Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 16:40, курсовая работа
Для достижения целей работы необходимо изучить,
во-первых, обеспеченность рабочих мест производственных подразделений персоналом в требуемом для производства профессиональном и квалификационном составе;
затем, использование трудовых ресурсов (рабочего времени) в процессе производства;
наконец, эффективность использования трудовых ресурсов (изменение выработки продукции на одного работающего и на этой основе изменение производительности труда).
Введение...................................................................................................................1
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия...............3
2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами..................3
3. Анализ использования фонда рабочего времени.......................................4
4. Анализ производительности труда.............................................................5
5. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов.....................6
Заключение.........................................................................................................7
Список использованной литературы...............................................................8
Приложения........................................................................................................9
Этому показателю необходимо
уделять особое внимание, т.к. именно
от него зависит уровень многих других
показателей – объем
В процессе анализа производительности
труда необходимо установить степень
выполнения плана и динамику роста,
причины изменения уровня производительности
труда. Такими причинами могут быть
изменение объема продукции и
численности ППП, использование
средств механизации и
Обобщающий показатель производительности труда (выработка на одного работающего или одного рабочего) в значительной степени зависит от материалоемкости отдельных видов продукции, объема кооперированных поставок, структуры продукции.
Производительность труда исчисляется на одного работника ППП и на одного рабочего. Наличие этих двух показателей позволяет проанализировать сдвиги структуры персонала предприятия. Более высокий темп роста производительности труда одного работника ППП по сравнению с темпом роста производительности труда одного рабочего свидетельствует об увеличении удельного веса рабочих в общей численности ППП и о снижении удельного веса служащих. Рост удельного веса служащих оправдан лишь в том случае, если при этом достигается повышение производительности труда всего персонала ППП за счет боле высокой организации производства, труда и управления. Как правило, темпы роста производительности труда одного работника ППП (одного работающего) должны быть равны или быть выше темпов роста производительности одного рабочего.
Для оценки уровня производительности
труда применяется система
К обобщающим показателям
относятся среднегодовая, среднедневная,
среднечасовая выработка
Среднегодовую выработку продукции одним работником можно представить в виде произведения следующих факторов:
В свою очередь эти факторы можно выразить следующим образом:
Среднегодовая выработка продукции
(ГВ)= __________ТП__________
Доля рабочих в общей численности (УД) = ___________ССЧ рабочих_____
Количество отработанных дней одним = ___общее число отработаных_ч/д__
Рабочим за год (Д)
Средняя продолжительность рабочего = _общее число отработанных ч/ч__
Дня (П)
Средне часовая выработка продукции(СВ)= _______ТП__________________
Список используемой литературы
1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. – М.: Дело и сервис, 1998. – 256 с.
2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – 4-е изд., доп. и перераб. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 416 с.: ил.
3. Бариленко В.И. Анализ себестоимости продукции в объединениях строительного комплекса. – М.: Финансы и статистика, 1990. – 190 с.
4. Деркач Д.И. Анализ производственно-хозяйственной деятельности промышленного предприятия. Учебник для вузов. М.: Экономика, 1975 – 389 с
5. Журавлев В.В., Савруков Н.Т. Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. Конспект лекций. ЧИЭМ СП6ГТУ.Чебоксары, 2001. – 135 с.
6. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. Пособие для Вузов / под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 471 С.
7. Петров В.И. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия // Современное управление – 2001. - №12. – с. 21-25.
8. Петроченко П.Ф. Анализ трудовых показателей. Учеб. Пособие для ВУЗов,2-е изд, перераб. М.: Экономика, 1989 – 288 с.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. – Минск: ООО “Новое знание”, 2001. – 688 с.
10. Стражев В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: