Анализ формирования и распределения чистой прибыли и пути ее повышения на примере ОАО «Хлебозавод №1»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 15:08, курсовая работа

Описание

Цель курсовой работы – изучение методики формирования и анализа использования чистой прибыли, выявление причин ее изменений и определение путей ее оптимизации.
С учетом поставленной цели в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
- дать определение понятию чистой прибыли;
- изучить методику формирования чистой прибыли на предприятии;
- определить методику факторного и маржинального анализа чистой прибыли;
- провести анализ формирования и использования чистой прибыли на предприятии;
- рассмотреть методы оптимизации чистой прибыли.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..
3
1. Теоретические основы анализа чистой прибыли…………………………
5
1.1 Сущность и понятие чистой прибыли……………………………………
5
1.2 Методика формирования чистой прибыли………………………………
7
1.3 Методика распределения чистой прибыли………………………………
13
2. Анализ формирования и использования чистой прибыли предприятия
ОАО «Хлебозавод №1»……………………………………………………..

17
2.1 Характеристика предприятия ОАО «Хлебозавод №1»………………....
17
2.2 Анализ формирования чистой прибыли предприятия…………………..
21
2.3 Анализ использования чистой прибыли организации…………………..
27
3. Пути повышения чистой прибыли…………………………………………
29
Заключение……………………………………………………………………..
33
Список использованной литературы………………………

Работа состоит из  1 файл

Анализ формирования и использования чистой прибыли организации и пути ее повышения.docx

— 228.83 Кб (Скачать документ)

В целом проведенный анализ отражает стабильное положение предприятия  на рынке реализации мучных изделий. Имеются резервы увеличения чистой прибыли. Благодаря росту цен, а также расширению потребительского спроса, предприятие имеет высокий производственный потенциал и является одним из наиболее рентабельных предприятий в отрасли.  

Список использованных источников

 

  1. Алексеева,А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / А.И.Алексеева / - М.: Финансы и статистика, 2006. – 672
  2. Григорьева,К.М.Оценка предприятия / К.М.Григорьева / –М.: Финансы и статистика,2007.-258 с.
  3. Ершова, С.А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / С.А.Ершова /  – М.: Омега-Л, 2008. – 155 с.
  4. Лиференк,Г.Н. Финансовый анализ предприятия / Г.Н.Лиференк / – М. Экзамен, 2007. – 160 с.
  5. Кравченко,Л.М. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания / Л.М.Кравченко / – М.: «Финансы, учет, аудит», 2008. – 89 с.
  6. Ковалев,В.В. Финансовый анализ. Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности / В.В.Ковалев / – М.: Финансы и статистика, 2007. – 116 с.
  7. Савицкая,Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. / Г.В.Савицкая / –М.: ИП «Экоперспектива», 2008. – 123 с.
  8. Столякова,Е.С. Финансовый менеджмент / Е.С.Столякова /  – М.: Перспектива,1996.–405с.
  9. Чернышева,Ю.Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Ю.Г.Чернышева /  – М.: ИКЦ «МарТ», 2003. – 304 с.

 Шеремет,А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия / А.Д.Шеремет /  – М.: Экономика, 2009.- 99 с.

 

 

 


Информация о работе Анализ формирования и распределения чистой прибыли и пути ее повышения на примере ОАО «Хлебозавод №1»