Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 15:08, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучение методики формирования и анализа использования чистой прибыли, выявление причин ее изменений и определение путей ее оптимизации.
С учетом поставленной цели в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
- дать определение понятию чистой прибыли;
- изучить методику формирования чистой прибыли на предприятии;
- определить методику факторного и маржинального анализа чистой прибыли;
- провести анализ формирования и использования чистой прибыли на предприятии;
- рассмотреть методы оптимизации чистой прибыли.
Введение………………………………………………………………………..
3
1. Теоретические основы анализа чистой прибыли…………………………
5
1.1 Сущность и понятие чистой прибыли……………………………………
5
1.2 Методика формирования чистой прибыли………………………………
7
1.3 Методика распределения чистой прибыли………………………………
13
2. Анализ формирования и использования чистой прибыли предприятия
ОАО «Хлебозавод №1»……………………………………………………..
17
2.1 Характеристика предприятия ОАО «Хлебозавод №1»………………....
17
2.2 Анализ формирования чистой прибыли предприятия…………………..
21
2.3 Анализ использования чистой прибыли организации…………………..
27
3. Пути повышения чистой прибыли…………………………………………
29
Заключение……………………………………………………………………..
33
Список использованной литературы………………………
В целом проведенный анализ
отражает стабильное положение предприятия
на рынке реализации мучных изделий.
Имеются резервы увеличения чистой прибыли.
Благодаря росту цен, а также расширению
потребительского спроса, предприятие
имеет высокий производственный потенциал
и является одним из наиболее рентабельных
предприятий в отрасли.
Список использованных источников
Шеремет,А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия / А.Д.Шеремет / – М.: Экономика, 2009.- 99 с.