Бизнес план ИП Васильев А.В.

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 02:20, курсовая работа

Описание

Мясо – один из главных продуктов питания, употребляемых людьми с незапамятных времён. Прошло много времени с тех пор, когда мясо можно было добыть исключительно на охоте. Миновали и те времена, когда его выращивали исключительно в собственном приусадебном хозяйстве, и требовал этот процесс большого умения и огромного ежедневного труда.
Организация создается для производства с переработкой мяса птицы, свинины и говядины на полуфабрикаты. Список выпускаемой продукции:

Содержание

1. Резюме проекта 3
2. Описание проекта 5
3. План маркетинга 12
4.План производства 16
5. Организационный план 21
6. Инвестиционный план 23
7. Финансовый план 25
8. Оценка риска и страхование 27
Заключение 29
Список литературы 30

Работа состоит из  1 файл

бизнес план.doc

— 286.00 Кб (Скачать документ)

 

 

8. Оценка риска и страхование

Проведем анализ внешней  среды и рисков.

Таблица 12. Финансово-экономические риски

Простые риски

Отрицательное влияние на ожидаемую прибыль от реализации проекта.

Вероятность риска.

Неустойчивость спроса

Падение спроса с ростом цен

75

Появление альтернативного продукта

Снижение спроса

25

Снижение цен конкурентами

Снижение цен

25

Увеличение производства у конкурентов

Падение продаж или снижение цен

25

Рост налогов

Уменьшение чистой прибыли

50

Платежеспособность потребителя

Падение продаж

25

Рост цен на сырье, материалы, перевозки

Снижение прибыли из-за  роста  цен

75

Зависимость от поставщиков

Снижение прибыли из-за  роста цен

25

Недостаток оборотных средств.

Увеличение кредитов

25


 

 

Таблица 13. Социальные риски

Простые риски

Отрицательное влияние на ожидаемую  прибыль от реализации проекта.

Вероятность риска.

Трудности с набором квалифицированной  рабочей силы

Увеличение затрат на комплектование

0

Угроза забастовки

Штрафы за нарушение договоров

25

Отношение местных властей

Дополнительные затраты на выполнение их требований

25

Недостаточный уровень зарплаты.

Текучесть кадров, снижение производительности

25

Квалификация кадров

Снижение ритмичности, рост брака, увеличение аварий

25


 

Таблица 14. Технические риски

Простые риски

Отрицательное влияние на ожидаемую  прибыль от реализации проекта.

Вероятность риска.

Изношенность оборудования

Увеличение проектов и затрат на ремонт

75

Нестабильность качества сырья

Уменьшение объемов производства из-за переналадки оборудования, снижения качества продукции

25

Новизна технологии

Увеличение затрат на освоение, снижение объемов производства

0

Недостаточная надежность

Увеличение аварийности технологии

50

Отсутствие резерва мощности

Невозможность покрытия пикового спроса, потери производства при авариях

25


 

0 – риск рассматривается  как несущественный

25 – риск, скорее всего  не реализуется

50 – о наступлении  события ничего определенного сказать нельзя

75 – риск скорее  всего проявится

100 – риск наверняка реализуется.

Для уменьшения риска  вызываемого изношенностью оборудования, предприятия перед началом выпуска  проведет предупредительный ремонт. Так же механик будет периодически осматривать оборудование для недопущения его поломки.

Для предотвращения падения  спроса необходимо выпускать только высококачественные полуфабрикаты в красивой и удобной упаковке и стараться не повышать цены на продукт.

 

Заключение

При прочих равных условиях, прогнозируемая рентабельность вида деятельности по проекту предполагает сжатые сроки накопления чистой прибыли, достаточной для погашения кредита и сохранения при этом большого запаса финансовой устойчивости.

 

Список литературы

  1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. Учебно- методическое пособие. М.: Финансы и статистика, 2004
  2. Буров А.К., Морошкин Н.Г. Бизнес-план методика составления – М. ОНИКС, 2002
  3. Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р. Богомолов А.Ю. Планирование на предприятии - М. ФИЛИНЪ, 2003
  4. Грибачев Н.П., Игнатьева И.П. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению - СПб. Белл, 2004
  5. Ефремов В.С. Внутрифирменное планирование - М. Аякс, 2005
  6. Как добиться успеха. Практические советы деловым людям  под ред. Хруцкого В.Е. - М. Республика, 2002
  7. Кинг У. Климанд Д. Стратегическое планирование и хозяйственная политика – М. Знание, 2007
  8. Ковалев А.И. Войленко В.В. Маркетинговый анализ – М. Центр экономики и маркетинга, 2008
  9. Нагапетьянц Н.А. Прикладной маркетинг - М. ЮНИТИ, 2004
  10. Хорнби У. Гэмми Б. Уолл С. Экономика для менеджеров-М. ЮНИТИ, 2004
  11. http://www.oblstat.permregion.ru/ Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю



Информация о работе Бизнес план ИП Васильев А.В.