Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 02:20, курсовая работа
Мясо – один из главных продуктов питания, употребляемых людьми с незапамятных времён. Прошло много времени с тех пор, когда мясо можно было добыть исключительно на охоте. Миновали и те времена, когда его выращивали исключительно в собственном приусадебном хозяйстве, и требовал этот процесс большого умения и огромного ежедневного труда.
Организация создается для производства с переработкой мяса птицы, свинины и говядины на полуфабрикаты. Список выпускаемой продукции:
1. Резюме проекта 3
2. Описание проекта 5
3. План маркетинга 12
4.План производства 16
5. Организационный план 21
6. Инвестиционный план 23
7. Финансовый план 25
8. Оценка риска и страхование 27
Заключение 29
Список литературы 30
Проведем анализ внешней среды и рисков.
Таблица 12. Финансово-экономические риски
Простые риски |
Отрицательное влияние на ожидаемую прибыль от реализации проекта. |
Вероятность риска. |
Неустойчивость спроса |
Падение спроса с ростом цен |
75 |
Появление альтернативного продукта |
Снижение спроса |
25 |
Снижение цен конкурентами |
Снижение цен |
25 |
Увеличение производства у конкурентов |
Падение продаж или снижение цен |
25 |
Рост налогов |
Уменьшение чистой прибыли |
50 |
Платежеспособность потребителя |
Падение продаж |
25 |
Рост цен на сырье, материалы, перевозки |
Снижение прибыли из-за роста цен |
75 |
Зависимость от поставщиков |
Снижение прибыли из-за роста цен |
25 |
Недостаток оборотных средств. |
Увеличение кредитов |
25 |
Таблица 13. Социальные риски
Простые риски |
Отрицательное влияние на ожидаемую прибыль от реализации проекта. |
Вероятность риска. |
Трудности с набором квалифицированной рабочей силы |
Увеличение затрат на комплектование |
0 |
Угроза забастовки |
Штрафы за нарушение договоров |
25 |
Отношение местных властей |
Дополнительные затраты на выполнение их требований |
25 |
Недостаточный уровень зарплаты. |
Текучесть кадров, снижение производительности |
25 |
Квалификация кадров |
Снижение ритмичности, рост брака, увеличение аварий |
25 |
Таблица 14. Технические риски
Простые риски |
Отрицательное влияние на ожидаемую прибыль от реализации проекта. |
Вероятность риска. |
Изношенность оборудования |
Увеличение проектов и затрат на ремонт |
75 |
Нестабильность качества сырья |
Уменьшение объемов |
25 |
Новизна технологии |
Увеличение затрат на освоение, снижение объемов производства |
0 |
Недостаточная надежность |
Увеличение аварийности |
50 |
Отсутствие резерва мощности |
Невозможность покрытия пикового спроса, потери производства при авариях |
25 |
0 – риск рассматривается как несущественный
25 – риск, скорее всего не реализуется
50 – о наступлении события ничего определенного сказать нельзя
75 – риск скорее всего проявится
100 – риск наверняка реализуется.
Для уменьшения риска
вызываемого изношенностью
Для предотвращения падения спроса необходимо выпускать только высококачественные полуфабрикаты в красивой и удобной упаковке и стараться не повышать цены на продукт.
При прочих равных условиях, прогнозируемая рентабельность вида деятельности по проекту предполагает сжатые сроки накопления чистой прибыли, достаточной для погашения кредита и сохранения при этом большого запаса финансовой устойчивости.