Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2013 в 00:37, научная работа
Цели и задачи исследовательского проекта:
Выявить возможные рисковые ситуации и причины риска, обусловленные отраслевыми особенностями.
Выполнить классификацию выявленных причин возникновения рисков.
Проранжировать риски в порядке их наибольшего влияния на хозяйственные и финансовые результаты предприятия.
Оценка согласованности и достоверности экспертных оценок осуществляется посредством расчета коэффициента координации
W= σ2ф/ σ2max
Где: σ2ф – фактическая дисперсия упорядоченных оценок, данных экспертами.
σ2max – дисперсия упорядоченных оценок, когда мнения экспертов совпадает.
Мнение экспертов считать полностью согласованными, если
W≥WН WН=0.5
Определим коэффициент координации
В рассматриваемом примере среднее значение равно 16
Тогда
σ2ф
=(22-16)+(7-16)+(7-16)+(19-16)
σ2max
= (4-16)+(8-16)+(12-16)+(16-16)+
W= 308/448=0.68
W≥WH Следовательно мнения экспертов считать верными
Вывод исследовательской работы:
По мнению экспертов, наиболее важны для исследуемой области следующие риски:
- Конкуренты
- Финансовые риски
-Инвестиционные риски
-Риски деятельности
Наименее важны:
- Отраслевые
- Региональные
- Правовые
Установленные важные риски представим в виде 2-х групп
Приложение к
Информация о работе Исследование экономических рисков в области рынка общественного питания