Исследование экономических рисков в области рынка общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2013 в 00:37, научная работа

Описание

Цели и задачи исследовательского проекта:
Выявить возможные рисковые ситуации и причины риска, обусловленные отраслевыми особенностями.
Выполнить классификацию выявленных причин возникновения рисков.
Проранжировать риски в порядке их наибольшего влияния на хозяйственные и финансовые результаты предприятия.

Работа состоит из  1 файл

Исследовательский проект.docx

— 60.64 Кб (Скачать документ)

 

Оценка согласованности  и достоверности экспертных оценок осуществляется посредством расчета  коэффициента координации

W=  σ2ф/ σ2max

Где: σ2ф – фактическая дисперсия упорядоченных оценок, данных экспертами.

        σ2max – дисперсия упорядоченных оценок, когда мнения экспертов совпадает.

Мнение экспертов считать  полностью согласованными, если

W≥WН WН=0.5

Определим коэффициент координации

В рассматриваемом примере  среднее значение равно 16

Тогда

σ2ф =(22-16)+(7-16)+(7-16)+(19-16)+(14-16)+(18-16)+(25-16) =308

σ2max = (4-16)+(8-16)+(12-16)+(16-16)+(20-16)+(24-16)+(28-16) =448

W= 308/448=0.68

W≥WH Следовательно мнения экспертов считать верными

Вывод исследовательской  работы:

По мнению экспертов, наиболее важны для исследуемой области  следующие риски:

- Конкуренты

- Финансовые риски

-Инвестиционные риски

-Риски деятельности

Наименее важны:

- Отраслевые

- Региональные 

- Правовые

Установленные важные риски  представим в виде 2-х групп

  1. Общая: Финансовые,Инвестиционные,Конкуренты.
  2. Риски, обусловленные особенностями отраслевого характера:Риски деятельности.

Приложение к исследовательскому проекту: В приложении к исследовательскому проекту считаю нужным рассмотреть специфические отраслевые риски, такие как:


Информация о работе Исследование экономических рисков в области рынка общественного питания