Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 20:10, реферат
Кофе – это вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян кофейного дерева, физиологическая ценность которого обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты.
Родиной этого напитка является Эфиопия. В дальнейшем кофе начали культивировать и в других тропических регионах Азии, Южной Америки, Африки. В последние годы мировое производство кофе значительно сократилось.
Введение
Глава 1 Классификация и характеристика ассортимента кофейных зерен, растворимого кофе и кофейных напитков
1.1 Свойства и показатели ассортимента
1.2 Современный ассортимент и потребительские свойства кофе
1.3 Кофе и кофейная продукция: требования к качеству, упаковка, дефекты
Глава 2 Технологическая карта кофе: основы, технология составления, необходимость
2.1 Порядок разработки технико-технологических карт (ТTK)
2.2 Разработка технико-технологических карт на кофейные блюда
Глава 3 Возможные способы подачи кофе. Кофейные традиции
3.1 Некоторые удивительные факты о потреблении кофе
3.2 Кофейная церемония, или немного об этикете и кофе
3.3 Способы и варианты подачи кофе и кофейных напитков
Анализ литературных данных показал следующее:
а) родиной кофе является
Эфиопия, а история кофе
б) в настоящее время
кофе возделывается более чем
в 50 странах. Основными
2. Потребительские предпочтения
находятся в полном
3. Рынок кофе представлен
большим количеством
На российском рынке,
в основном, преобладает растворимый
кофе (80%). Быстрота и простота
приготовления такого кофе
Список литературы
ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия".
Сборник технологических нормативов для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 1996.
Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000. – 416 с.
Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для вузов. - М.: Экономика, 1988.
Грундке Г. Основы общего товароведения. - М.: Экономика, 1967.
Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле – Минск: Высшая школа, 1995.-356с.
Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник.–Ростов н/Д: издательский центр «МарТ»,1999.–448с.
Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиз вкусовых товаров. – М.: КолосС, 2003. – 352 с.: (Учебники и учебные пособия для студентов высших учеб. заведений)
Лашук В.Н., Божко С.Д. Структура и методика выполнения курсового проекта по курсу «Технология производства продукции общественного питания»: учебно–методическое пособие. – Владивосток: издательство ДВГАЭУ, 2002. – 104 с.
Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Кухня народов мира. Ч. 2. – М.: Высшая школа, 1993. – 288 с.
Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность.: Учебник для вузов. 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2000. – 580 с.
Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. – Новосибирск: Новосибирский университет, 1999 Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М:. ИНФРА – М, 2001.
Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. – М:. Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002.-404с.
Чечеткина Н.М., Паутилина Т.И. Экспертиза товаров. – М:. «Издательство ПРИОР», 2000.-272с.
Интернет-ресурсы:
worlds-cookings/5-97-page.htm
sch69.narod/mod/2/6502/techno.
food-industry/articles/
danesi-caffe/coffe-receipts/
1 Панкратов Ф.Г., Серегина
Т.К. Коммерческая
2 Кравченко Л.И. Анализ
хозяйственной деятельности в
торговле – Минск: Высшая
3 Панкратов Ф.Г., Серегина
Т.К. Коммерческая
4Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиз вкусовых товаров. – М.: КолосС, 2003. (Учебники и учебные пособия для студентов высших учеб. заведений)
5Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиз вкусовых товаров. – М.: КолосС, 2003. (Учебники и учебные пособия для студентов высших учеб. заведений)
6 А.А. Горяева, Столярова А.С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие.
Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006
7 А.А. Горяева Столярова А.С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие.
Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006
8 Лашук В.Н., Божко С.Д. Структура и методика выполнения курсового проекта по курсу «Технология производства продукции общественного питания»: учебно–методическое пособие. – Владивосток: издательство ДВГАЭУ, 2002. – 104 с.
9 По материалам сайта cofe-in