы и предложения).
Список использованной литературы.
Приложения.

Работа состоит из  1 файл

Kursovye_po_AKhD_novoe.docx

— 176.78 Кб (Скачать документ)

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда в растениеводстве,  методика проведения их факторного  анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  экономии трудовых затрат и повышения производительности труда в растениеводстве.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда в растениеводстве.

3.1 Анализ  динамики производительности и  оплаты труда в растениеводстве.

3.2 Факторный  анализ трудовых затрат и производительности  и оплаты труда в растениеводстве.

3.3 Резервы  экономии трудовых затрат в  себестоимости продукции и повышения  производительности труда в растениеводстве.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

23. Анализ производительности и оплаты труда в животноводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности труда и оплаты в животноводстве.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда в животноводстве, методика проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  экономии трудовых затрат и повышения производительности труда в животноводстве.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда в животноводстве.

3.1 Анализ  динамики производительности и  оплаты труда в животноводстве.

3.2 Факторный  анализ трудовых затрат, производительности  и оплаты труда в растениеводстве.

3.3 Резервы  экономии трудовых затрат в  себестоимости продукции и повышения  производительности труда в животноводстве.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

24. Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции зерновых культур.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  продукции зерновых культур, методика  проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции зерновых культур.

3.1 Анализ  динамики трудовых затрат и  производительности.

3.2 Факторный  анализ производительности и  оплаты труда.

3.3 Резервы  экономии трудовых затрат в  себестоимости продукции и повышения  производительности продукции зерновых культур.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

25. Анализ производительности и оплаты труда в картофелеводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  продукции картофелеводства, методика  проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции картофелеводства.

3.1 Анализ  динамики трудовых затрат, производительности  и оплаты труда.

3.2 Факторный  анализ производительности и  оплаты труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда в картофелеводстве.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

26. Анализ производительности и оплаты труда при производстве семян рапса.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  семян рапса, методика проведения  их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве семян рапса.

3.1 Анализ  динамики трудовых затрат.

3.2 Факторный  анализ производительности и  оплаты труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда  при производстве семян рапса.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

27. Анализ производительности и оплаты труда в льноводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  продукции льноводства, методика  проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции льноводства.

3.1 Анализ  динамики трудовых затрат, производительности  и оплаты труда.

3.2 Факторный  анализ производительности и  оплаты труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда  в льноводстве.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

28. Анализ производительности и оплаты труда в свекловодстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  продукции свекловодства, методика  проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции свекловодства.

3.1 Анализ  динамики трудовых затрат.

3.2 Факторный  анализ производительности и оплаты труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда  в свекловодстве.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

29. Анализ производительности и оплаты труда в овощеводстве.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  продукции овощеводства, методика  проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции овощеводства.

3.1 Анализ  динамики трудовых затрат.

3.2 Факторный  анализ производительности и оплаты труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда  в овощеводстве.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

30. Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции кормовых культур.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  продукции кормовых культур, методика  проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции кормовых культур.

3.1 Анализ  динамики трудовых затрат и  производительности.

3.2 Факторный  анализ производительности и  оплаты труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда  при производстве продукции кормовых культур.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

31. Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции основного стада КРС.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  продукции основного стада КРС,  методика проведения их факторного  анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции основного стада КРС.

3.1 Анализ  динамики трудовых затрат, производительности  и оплаты труда.

3.2 Факторный  анализ производительности и  оплаты труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда  при производстве продукции основного стада КРС.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

 

32. Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции выращивания КРС.

Введение.

1 Теоретические аспекты анализа производительности и оплаты труда.

1.1 Сущность производительности  и оплаты труда. Формы и системы оплаты труда.

1.2 Система  основных показателей производительности  и оплаты труда при производстве  продукции выращивания КРС, методика  проведения их факторного анализа и информационное обеспечение.

1.3 Основные  направления поиска резервов  повышения производительности труда и экономии его оплаты.

2 Экономико-финансовая характеристика.

3 Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции выращивания КРС.

3.1 Анализ  динамики производительности и  оплаты труда.

3.2 Факторный  анализ производительности и  оплаты труда.

3.3 Резервы экономии трудовых затрат в себестоимости продукции и повышения производительности труда  при производстве продукции выращивания КРС.

Заключение (краткие выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Информация о работе Анализ финансовых результатов и рентабельности сельскохозяйственного предприятия